Остров, парящий в небе

R
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 437 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник

Новая беда - новые знакомства.

Настройки

***

Сильный удар в правый бок, который заставил парня упасть, был очень точный и болезненный. Безымянный вскрикнул. «Неужели в меня воткнули нож? Вот она — смерть…» — он схватился за место удара, ожидая увидеть реки крови. В его глазах застыл немой ужас. — Ха-ха-ха, какое же у тебя нелепое лицо! — засмеялся силуэт незнакомца. Он присел около Безымянного, и наш герой смог разглядеть его лицо. Незнакомец был симпатичной внешности: глаза цвета травы, рыжие, как огонь волосы и небольшое количество веснушек на носу. На голове рыжего был одета шляпа из явно неплохой кожи. — Ты так заорал, аж стены затряслись! — смеялся незнакомец. Его смех был очень звонким, как колокольчик. «Он смеётся надо мной?… Он напал на меня! Он издевается?» — подумал про себя Безымянный и, опираясь на стены, поднялся. Его бок болел, но крови не было. — Т-ты кто такой? Зачем напал на меня? — спросил Безымянный у рыжего незнакомца. Не прекращая смеяться, незнакомец грациозно поклонился. — Извини уж, что напал. Я не мог пропустить столь прекрасный шанс напугать человека. Розыгрыши — это моё всё! Меня даже называют королём розыгрышей. — после чего, парень выпрямился во весь свой рост. Он был выше, чем Безымянный на целую голову, если не больше. Он пожал хлюпую и костлявую ручку Безымянного. — Если я тебе сделал сильно больно, то извини! Но, серьёзно! Ты прекрасная цель, эти крики… — после чего рыжий стал пародировать Безымянного, кривя лицо и много жестикулируя, чем напоминал очень плохого клоуна. Главный герой посмотрел на незнакомца с отвращением и ненавистью. От шока и резкого прилива адреналина, Безымянный совсем забыл о своих больных ногах и голода, его волновал лишь новый знакомый и ноющий от боли бок. Парень зло посмотрел на «клоуна». — Издеваешься, да? Напугал до смерти, видя моё отчаянье, а ещё и ржёшь надо мной? По твоей шляпе, видно, что ты не из класса «С»… Не удивительно, что ты обращаешься так со мной. Все из высоких классов любят издеваться над более мелкими! — выкрикнул безумно Безымянный. Рыжий прекратил свои кривляния и с лицом, которое выражало недоумение, повернулся в сторону парня. — Чё? Я, по-твоему, из класса «В» или класса «А»? Ты сделал столь глупый вывод, опираясь лишь на шляпу? Не слишком-ли притянуто за уши, а? — его зелёные глаза смотрели в душу Безымянного. — А что я должен думать? — Эм. Точно не приписывать незнакомцам классы… — А разве пугать незнакомцев нормально?! — А-… А!.. Так, стоп! Ссоримся как две бабки на базаре. Может прекратим этот балаган? — резко выкрикнул незнакомец. — Не хватает аргументов?! — с ехидной улыбкой на лице, Безымянный чувствовал себя победителем в этом поединке слов. Рыжий закатил глаза и сложил руки на груди, после чего быстрой стрелой подбежал к Безымянному и так же молниеносно отбежал на пару метров. - И чё это бы-... Стоп, что-то не то... - Безымянный ощупал карманы своей рубашки и осознал, что его дневник спиздил этот засранец. Незнакомец в это время листал книжку и как на зло громко читал вслух ее содержимое. - Дорогой дневник, сегодня я познакомился с одной девочкой, она была така-а-ая милая! Её звали... - Заткнись! Ты не имеешь права читать его! Отдал его немедленно! - заверещал Безымянный. - О-о, так мне нельзя... Конечно, конечно. На, возьмите, я плохой мальчик... Это надеялся услышать? - снова громкий и звонкий смех этого парнишки озарил безжизненный переулок. Безымянный покраснел от злости. Он перебирал все матерные слова, что знал, но вместо словесной перепалки решил действовать. Парень кинулся на воришку. Незнакомец же быстро увернулся и дразня Безымянного дневником, выбежал прочь из переулка. Нашему герою ничего не осталось как начать погоню за вором. Рыжий легко перепрыгивал ограды и прочие препятствия, словно пушинка на ветру. Создавалось впечатление, что он не касался земли и летел над ней. Безымянному погоня давалась сложнее: в него летели ошмётки, пыль и грязь, он спотыкался о "ловушки", которые оставлял за собой рыжий парнишка. Огромную проблему создавала и сильная боль в ногах, которая как назло решила прийти именно в этот момент.       Спустя пару минут, оба парня выбежали в незнакомую часть подземного города. "Где я? Куда мы прибежали..." - думал про себя Безымянный. Дорога стала исчезать, заменяясь травой и землёй. Вместо каменных зданий начали виднеться деревья, между которыми резво, как лань, бежал воришка. Силы были на исходе... Безымянный не мог продолжать эту погоню. Парень упал на землю и уткнулся лицом в свежую траву. - Какой у тебя странный стиль торможения. - снова этот саркастичный голос прозвучал над головой Безымянного... Такой звонкий, такой... Бесячий. - Хей, у меня твой дневник, я прочту все твои тайны!! - дразня главного героя, рыжий приплясывал. - Ты сдох что-ли? Хей, парниш, ты не откисай здесь. - незнакомец легонько ткнул его носком ботинка. Безымянный не шевелился.

***

"Тьма... Лёгкость в теле... Я... Я лечу?" - крутилось в голове у Безымянного. Приоткрыв свои глаза, парень увидел, что он находится в чем-то доме. Сев на край кровати, которая представляла собой обычный матрас, Безымянный осмотрелся. Здание, в котором он очнулся, было в плохом виде: грязный стол, стоявший в углу, был сломан. Комод около матраса стоял лишь благодаря книжке, которая позволяла не упасть этому здоровяку. Деревянный пол во многих местах был сломан и в нем были дырки, куда спокойно мог провалиться взрослый человек. Стены крошились на глазах, удивительно как они ещё держали крышу.       Безымянный осмотрев, если это можно было так назвать, дом, потянулся и глянул в окно, около его головы. За окном стояла прекрасная погода. - Ого, ты проснулся! Как спалось? - послышался вновь знакомый голос. Безымянный обернулся и увидел его - воришку. Он злобно сверкнул глазами, но нападать не спешил... - Здорово мы побегали. Ты не парься, дневник у тебя в кармане и я его не читал дальше первых двух страниц! Клянусь своим языком! - весело продолжил незнакомец. - Дальше двух страниц, говоришь... - Даю честное слово! - Куда ты меня притащил... Это место жуткое. - Как некрасиво говорить так о моем доме! Это - крепость! Она ещё сто лет простоит! - после чего незнакомец стукнул рукой по стене, показывая стойкость данной постройки. Безымянный фыркнул и встав на скрипучий пол, решил поскорее сваливать из этого дома. - Ну и куда ты? Как некрасиво, я пригласил тебя в гости, а ты уходишь. Для кого я собирал ягоды? - встав в проходе, незнакомец достал корзинку ягод. - Я не просился в гости! И я не голоден! - гордо сказал Безымянный, но его желудок предательски заурчал... Парень покраснел от стыда. "Желудок, ах ты... Предатель..." - подумал про себя Безымянный. Рыжий же, войдя в дом, разложил ягоды и прочие вкусности на стол. Жестом руки, парень пригласил Безымянного за стол. - Ах да, прошу прощения, что не представился... Меня зовут Ноа.
Примечания:
2 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)