ID работы: 10578122

Султан Баязет

Гет
PG-13
Заморожен
10
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рано утром шехзаде Баязет проснулся в объятьях Дефне. Он встал с постели и вышел на балкон. Солнце только встало, но было уже тепло. Сзади подошла Дефне. Дефне: мой повелитель, я не могу и дня без Вас прожить. Мехмед тоже скучает. Баязет: я стараюсь всём уделить внимание, но увы… Он обернулся и поцеловал Дефне в лоб, а затем вернулся в покои. Дефне: давайте, позавтракаем вместе. Я Мехмеда позову. Баязет: у меня много дел, приходите с сыном вечером. Дефне улыбнулась и засмеялась. Она обняла султана и поцеловала его в щёку, а затем поклонившись вышла. Но её хорошее настроение ушло как только она увидела около покоев Хуриджихан. У неё тоже сползла улыбка с лица. Хуриджихан: как долго ты там была? Дефне: а тебе что? Венецианка ушла в свои покои, а Хуриджихан предстала перед Баязетом. Султан сидел за столом, что был накрыт на две персоны. Хуриджихан: повелитель, доброе утро. Баязет: Хуриджихан, как твои дела? Присаживайся. Девушка села напротив султана и посмотрела ему в глаза. Там была теплота, но не было той безграничной любви, как раньше. Хуриджихан: у меня все хорошо. Дети учатся, играют, мы много времени проводим вместе. Только ты к нам редко заходишь… Она замолчала, а затем тихо добавила: Хуриджихан: … и принимаешь ночью у себя всяких девиц. Баязет: Хуриджихан! Как ты можешь так говорить? Пойми, как раньше не будет уже никогда! Султан встал из-за стола и подошёл к зеркалу. Он одел верхнюю одежду и направился к выходу. Баязет: тебе пора. Хуриджихан: как прикажете. Она покинула его покои расстроенная. Вернувшись к себе в покои, Хуриджихан решила, что надо избавляться от наложниц, иначе жизни ей не будет. Хуриджихан: Фатьма! После рождения Орхана и Ханны, Хуриджихан стала главной наложницей в гареме Баязета. Соответственно, ей выделили большие покои, богатые одежды и служанок. Одной из них была шестнадцатилетняя Фатьма. Фатьма: госпожа, я тут. Что прикажете? Хуриджихан: мне надо уничтожить всех наложниц, в том числе и Нурбану. Я должна показать кто здесь главная! Фатьма: что мне делать? Хуриджихан: сначала разузнай нет ли никаких тайн у девушек, что посещают моего султана. А после я подумаю. Фатьма: хорошо, госпожа. Девушка удалилась, а Хуриджихан вышла в гарем. Она увидела Эсманур, которая весело общалась с Хюррем Султан. Рядом играли Орхан и Ханна. Хуриджихан подошла к ним и поклонилась Хюррем Султан. Хуриджихан: Орхан, Ханна, вы уже были на занятиях? Орхан: да, были. Там та-а-ак скучно! Хюррем: но чтобы стать султаном надо учиться. Много учиться. Орхан: а если я не хочу быть султаном? Хуриджихан: все шехзаде хотят стать султаном. И ты вырастешь — захочешь. Хюррем улыбнулась и обняла внуков. Хюррем: сегодня покои повелителя займет Эсманур. Хуриджихан нахмурилась и глянула на соперницу. Хуриджихан: но сегодня же ночь четверга! Эсманур: и что? Никто уже не придерживается этой традиции. Хюррем: правда, это было сто лет назад. Эсманур, сходи в баню, приготовься. Девушка поклонилась и ушла. Хуриджихан была зла на Валиде Султан. Она забрала детей и вернулась в свои покои. Вечером Дефне собиралась на ужин к повелителю. Мехмед бегал по покоям и размахивал деревянной саблей. Мехмед: смотри, я как папа! Дефне: умница! Давай ручку, идём к повелителю на ужин. Мехмед: ура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.