ID работы: 10577518

Где же ты?

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
После всего, что они прошли, Жене стало так тяжело отпускать его на задания. Всё время, пока его не было дома она не могла найти себе места, только Хироко, которая прибегала к ней потанцевать, иногда отвлекала. На улице с того времени стало еще холодней, так, что без надобности никто и носа не высовывал. Юзуру уже нет как полторы недели. Женя уже хорошо обустроилась в домике, рассмотрела всё, что там было, все полочки с оружием, даже увидела яды, которые Юзуру запрещал трогать. Стук в дверь. Женя бежит и открывает двери. — И вновь ты без оружия. — Юзуру улыбнулся и шагнул за порог. Евгения не сдержалась, обняла его за шею и уткнулась носом в плечо. Пальцы сжали ткань кимоно на его спине. — Я переживала за тебя. — шепнула она. — Напрасно. — Юзу крепко обнял её в ответ и уткнулся носом ей в шею. — Мне кажется или ты горишь? — она немного отстранилась и прижалась губами к его лбу. — Мы так долго их поджидали. Земля холодная, снег падает, мы спустя несколько минут уже были под слоем снега. — Юзуру сбросил мешок и прошёл в комнату. Они вместе обедают. А к вечеру Юзуру совсем на себя не похож. Ниндзя лежит на кровати, а рядом, подобрав под себя ноги сидит Женя. — Выпей, это травы лечебные. — Женя поднесла чашку к его губам. — Заботливая. — он слабо улыбнулся и приподнял голову. Женя немного придержала ему голову и напоила чаем. — Тебе поспать надо. — она поставила чашку, макнула марлю в воду и положила ему на лоб. — Твои чары меня точно вылечат. — он слабо усмехнулся. — Чш, спи. — Женя осторожно провела ладонью по его щеке. На шее она заметила шрам, который до этого почему-то не видела или просто не замечала… Она осторожно провела пальцем по рубцу, наклонилась и оставила поцелуй на горячей коже. — Заботливая… — еще раз шепнул он и с закрытыми глазами нащупал её ладонь. Их пальцы сплелись. Юзуру заснул. Евгения же всю ночь меняла ему повязки и не отходила ни на шаг. Она прижалась к стене и, кажется, задремала. Когда синоби открыл глаза, он увидел рядом Женю, которая спала сидя, прижавшись головой к стене. Она выглядела такой измученной. Сердце ниндзя сжалось. Жар его совсем не отпускал. Юзу потянулся через Женю к чашке, но чуть не опрокинул её. — Что такое? — Евгения подорвалась. — Прости, разбудил. Хотел как лучше… — Что случилось? — она убрала выбившуюся прядь волос с лица и коснулась ладонью лба Юзуру. — О тебя обжечься можно. Неужели не помогает… — она вздохнула. — Ты совсем умаялась, тебе отдохнуть надо. — хрипло сказал парень. — Вылечу тебя и отдохну. Пей. — Женя придержала его голову и вновь напоила отваром. — К утру ты должен быть как новенький. Он вновь проваливается в сон, а Женя же не позволяет себе сомкнуть глаз. Юзуру бредит, что-то бормочет, а затем резко хватает Евгению за руку. — Не уходи… — боромчет он, а по шее скатывается капелька пота. Женя вздрогнула, свободную руку положила ему на лоб и погладила. — Тише, я здесь. Не уйду. — Не уходи…- вновь шепнул Юзу и крепче сжал Женину ладонь. Она продолжала гладить его по лбу. — Как же ты горишь. — шепнула она. — Смелый, отчаянный ниндзя. — Евгения нежно проводила ладонью по его мокрому и горячему лбу. — Вот зачем тебе нужно было спасать меня? Зачем подставлять себя? Зачем ты взял на себя такую ответственность? Почему спрятал и заботишься? Зачем ты слушал мои желания и дарил подарки? Я ведь ничего для этого не сделала, а ты делаешь для меня всё. Ты рискнул собой, когда привёл меня сюда. Я ведь принесла столько проблем, почему же ты меня не оставил? — вслух рассуждала она, одной рукой сжимая его ладонь, а другой поглаживая по щеке. Она просидит с ним всю ночь, а утром пойдёт готовить завтрак.

***

Она по неловкости задевает рукавом полку, на которой лежало какое-то оружие. Грохот будит Юзуру, который через секунду уже появляется рядом. — Прости. — она уже сидела на корточках и осторожно собирала разные острые вещицы. — Ты не поранилась? — Юзу сел рядом и взял своё оружие. — Ты зачем вскочил? Тебе лучше? — Лучше. Осторожно, — он мягко забрал колюще-режущие предметы из рук гейши. — ты точно не поранилась? — Юзу другой рукой чуть сжал её пальцы. — Точно. Прости меня неуклюжую…- она стыдливо опустила голову. — Пустяки, главное, что цела. — Юзуру уложил оружие обратно на полку. — Осторожней будь, вещицы острые, порежешься — мало не покажется. — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо, твои чудные отвары меня вытащили. — Я сейчас завтрак приготовлю. — она кивнула и положила тофу на сковороду, взяла в руки нож, но тот случайно упал. — Нет, так не пойдёт. — ниндзя поднял нож и положил на стол. — Иди-ка посиди. — Но… — Иди, Женя. — он кивнул. Девушка послушно ушла и села на кровать, но спустя пару минут уже сладко спала. Юзуру приготовил завтрак. — Ев… — он резко замолчал, когда увидел её спящей. На лице почему-то появилась улыбка, он присел рядом, заботливо укрыл одеялом и осторожно поправил её волосы. — Красивая, заботливая…- шепнул он. — Смелая, но такая трогательная. Эх, не твой я человек, не того ты выбрала, Женя. Он осторожно подсунул ладонь под её голову и аккуратно опустил на подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.