ID работы: 10577889

«Серебряные Коньки 2»

Смешанная
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

«— я хотел это услышать из твоих уст.»

Настройки текста

Поместье Александровых.

***

Прошло три дня со дня ужасной вести. Чита Александровых все эти дни не выходила в свет, готовясь к предстоящим похоронам. Анна ходила как призрак по дому. Глаза были красными и заплаканными, губы опухшими, а взгляд пустой. Николай, по сравнению с сестрой, выглядел более менее живым. Он уже терял родного ему человека — мать. Брат всячески пытался взбодрить сестру, и в день похорон пытался привести ее в чувства. — Анечка, я понимаю твои чувства, но пойми, ничего не изменить. — в очередной раз проговорил Николя. Анна взглянула на него пустым взглядом и тяжело вздохнула. — Ань, жизнь на этом не заканчив… — Николай, перестань! — не выдержав, выкрикнула девушка, прикусывая губу. Глаза княгини снова были на мокром месте, но та быстро вытерла слёзы и взглянула на брата. — прости… Просто не могу сдержать эмоции. — Сестренка, всё у нас будет хорошо. Я тебе это обещаю…— подойдя к сестре, Николя обнял ее, крепко прижимая к себе. Вдруг в дверь дома постучали. Дворецкий сразу же открыл ее и в дом вошёл мужчина, лет 28. Темноволосый парнишка немного улыбался, смотря на Николая и Анну. Отдав вещи дворецкому, тот быстрым шагом преодолел расстояние между ними. — брат, сестра, как жаль, что мы видимся при таких обстоятельствах. — серьезно сказал он. Анна с непониманием вынырнула из объятий брата, смотря на парня. А Николай грустно улыбнулся, протягивая тому руку. — Александр, рад видеть тебя. Снова в Петербурге. — Александр также протянул руку брату, пожав ее. После того перевёл взгляд на Анну. Анна же в ответ взглянула на него надменным взглядом. — Анечка, дорогая сестра, ты явно не помнишь меня, но я твой брат. В 16 лет я уехал во Францию, учиться. Так и не вернулся. Я помню тебя совсем маленькой. — улыбаясь, проговорил Александр. Княгиня слегка улыбнулась, чем удивила Николя, так как за все три дня у неё была только одна эмоция — злость. — Да, я и правда Вас не помню. Но думаю, что мы наверстаем упущенное. — конечно. — протянув руку девушке, ответил князь.

***

Ледяная ярмарка.

***

Все эти три дня банда воров вновь вышла на ледяную ярмарку. На протяжении этих дней они вновь воровали, собрав большое состояние. Все было как обычно, но Тарасов явно был другой. Да, он думал об Анне. Он узнал, что за горе случилось в ее семье и узнал, что сегодня похороны отца Анны. Алекс решил, что должен обязательно там присутствовать, чтобы поддержать княгиню. Время уже подходило к началу похорон, но капитан не мог бросить своих, иначе они просто останутся пойманными. Подозвав к себе Муху, Алекс схватил того за шкирку и приблизился к нему лицом. — Вась, идите с пацанами на фрегат. И не выходите, пока я не приду. — Алекс, че за хрень с тобой? — начал Муха. Он уже заметил, что с его другом что-то не так, но никак не мог узнать, что именно с ним. — почему мы не можем без тебя выйти? — Вася, я просто прошу вас немного посидеть на корабле, что сложного? — раздраженно спросил Тарасов, глядя на друга. — просто посидите там час, два. Я скоро приду. — договорил Алекс и, отпустив товарища, отправился к месту проведения похорон. Муха посмотрел ему вслед и махнул рукой, ища остальных.

