ID работы: 10577656

Артон от А до Я

Слэш
NC-17
Завершён
243
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 45 Отзывы 59 В сборник Скачать

Р - Ресторан

Настройки текста
Миниатюрный, атмосферный, уютный, словно сошедший с восхитительных улиц Парижа, а его убранство дарит такие теплые эмоции. И именно из-за них Арсений появлялся здесь. В этом ресторанчике. Если ты не можешь услышать приятную и нежную мелодию, которую ненавязчиво играют в зале, то можешь хотя бы увидеть это волшебство. И Арсений видел. Наслаждался атмосферой, что обволакивала его всякий раз, как он приходил сюда. Арсений не мог сказать ни слова, чтобы выразить свой восторг, даже попросить чашечку кофе было крайне проблематично. Благо имеется меню и руки, можно показать чтобы ты хотел отведать. Но тоска съедала изнутри. Хотелось закружиться под музыку в своеобразном танце, впитывая ее полностью, но увы, брюнет ее не слышал. Бегая глазами по посетителям, он примечал влюбленных, которым видимо было хорошо вести беседы именно в этом месте. Но Арсений один. Постоянно слышит лишь свои мысли. Можно сойти с ума… Не так давно все изменилось. На протяжении месяца ему уделял внимание парень. Такой необычный, неземной, словно с другой планеты. Он был шеф-поваром этого заведения. Сейчас Арсений ждал его, нервно кусая тонкие губы. Он вспоминал каждый миг их внезапного знакомства. Прекрасный, милый Антон заметил грусть в глазах Арсения, постарался, вопреки запретам, вылететь к нему в зал. Аккуратно присел и, словно прячась от кого-то, пытался поговорить с постоянным гостем. Но когда Арсений грустно развел руками и опустил глаза, Антона будто ударило током. Он все понял. Теперь его глаза наполнились тоской, но несмотря на это, парень пытался быть светлей. Открыв меню на странице десертов, он решительно показал на одно неброское пирожное. Видимо настоятельно рекомендуя его. Арсений лучезарно улыбнулся и согласно кивнул. Почти сразу Антон одарил его добрым взглядом и исчез из зала, скрывшись на кухне ресторанчика. Арсений с нетерпением ждал своего заказа. На вид пирожное казалось очень воздушным и лёгким. В меню было написано, что оно с кофейным ароматом и нотками шоколада. Это сочетание Попов уж очень любил. Через считанные минуты шеф-повар вновь, словно на крыльях, летел к гостю с тарелочкой в руках. Арсений пришел в восторг от одного вида лакомства. Удивленные и радостные глаза бегали то к Антону, то к пирожному. Он хотел было показать жестами насколько он тронут, но не все могут понять язык жестов. Парень нежно взял руку повара, провел пальцем по тыльной стороне ладони и немного сжал ее. Прикосновение и взгляд говорили больше, чем пустые слова. В такие моменты Арсений думал о том, что пусть он не слышит, пусть он молчит, но зато видит и ощущает. Десерт оказался таким, каким он его представлял. Почти невесомое, лакомство таяло во рту, оставляя кофейное послевкусие. Что было дальше, парень смутно помнил, да и воспоминания сбил официант. Он передал записку и показал в сторону окна в двери на кухню. Арсений встрепенулся и направил свой взгляд в правильном направлении. За дверью стоял Антон. Он улыбается и машет рукой. На листке лишь пара слов. «Иди ко мне». Арсений перевел глаза на Антона и поднял бровь. Тот так моляще на него глядел, что вызвал мягкую улыбку. Поднявшись, брюнет прошмыгнул на кухню. И тут же был захвачен в крепкие объятия. Повар был так рад, что ровно месяц назад он приметил парня. Арсений попытался выбраться из рук и это удалось. Но тут же его потащили на склад, осторожно взяв за постоянно холодную руку. Шеф уселся на мешок чего-то, вроде картофеля. Комично. Вспомнилась сцена из одного сериала, герои так же сидели в помещении и никак не могли решить, что делать дальше. Арсений присел на табуреточку, положил руки на колени, показывая, что весь во внимании. На протяжении месяца, Антон изучал язык жестов и добился неких успехов. Парня бросило в дрожь и трясущимися руками начал собирать слова с помощью собственных пальцев. Да как же так? Тренировался каждый день, а сейчас не мог сложить три слова. Антон заметил удивленные расширенные зрачки Арсения. Тот был то ли испуган, то ли удивлен. Вдруг он беззвучно засмеялся. Шаст неловко хмыкнул и поднял взгляд на светлое лицо. Брюнет поднялся на ноги, подошёл к парню, помогая своими руками, он довел признание Антона до конца, тем самым выражая свой положительный ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.