автор
Irenhalli соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 43 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1. Вэнь Жохань

Настройки текста
Примечания:

В музыке есть прекрасная вещь — когда она попадает в тебя, ты не чувствуешь боли.

***

Новость о том, что в Гу Су Лань юному адепту сломали позвоночник, разлетелась очень быстро. Узнали даже самые маленькие ордена, ведь это целая сенсация!

В Гу Су Лань при наказании за малую провинность подающему большие надежды адепту сломали позвоночник, лишив будущего. Неужели это из-за зависти? Может ли это быть заговор против ордена Юньмэн Цзян? Или вообще всех орденов?

Конечно же, после этого случая все задавались вопросом, почему произошло именно так. При обследовании тела Вей Ина были найдены следы кнута. Всем было известно, что в Гу Су Лань они не используются, а посему оставался один вариант — Юньмэн Цзян. Абсолютно каждый знал, что Госпожа Юи обладает артефактом — Цзыдянем — что имеет свойство становиться кнутом. Когда ей предъявили доказательства, та не стала отпираться, просто сказала, что это было во благо, дабы мальчишка не приносил бед ордену. После это не раз обсуждалось между главами орденов. А ещё позже… в игру вступил Вэнь Жохань. Это удивило всех. Обычно орден Вэнь просто обходил стороной такие ситуации. Какое им дело до насилия в чужих орденах? У них самих скорее всего такое практикуется. Слухи-то разные ходят. То, что орден Вэнь начал действовать, означало одно — они почуяли выгоду, а если это так… орденам Юньмэн Цзян и Гу Су Лань предстояли нелёгкие времена.

***

— Есть шансы? — спросил довольно грубым голосом глава ордена Цишань Вэнь. — Они малы, но есть… Не понимаю, как орден Юньмэн Цзян мог допустить такое… Тело подвергалось избиениям с самого детства… причём регулярно… — ответила Вэнь Цин, прикладывая мокрую тряпку ко лбу парня. Вэнь Жохань на это кивнул и вышел из комнаты. Его план по господству над всеми орденами перешёл в новую стадию, благодаря этой ситуации с Вей Ином. Судьба подкинула ему прекрасную возможность понизить авторитет аж двух великих орденов. На лице Вэнь Жоханя после этой мысли появилась ухмылка, которая не предвещала никому ничего хорошего, кроме ордена Цишань Вэнь. Орден Цишань Вэнь будет главенствующим! А в это время в соседней комнате от жара едва ли не умирал молодой парень, чей организм не выдерживал очередное насилие над телом. Он был истощён…

***

Вей Ин никогда не ощущал такой боли. Он привык к наказаниям, но… но никогда не было такой сильной и нестерпимой боли… Его будто сжигали изнутри, медленно уничтожая и превращая в пепел, а потом вновь возвращая в привычный вид… чтобы вновь повторить всё это вспять… Он словно попал в ад… который никак не кончался…

Наверное, я это заслужил…

Только подумал он… а после его опять потопило в новой порции боли… как же хорошо, что его крик никто не слышал в этой пустой бесконечности…

***

На совете орденов было шумно. Слишком шумно. Каждый начинал повышать голос, как будто от этого зависел исход собрания. Лишь некоторые главы поддерживали свою честь и тактично молчали, пока те, кто кричал, просто не сорвали голос. — Тихо. Властный голос Вэнь Жоханя заставил заткнуться всех, что было не удивительно. Его боялись или просто опасались… но реакция была одна — настороженность, всё-таки аура его, как и поведение, не могли не вызывать такую реакцию. Вэнь Жохань был и будет страшным человеком. — Всем и так понятно, что в Юньмэн не смогли дать надлежащего воспитания своему адепту. Мало того… его избивали в недопустимом количестве. После всего выше сказанного стоит добавить, что возможно вылечить данного юношу не получится, а, насколько я помню, это один из самых талантливых заклинателей данного поколения. Лично в моих глазах Юньмэн Цзян, как и Гу Су Лань, просто пали. Именно поэтому на собрании в данный момент их нет. Я принял решение забрать юношу в свой орден, — по залу прокатились звуки удивления. — Наш лучший целитель поставит его на ноги, а после он станет полноправным членом главной ветви ордена Цишань Вэнь. Речь была окончена на шокирующей новости. Никто и подумать не мог, что Вэнь Жохань примет мальчишку в орден, так ещё и в главную ветвь! Это был нонсенс, ведь ранее в орден Цишань Вэнь не принимали просто так. Пока все были в шоке, Вэнь Жохань покинул собрание.

***

Прошла неделя. Вей Ин чётко это осознавал, ведь уже смог найти механику в его состоянии. Каждый чёртов день его состояние ухудшалось ровно шесть раз, после вновь и вновь возвращаясь в норму. Чёртовы шесть раз его будто сжигали, медленно заставляя жалеть обо всём, что он когда-либо делал. Если это из-за того, что я шутил над Лань Чжанем, то я больше к нему вообще не подойду! Только прекратите… УМОЛЯЮ… Прошла ещё неделя… Вей Ин уже даже не считал, сколько прошло… он попытался отодвинуться от боли, сделать вид, что её нет… и у него на удивление вышло! Он перестал чувствовать боль, а после просто уснул… утомлённый всем, что было… Уснул, а когда проснулся… пришёл в себя… Происходило это медленно. Сознание всё хотело убежать, дабы опять не чувствовать боль, но нельзя, повторял в своей голове Вей Усянь, иначе он мог просто остаться там навсегда… Медленно открыв глаза, Вей Ин попытался чо-то разглядеть, но ничего, кроме бесконечной пелены перед глазами, не видел… В попытке подвигать частями тела парень смог двинуть лишь пальцем на одной из рук… и то совсем чуть-чуть… и лучше бы он этого не делал. Это движение было будто спусковым крючком — вместе с этим движением вернулись и ощущения… а именно боль… Усянь взвыл нечеловеческим голосом от той боли, что ощутил. Он даже не услышал открытие двери и женский обеспокоенный голос… Он просто вновь потерял сознание.