***

Анна уже шла у храма. Ее братья аккуратно плелись рядом, тихо разговаривая о чём-то. На девушке было скромное чёрное платье, но это платье украшало ожерелье из изумрудов, которое ей подарил отец на десятилетие. Княгиня посчитала, что будет правильно, если она наденет его на себя. Зайдя в храм, Александрова увидела гроб, в котором уже был ее отец. Ноги вмиг стали ватными и та была готова упасть на колени, но Александр и Николай с двух сторон подхватили ее под руки. — Анна, ты в порядке? — обеспокоено спросил Николай, смотря на сестру. Анна коротко кивнула и братья, вместе с Аней, пошли занимать места. В храм потихоньку собрались близкие друзья семьи. Все были одеты в траурную одежду, все были очень грустными, а кто-то уже начал тихо плакать. Анна держала в своих руках белый платочек, который иногда подносила к своим глазам. Когда началась церемония похорон, в храм тихо вошёл Тарасов. Он беглым взглядом оглядел помещение и среди людей быстро нашёл Анну. Всё те же грациозные движения, но такой сломленный взгляд. Ему сейчас хотелось подойти к ней и обнять ее, поддержать. — Алекс, это точно ты? — вопросительно пронеслось в голове парня. И правда, когда это он был так нежен с кем-то. В храме было достаточно душно, поэтому Тарасов быстро снял с себя пальто, набирая ртом воздух. Всю церемонию похорон он смотрел на Анну. Взгляд ее был пустым, ничего не значащим. Глаза до жути красные, заплаканные. Рядом сидел Николай, который слегка поглаживал ее руку, чтобы та успокоилась. И ей правда было спокойней. — что же будет с нами… — тихо прошептала девушка, закрыв глаза. Слеза аккуратно покатилась по ее щеке. Ей так хотелось сейчас прямо разрыдаться, показать слабость, незнание, что будет дальше. Анна всё это время чувствовала на себе чей-то взгляд. Она не сомневалась, что это может быть кто-то из ее знакомых, но что-то ей подсказывало, что это не так. Княгиня глубоко вздохнула и быстро поднялась со своего места, ничего не объясняя братьям. Быстрым шагом, она направилась к выходу, как вдруг кто-то сильной хваткой схватил ее за руку и, выйдя на улицу, прижал ее к себе. Не совсем близко, но и дальше расстояния вытянутой руки. Да, ее догадки оправдались, это Алекс. — Анна, мне очень… — не успев договорить, Тарасов уже почувствовал объятия девушки, которая тихо плакала ему в рубашку. Он аккуратно бросил пальто на снег, чтобы обнять Анну. Она плакала, не зная, что будет дальше. Она боялась будущего. Если раньше она могла подойти к своему отцу и просто успокоиться, что ее будущее в хороших руках, то теперь она боится, что вся ее жизнь превратится в ад. Алексей аккуратно гладил Анну по спине, давая ей возможность выплакаться, а возможно и выговориться. Простояв в этой позе ещё минуты две, Она высвободила парня из своих объятий и спешно вытерла слёзы с щёк. — прости… — лишь выдавила княгиня, взглянув на Алекса. Тот выдавил из себя некий смешок и взял ее за руку, одновременно поднимая и накидывая пальто на себя. — тебе нужно, Ань, развеяться. — на полном серьезе произнес Тарасов, ведя ее в кабак. Да, он сам не знал, когда успел перейти с ней на «ты». Кажется, что его это наоборот радовало. Он не знал, зачем ведёт ее в кабак. Напоить? Совратить и забрать всё ее дорогие вещи? Задумавшись, Алекс остановился посреди дороги и замер. Анна выглянула из его плеча и слегка нахмурилась. — всё…в порядке? — осторожно спросила девушка. Он обернулся, смотря ей в глаза. Он пытался понять, можно ли ей доверять или нет. — была не была. — подумал про себя паренёк и, отвернувшись, повёл Анну в направлении на корабль.

***

Фрегат Алекса.

***

Спустя некоторое время они дошли до фрегата. Девушка с интересом осматривала его, поправляя подол чёрного платья. Поднявшись по трапу, Тарасов подал руку княгине, помогая ей забраться на корабль.

