ID работы: 10578592

Мой милый гриффиндорец.

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
I wanna sing a song That will be just ours Bit I sang them all To another heart.... Я хочу спеть песню, что стала бы только нашей. Но я уже спел ее, другому сердцу.

***

-ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР! НЕМЕДЛЕННО ОБЪЯСНИ СВОЕ УЖАСНОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ОТРЕЧЕНИЕ ОТ РОДНЫХ ДРУЗЕЙ! - что ж, по женскому стальному голосу можно было понять, это точно не какой нибудь Хагрид. - Миона...привет.. - Гарри сейчас было не до разговоров по душам. пожалуйста, когда угодно, но не сейчас. голова и так ужасно кружится. - Гарри, я же! я же.. я волно.. мы волновались за тебя, гарри! - гермиона яростно вытирала тыльной стороной ладони так неудачно выступившие слезы. - приятель, мы ведь даже не знали что ты тут.. узнали только благодаря слухам в замке! - Сказал рон до этого наблюдавший за изменениями друга. - гермиона, рон, пожалуйста. не сейчас, у меня голова трещит по швам, ничего нормального объяснить или сказать не смогу. - мы придём завтра. - вздрогнув от неожиданно холодного голоса, гарри проводил их удаляющиеся  тела взглядом. черт черт черт! если кто нибудь узнает... действительно, а что будет то? ну, репутация и эм.. боровшись с собой, гарри и не заметил вышедшую из своего кабинета мисс помфри. - Гарри.. у меня плохие новости. - что такое? голос все таки дрогнул. такие мысли берутся из-за миссис помфри, которая впервые назвала меня по имени. - твоя печень, как бы это сказать.. она отказала работать. тебе нужно пройти курс лечения маггловских обследований таких как ;общий и биохимический анализы крови, а также пакет анализов, которые исключают другую патологию печени. мне очень жаль, гарри, но, зелья с таким справится не смогут. твою ж на мерлина... может это и заслуженно? слишком много времени я проводил с наркотиками. pov draco. - куда ты ходил? - крутя в пальцах черные словно уголь волосы спросила Панси. - не важно. это личное дело. - какой крутой. - высунув язык и сделав обиженное лицо ответила она. - не трогай его, Панси. а то небось обидится ещё, такой весь брутал, а на самом деле неженка. - смеясь своей же шутке подхватил блейз. - очень смешно. вместо того, что бы очень оригинально шутить, сделали бы эссе по трансфигураций. там нужно не меньше одного фута* написать. конечно, они сразу же начали судорожно доставать из сумок перо, чернила, и бумагу. так им и надо, нечего смеяться.                            *** - почему ты нам ничего не говорил, гарри..? - спросила гермиона о повествовании послевоенной жизни мной минутами ранее. - я не хотел чтобы вы волновались, у Рона и так много "дел" было, а ты уехала искать родителей после обливейта. - под "делами" Рона имелись ввиду похороны и скорбь по старшему брату Фреду. Я правда не хотел чтобы они возились со мной, я не их проблема. - но.. ты же мог рассказать после всего этого. ты мог рассказать нам в начале года, да хоть в кингсс-кросс, во имя мерлина! - гермиона не на шутку злилась когда дело доходило до обсуждения здоровья, как и морального, так и физического. да и я её понимаю, правда плохо поступил не сказав ничего друзьям. но, прошлое не изменить, (или изменить?) по этому отвечать за свои поступки нужно сейчас. - Миона, мне правда очень жаль. я понимаю, ты хотела помочь, но, я не думаю что это касается вас с роном, это слишком личное. - пожалуйста, гарри, я же хочу тебе только помочь! в следующий раз не скрывай ничего от меня! - хорошо, как скажешь, а сейчас, после того как ты вытрепала из меня всю душу, попрошу вернуться к скорбящему рону и, заботиться о нем, так как я хочу спать. до этого сидев в позе _|*, я сполз на кровать закрыв глаза, как бы говоря, что, разговор окончен. - выздоровливай, гарри. помни, я хочу для тебя только лучшего. - гермиона встала с моей кровати, медленно шагая к дверям.                            *** - но.. - нет, драко, это изменит все, ты даже не знаешь выиграет ли Светлая сторона на войне! - МНЕ НЕ НУЖНА ЧЁРТОВА ПОБЕДА, МНЕ НУЖЕН ОН! - твою на мерлина, как же все заебало. вышагав из комнаты под крики, в ужасном настроении я пошёл в малфой - мэнор. к черту все, я сделаю это.                             *** pov Draco. наслаждаясь тем, как я разрушил весь энтузиазм друзей которые хотели сбежать с уроков, пошёл в больничное крыло. шаркая длинной мантией по холодному каменному полу, задумался. стоит ли проверять его. мало ли, сам о себе позаботиться может. - драко, мы многим обязаны мистеру поттеру, тем более нашей свободой. попробуй выстроить с ним дружеские отношения, хотя бы ради меня. говорилось в письме от матери. черт, и зачем я в это ввязался? знал же, не стоит слушать её. но все равно иду туда. - чего припёрся, я не в настроении делать вид что мне приятно видеть тебя тут. - такими темпами, я придушу его прямо в его белоснежной койке. - поттер, не думай что мне интересна твоя жизнь и ты сам, я делаю это только ради матери. она передала тебе книги. из-за интереса видимо, поттер как бы небрежно махнул рукой на соседнюю койку которая была по левому боку от него. приняв этот жест как приглашение драко уселся по-аристократически выгнув спину. - ну, доставай свои книги. открыв сумку и, достав оттуда огромную покрытую чёрной кожей книгу, драко бросил её на койку второго. - «Тысяча магических растений и грибов, Ф.С.». что ж, довольно интересный выбор, передавай спасибо маме. весь вечер двое парней провели за разговорами. драко даже не заметил, когда они из неловко-злобного рычания на друг-друга перешли в довольно-интересную-но-не-неловкую беседу.                            Но никто из них не знал, что за ними наблюдает человек, благодаря которому вся их судьба будет висеть на ниточке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.