ID работы: 10578515

Min far

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
173 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дядя (Уриэль, Тенебраль и Михаэль с Кайросом на фоне)

Настройки текста
      Несмотря на то, что их отношения улучшились и потеплели, Уриэль всё равно не был частым гостем в доме брата. Он не спешил приобщаться к его семье, да и Михаэлю без того хватало забот и дел, к тому же дяде о себе постоянно напоминал Кайрос, прибегающий в гости и настойчиво желающий у него учиться. Так что Уриэлю более чем хватало семейного взаимодействия, и он не горел большим желанием расширять его ещё больше.       Иногда, впрочем, приходилось переступать через свою гордость, и всё-таки захаживать к брату, но Уриэль старался делать это только по очень важным поводам. В конце концов он всё ещё не смог до конца избавиться от детской упрямой обиды на старшего, так что просто старался избегать её, чтобы лишний раз не тревожить старые раны. Однако после последнего визита Кайроса Уриэль подумал, что брата всё же не мешало бы навестить.       «Дядя, научи меня варить лекарство для роста перьев!» — именно с такой просьбой неугомонный отпрыск Михаэля обратился к родичу и учителю в тот раз, и Уриэль скептично вскинул бровь, осматривая пушистые крылышки племянника. — Зачем тебе? — не найдя у мальчика никаких проблем, настороженно поинтересовался он, на что Кайрос смутился, улыбнувшись. — Тенебраль вырывает папе Михаэлю перья из крыльев, — признался он. — Папа говорит, у малыша режутся зубы, так что он их грызёт. А ещё так он тренирует свои ручки, поэтому и вырывает их. Папа, конечно, терпит, но я переживаю!       Уриэль с трудом подавил смех, представив себе эту картину. Он даже захотел взглянуть на неё лично, так что пообещал племяннику сначала осмотреть его родителя, а затем, если понадобится, научить его, как бороться с этой проблемой. Кайрос на это искренне благодарно просиял... и всё равно не отстал от дяди, прося научить чему-нибудь другому.       Собственно, ангелы не могут лгать, поэтому пообещав ребёнку взглянуть на его родителя, Уриэль вынужден был своё обещание выполнить. Именно поэтому теперь он стоял на пороге братского дома, прежде чем наконец-то войти в атриум.       Стоило ему переступить порог, как слух тут же уловил раздающиеся из глубины дома, а оттого приглушённые высокие вопли разной интонации. Маленький племянник, которого, кстати, Уриэль ещё ни разу толком и не видел, рос уважающим себя маленьким безликим, любознательным и активным, и заявляющим о себе.       Уриэль хмыкнул себе под нос: он надеялся справиться с братом быстро, так что шум и детская активность вряд ли успеют его сильно напрячь. Поэтому уверенно двинувшись вперёд, он вышел в жилую часть дома.       Михаэль нашёлся в одной из комнат с ребёнком на руках. Тенебраль что-то активно и громко лепетал, периодически повышая голос ещё громче. Шлёпал маленькими ладошками родителя по лицу, тыкая в разные его части и ёрзал, как волчок, не сидя спокойно на его предплечье. Михаэль стоически терпел и улыбался, периодически отвечая на высокие громкие звуки ребёнка, придерживая его второй рукой за спинку, не давая упасть. Милая картина, которую ещё совсем недавно Уриэль с трудом мог себе представить. — Брат? — повернувшись к нему, Михаэль вопросительно вскинул бровь, слегка отстранив от себя Тенебраля, который снова обеими ладошками шлёпнул его по лицу, попав по щеке и носу. — Ты что-то хотел? — вопрос утонул в высоком радостном вопле ребёнка, и Уриэль издал в ответ смешок. — Кайрос пожаловался, что у тебя проблемы с крыльями, — он ухмыльнулся, скрестив руки на груди, на что Михаэль издал неопределённый звук. — Вот, хотел посмотреть и проверить, так ли это. Чтобы знать, нужно ли тебе лечение, — добавил примирительно, всё-таки подойдя к старшему и заглядывая ему за спину. — Эребоса Тенебраль таскает за щупальца, а меня за перья, — беззлобно проворчал Михаэль, слегка разведя крылья так, чтобы брат мог посмотреть на них. — Но не думаю, что всё настолько печально. — Тем не менее твой старший сын беспокоится, — веско заметил Уриэль, внимательно осматривая ближайшее крыло.       Перья во многих местах был взъерошены и примяты, кое-где (очевидно там, куда чаще всего доставал Тенебраль) виднелись едва заметные пустые места, в которых только пробивались маленькие новые перья. В целом, конечно, ничего критичного, но выглядело это и вправду несколько забавно — всегда роскошные и ухоженные крылья могучего генерала выглядели как после неудачной линьки, в которой плохо выбрали отмершие перья, что несколько разрушало идеальный величественный образ сиятельного Михаэля.       Что-то внутри Уриэля от этого почувствовало удовлетворение, но он не стал заострять внимание на этом ощущении. Вместо этого переключил внимание на второе крыло, которое выглядело точно также.       Пока Уриэль внимательно рассматривал крылья брата, Тенебраль на его руках успокоился и притих. Он наконец-то заметил нового тёплого светлого взрослого и теперь с интересом его рассматривал. Михаэль, усмехнувшись уголками губ, наблюдал за сыном, гадая, сможет ли он распознать в Уриэле родича. Судя по тому, как в какой-то момент малыш довольно высоко пискнул, и перегнувшись через отцовскую руку, придерживающую его, настойчиво потянулся к Уриэлю, всё-таки действительно смог. — Ну, Кайрос и вправду несколько преувеличил степень проблемы, — отстранившись от крыла брата, изрёк свой вердикт Уриэль. — В некоторых местах перьев не хватает, но они быстро отрастают снова, — он поднял голову, желая посмотреть на Михаэля, и тут же взглядом наткнулся на тянущегося к нему Тенебраля.       Малыш снова издал довольный звук и задрыгался в руках родителя, настойчиво давая понять, что хочет на руки к новому взрослому, тёплому и светлому, и очень похожему на папу. У Уриэля сделалось очень сложное лицо, а Михаэль издал негромкий смешок, умиляясь. Младший брат растеряно посмотрел на старшего и не нашёл ничего лучше, чем спросить: — Что это значит? — Тенебраль признал в тебе дядю, — беззлобно ухмыльнулся Михаэль. — Он хочет познакомиться с тобой ближе. Возьми его. Он не укусит (у него ещё нет зубов), но может потянуть за волосы — неприятно, но не критично, — словно в подтверждение слов родителя, Тенебраль снова издал довольный высокий звук.       Уриэль вдруг ощутил прилив неуместного смущения. Малыш смотрел на него своими серебристыми с тёмными прожилками глазищами и широко искренне улыбался, протягивая ручки. Неловко и как-то несмело он всё-таки протянул к нему руки в ответ, и Михаэль осторожно передал брату ребёнка. Тенебраль тут же откликнулся громким радостным воплем, крохотными пальчиками цепко схватившись за светлые одежды дяди, и ткнулся лбом куда-то ему в основание шеи, обнимая.       Уриэль несмело аккуратно приобнял племянника в ответ и с замешательством посмотрел на Михаэля, с умилением наблюдающего за сыном и братом, словно искал в нём поддержку. Тот тепло улыбнулся ему и похлопал по плечу, и Уриэль почувствовал что-то неясное, но тёплое внутри себя. Что ж, кажется, иногда заглядывать к брату в гости было не такой уж и плохой идеей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.