***

— Матвей, ну кто так играет, а? — уже был слышен голос пьяных друзей Алекса. Муха играл с Матвеем в карты. Граф выпускал дымовые кольца, а Чингиз наигрывал странную мелодию. Зайдя в помещение, Алекс оценивающе осмотрел всех и жестом пригласил Анну войти туда. Услышав стук каблуков на сапогах, парни вмиг обернулись и взглянули на Александрову. Граф не удержался и просвистел, увидев Анну. Остальные просто промолчали, смотря на неё. — ну ничего себе. Какая хорошенькая цыпочка! — прокомментировал этакое зрелище Муха и ехидно улыбнулся. Анна в эту очередь смущенно отвела взгляд на Алекса, который тем временем прожигал своих взглядом. По его телу прошлась неприятная волна мурашек. Алекс бросил взгляд в сторону девушки, чувствуя нарастающее сердцебиение. — Вася, придерживайся в выражениях. Это не просто девушка, а княгиня. — раздраженно, но выговаривая каждую букву, произнес Тарасов. — ей нужно спокойствие. Я привёл ее, чтобы она… почувствовала себя веселой. Чингиз, неси вино. — уже весело произнес Алекс, приглашаю гостью присесть за стол. Неудивительно, но место он выбрал для неё подле себя. Обычно на этом месте сидела Марго, которая сейчас явно высыпалась в каюте капитана. Чингиз принёс шесть бокалов и, пока что, одну бутылку красного вина. Разлив жидкость по бокалам, Алекс незамедлительно протянул один из них Анне, а другой взял себе. — извините, но я не пью. — тихо произнесла девушка, отодвигая бокал. — а ты что, невинная такая, да? — спросил Муха. По нему было видно, что он как всегда нашёл повод для пьянки и выпил ещё до того, как пришёл их капитан. — могла бы ради приличия чуть-чуть выпить. Всё-таки в гости пригласили. — Вась, если она не хочет, то пусть не пьёт. — подал голос, до этого молчавший, Матвей. Паренёк умело взял бокал в свои руки и немного отпил напитка. Остальные проделали точно такие же действия как и Матвей. Анна смотрела на них то ли с интересом, то ли с забавой.

***

Через час.

***

Прошёл уже целый час небольшого пира на корабле. Уже немного подвыпившие парни спорили о чём-то кроме Алекса и Анны. Алекс просто со стороны наблюдал за своими, а девушка наблюдала за ним. Она наблюдала за каждым его движением, взглядом. Она будто изучала его, но для чего? Вдруг Алекс взглянул на девушку, поймав ее взгляд на себе. Анна тут же отвела глаза куда подальше, лишь бы остаться незамеченной. Лёгким поворотом головы она отвернула своё лицо от Тарасова, пытаясь спрятать залитое краской лицо. Она уже больше часа находилась вне дома. Она знала, что Николай переживает, ведь она даже не удосужилась объяснить свой уход с похорон отца. Но сейчас ей на душе было спокойно, даже слишком. Поднявшись, Она аккуратно поправила подол платья и направилась на улицу, ибо дышать алкоголем она уже не могла. Алекс не мог не заметить ее странное поведение и вышел за ней, прихватив своё пальто.

***

Княгиня стояла на улице, растирая плечи, чтобы не замёрзнуть. Она вдохнула холодный воздух полной грудью. Ее лицо, в этот момент, не выражает ничего, никаких эмоций, полная расслабленность. Она, неожиданно для себя, ощутила на своих плечах тёплые руки, которые укрывали ее пальто. Обернувшись, Анна увидела Алекса и смущенно улыбнулась, вспомнив сцену неловкости пять минут назад. — Вы не боитесь простудиться? — непринуждённо спросил тот, смотря на девушку. — к чему эти формальности, Алекс? Я думала, что мы давно на «ты». — смеясь, произнесла Анна. — я хотел это услышать из твоих уст. Мне очень жаль, что ты потеряла отца. Я видел в твоих глазах безысходность… — опечалено сказал Алекс. Анна опустила взгляд, сдерживая слезы. Сейчас ей просто хотелось забыться, не вспоминать этот день. — и ещё я хотел спросить. Про тот поцелуй, да. — замешкавшись, произнес парень. — и что ты хочешь спросить? — не поднимая глаз, спросила Анна. — я могу надеяться на некую… взаимность? Анна, услышав вопрос, все же подняла взгляд на Тарасова, заглядывая в его глаза. После она на секунду взглянула на его губы. Подойдя к парню чуть ближе, девушка слегка улыбнулась и нежно прильнула к губам парня. Усмехнувшись, Алекс аккуратно обнял Анну за талию, хватая ее нежные губы. Девушка чувствовала на губах вкус вина, что пил парень, но не отстранялась. Целуя Анну, Алекс прижал ее к себе ещё ближе, не давая шанса на освобождение. Одной рукой Анна зарылась в его волосы, а второй уперлась в грудь парню, сминая рубашку. Так они и растворились в нахлынувших чувствах, не зная, что их ждёт дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.