ID работы: 10578708

Never Right

Джен
R
Завершён
5
автор
Mari Sm бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Караульные периферийного гарнизона Шаттрата уже несколько минут наблюдали за стремительно приближающейся точкой в небе, гадая что это. Даже Пылающий Легион не был столь безумен, чтобы так безрассудно нападать на главный оплот Света, да и маловато этого было для нападения. Однако через несколько минут стало ясно видно характерное сияние Скверны вокруг крылатой фигуры, которая будто-то бы пыталась обогнать смерть, ничем другим нельзя было объяснить такую бешеную скорость. В момент, когда, сообразив, один из постовых затрубил тревогу, демон упала на территорию лагеря, в нескольких метрах за периметром, чудом умудрившись приземлиться на копыта, а не лицо.       Поднятые по тревоге, дренеи сбегались к покачивающейся фигуре, окружая её и обнажая оружие. Появился и Воруун Рангари, сын главы клана, начальник гарнизона и, высоким, недовольным голосом, поинтересовался что тут происходит. Протиснувшись в первый ряд воинов, он лицезрел причину того, почему демон, весь покрытый свежими ранами, с дырами в крыльях и совершенно безоружный, был всё ещё жив. Рядом с демонессой, с которой постепенно сползала плоть, обнажая под собой тело жительницы Азерота, стояла молодая дренейка. Очень знакомая Ворууну дренейка — каким бы он был Рангари, если бы не знал в лицо будущую главу следопытов, свою младшую сестру, пропавшую несколько недель назад.       — Имис, немедленно отойди от этого существа! — Его высокий голос разорвал тишину, повисшую над лагерем.       — Брат?.. — Имис дернулась от крика, будто бы от удара, но не сдвинулась с места. — Это не существо.       — Да, это прислужница Иллидана Ярости Бури, я вижу. Всё хорошо, сестренка, — умелый интриган, дреней добавил в голос мягкости и сочувствия, — не знаю, что с тобой было, но теперь все кончилось. Прошу тебя, — его слова звучали так искренне жалобно, что стражники, не по наслышке познавшие чёрствость начальства, насмешливо заулыбались, — отойди от этого порождения Бездны, чтобы мы могли его уничтожить.       — Вот она, знаменитая справедливость, которую дарует Свет, — демоническая плоть уже полностью распалась и иллидари стояла, устало покачиваясь, — спасешь копытную суку дважды, жертвуешь сестрой по ордену, сжигаешь все внутренние ресурсы, сваливая от Повелителя Ужаса и вот какую благодарность получаешь. — Презрительно улыбаясь, эльфийка упала на спину. У неё таки закончились силы. — Мелочь, свали в сторону и дай этим ублюдкам меня добить. Ну давайте, чего ждёте, выполняйте приказ! — Издевательский тон резко перешел в надрывный крик, — эредары вырезали всех, кого я когда-то любила, так доделайте то, с чем не справились ваши деды!       За трое суток бешеной гонки, Имис прикипела душой к этой взбалмошной син'дорай, у которой, казалось, отсутствовал инстинкт самосохранения, замененный странным желанием спасать слабых. Поэтому, услышав этот крик, она, не раздумывая, плюхнулась на эльфийку сверху и, обняв, закрыла своим телом.       — Брат, умоляю тебя, не убивай её! Она рисковала собой ради того, чтобы спасти меня, я считаю она заслужила жизнь.       Дав солдатам отмашку чуть разойтись, Воруун сделал аккуратный шаг вперед, протягивая сестре пустые руки. — Все хорошо, дорогая, твою подругу никто не тронет, — чуть приобняв дренейку за плечи, он поднял её от тела охотницы на демонов, которая презрительно щерилась, видя его гнилую игру насквозь. — Все будет хорошо, я обещаю её не убивать... — легкая вспышка магии Света, и будущая наследница Рангари обмякает у него на руках. Сунув девушку стоящему рядом солдату, он отошел на шаг назад, с отвращением смотря лежащую перед ним иллидари.       — Ах, а я уж было поверила, что ты и правда решил меня пощадить, — голос Безымянной сквозил иронией, — такой молодой, красивый, обаятельный господин, — звучание голоса изменилось, он стал ниже и зазвучал чуть с хрипотцой, будто бы полудемон пыталась флиртовать. Бросив случайный взгляд на лицо пленницы, Воруун застыл, завороженный привлекательностью, которой не было еще секунду назад.       — Неужели вы не отпустите меня? Быть может я смогу оказать вам услугу, или две... — тело эльфийки изогнулось, принимая более соблазнительную позу, заставляя дренея почувствовать себя неудобно. — Знаете, я весьма умела в разнообразных... услугах, — девушка соблазнительно облизнула губы и, протянув руки, потянулась навстречу наклоняющемуся мужчине.       — Например... — в последнюю секунду, проснувшийся инстинкт самосохранения дернул дренея назад, и зубы, которые должны были сомкнуться на его горле, громко щелкнув, ухватили лишь воздух. — Я могу вырвать твое горло, выродок! — сквозь эльфийское лицо рванулся наружу демон, в ловушку которого, молодой Рангари почти попался.       Четверо солдат навалились на иллидари, прижимая к земле. Один из детей Света, достав клинок, готовился перерезать ей горло, но, с трудом разлепив пересохшие губы, начальник гарнизона хрипло приказал: «Отставить. Я не нарушаю своих обещаний — в клетку это порождение Скверны!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.