***

— Как ты? — обеспокоенным тоном спросила какая-то девушка, приложив холодную повязку ему на лоб. Вей Усянь попытался ответить, но не смог издать ни звука. — Ты сейчас находишься на территории ордена Цишань Вэнь, а я Вэнь Цин — целитель. У меня еле вышло вытащить тебя из оков смерти, так что радуйся — ты везунчик. Зря… так бы я просто умер и не мозолил всем глаза… После того, что с ним произошло, парень не хотел ничего. Ни шутить, ни учиться, ни быть заклинателем… просто ничего… Ему бы просто хватило, если бы он умер во время одной из горячек или прямо после того удара… и из-за всего этого он упустил одну деталь… которую понял лишь спустя пару минут. ОН. НАХОДИТСЯ. В. ЦИШАНЬ ВЭНЬ. Вей Усянь помнил всего одного представителя этого ордена — Вэнь Чао, который производил ужаснейшее впечатление. Появлялся вопрос… что он забыл в этом ордене?

***

Спустя неделю Усянь смог начать шептать, хотя Вэнь Цин строго настрого запретила ему говорить. Именно из-за этого ответов на все свои «почему?» он так и не получил. Пока его не посещал никто, кроме Вэнь Цин, но она обещала вскоре привести брата, который был его ровесником. Это была его единственная радость, ведь Усянь привык общаться. Обычно слушателем был Цзян Чэн, но… он так и не узнал, почему он не в Пристани Лотоса. Размышления парня прервали чьи-то шаги, но они точно не принадлежали Вэнь Цин. Кто же мог прийти к нему, если это было строго запрещено? В голову приходило одно… глава ордена Вэнь — Вэнь Жохань. — Я рад, что ты наконец пришёл в себя, — голос был довольно приятен слуху, хоть и имел грубоватый оттенок. На слова мужчины Вэй Усянь только кивнул. Вэнь Жохань на это лишь приподнял уголок губ, понимая, что юноша всё же слушается Вэнь Цин и её рекомендаций. — Так как я понимаю, что ты о многом хочешь спросить, то я даю тебе на это добро, но только три вопроса. Адепт Юньмэн Цзян (уже нет, но он сам то об этом ещё не знает) нахмурился, раздумывая, что именно спросить. Такую глупость, по типу: «сколько я пробыл без сознания?» спрашивать расточительно. Это можно узнать и у Вэнь Цин. — Господин Вэнь, что в данный момент происходит с Юньмэн Цзян? Мужчина усмехнулся, вновь убеждаясь, что данный адепт очень даже не глуп. Он в очередной раз подтвердил для себя, что решение, касаемо Усяня, не было неверным. — В данный момент Юньмэн Цзян в шатком положении. Они официально подтвердили твой переход в орден Цишань Вэнь, что только усугубило их ситуацию. Вполне возможно, что вскоре все забудут о том, каким выдающимся орденом они были, — спокойно ответил Вэнь Жохань, внимательно наблюдая за выражением лица юноши. — Если я теперь являюсь адептом ордена Цишань Вэнь, то… каково моё положение? Ещё один умный вопрос, хех… — С этого момента звать себя ты можешь только Вэнь Ин. Ты являешься частью главной ветви ордена. Имея это положение, ты автоматически получаешь права такие же, как, например, у моих сыновей. Шок. Это всё, что читалось на лице юноши. Он оказался в совершенно чужом ордене, а его внесли в главную ветвь… даже в Юньмэн Цзян… его назначили обычным слугой… Он не верил, что всё может быть так легко — не в его случае. — Что я должен делать, как вошедший в главную ветвь? — сведя брови, потрясённо спросил Усянь. — Ничего, — на удивление легко сообщил ему мужчина. — Первое время ты будешь восстанавливать здоровье и крепкость тела, а после делать то же, что и ранее — быть заклинателем. Никто не собирается тебя неволить. Что ж, вопросы закончились, так что я пойду, у меня дела. Вэнь Жохань ушёл, прикрыв за собой дверь, а через несколько секунд до Усяня дошло, что… он начал говорить… даже не шёпотом, а своим обычным голосом! Может и не так звонко, как до этого, но он смог! — ВЭНЬ ЦИН!

***

Услышав с улицы громкий крик из дома, где находился её подопечный, Вэнь Цин перепугалась и рванула к источнику звука. — Что случилось?! Неужели этот подлый Вэнь Жохань что-то сделал? Так и знала, что нельзя его к тебе пускать! Вэнь Цин, словно курица-наседка, начала осматривать тело новоиспечённого адепта Цишань Вэнь, а когда не обнаружила повреждений, упёрлась взглядом в лицо парня. — Ко мне голос вернулся. Услышав это, девушка только вздохнула с облегчением и сказала: — Я уж подумала, что что-то случилось… а это я и так знаю, ты во сне часто говоришь. — Странно… не помню, чтобы мне что-то снилось в последнее время… хотя ладно… слушай, Вэнь Цин, а сколько я провёл без сознания? Просто потому, что я понял, произошло слишком много всего… — тихо спросил Усянь, прикрыв глаза. Он боялся, что пропустил слишком многое… — Ты был без сознания три месяца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.