ID работы: 10578122

Султан Баязет

Гет
PG-13
Заморожен
10
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Султан Баязет сидел на балконе и наблюдал за полётом птиц в небе, за их песней. Он раздумывал на счёт Нурбану. У него много наложниц, но ни одна из них не так красива, как Нурбану. Её волосы, глаза, тело… Все это завораживает Баязета. Он всегда старался уделять много времени каждой из наложниц. Айше он любил за сдержанность, она никогда не навязывалась, не плакала у него на плече. Хуриджихан любил за то, что она хорошо успокаивает и во всём слушается его. Рану Баязет любил за спокойствие, уравновешенность, она никогда не ревновала и была всегда рядом. Дефне стала его фавориткой за преданность и послушность. Эсманур привлекала султана своей безупречной фигурой и умением доставить удовольствие. Нурбану, кажется, совмещала все эти качества. И это делало её безупречной в глазах Баязета. Баязет: я хочу видеть Нурбану Хатун. Султан встал и направился в свои покои. Солнце ещё не садилось, но становилось всё холоднее. Наконец, она явилась. Нурбану была одела в лёгкое белое платье. Баязет смотрел на неё и улыбался. Баязет: Нурбану, ты всё же пришла. Я хотел поговорить с тобой. Нурбану: как пожелаете. Они вышли на балкон. Баязет не отводил глаз от Нурбану и всячески пытался прикоснуться к ней. Девушка заметила, что он не равнодушен к ней, но никак не отреагировала. Баязет: как твои дела? Нурбану: а как могут быть дела у девушки, которая потеряла всю семью? Баязет: я стану твоей семьёй. Не бойся, я не сделаю тебе больно… Он взял Нурбану за руку и приблизился к ней. Нурбану затаила дыхание. И когда Баязет чуть не поцеловал её, вошёл стражник. Стражник: повелитель, пришла Дефне Султан. Баязет отодвинулся от Нурбану и обернулся. Баязет: иди, Нурбану. Впусти Дефне. Нурбану ушла, пропуская в покои бывшую подругу. Баязет стоял на балконе и смотрел в даль. Дефне робко зашла и положила руки на плечи повелителю. Баязет отвёл девушку в покои и уложил в кровать. Дефне: мой повелитель… Баязет не слышал её, а лишь целовал. В эту ночь вместо Дефне он представлял Нурбану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.