ID работы: 10579172

Город, полный крови

Джен
R
Завершён
34
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Километр за километром уходил под колесами автомобиля. Нескончаемый поток машин на выезде из города иссяк, и Накахара смог разогнаться. Он иногда посматривал в зеркало, чтобы удостовериться, что с его спутниками все в порядке. Неунывающий Кенджи притих, давая передышку Рампо. Миядзава с легкой улыбкой смотрел в окно на меняющийся ландшафт. Наверняка даже сейчас он не унывал. Эдогава полулежал на сиденье. Лицо разгладилось, без вечной маски капризного ребенка проступал его истинный возраст. Стали заметны синяки под глазами. Последние дни были не лучшими в истории Агентства. Чуя припомнил, что стоило Рампо только заикнуться об отдыхе, как Кенджи сразу перестал доставать напарника. Мелькнула мысль, что они наверняка неплохо работают вместе. Летящую в них гранату Накахара заметил непозволительно поздно. Он успел окутать своей способностью машину, чтобы увернуться от удара. Резкий рывок вбок и последующий за ним взрыв на дороге заставили Рампо встрепенуться. Однако не успел Эдогава что-либо предпринять, как был выдернут из автомобиля Кенджи. Следующая граната разорвала их средство побега в клочья. Рядом со спасшимися детективами уже напряженно оглядывался мафиози. Больше никого на дороге не было.       — Противник может становиться невидимым, — сразу начал анализ ситуации Рампо. — Ты видел траекторию полета?       — В этом нет необходимости — усмехнулся Накахара, не заметив фамильярного обращения.       Мелкие камушки окружили Чую. Они закрутились, набирая скорость, чтобы через секунду шрапнелью разнестись во все стороны. Приготовившийся защищать своим телом коллегу Кенджи с удивлением понял, что мафиози, филигранно управляющий траекторией полета снарядов, не забыл про них. Посмотрев на защитный жест, Накахара едва заметно скрипнул зубами. Его коробило от осознания, что Миядзава так заботится о напарнике. Впрочем, для отвлечения на данную мысль сейчас было неподходящее время и место.       На пригорке появилась женщина. По расплывающемуся кровавому пятну на белой рубашке можно было понять, что камни ее задели. Светлая джинсовка парусилась на ветру, но незнакомка не обращала на это никакого внимания. Каштановые кудри обрамляли светлое лицо и блуждающую на нем бездумную улыбку. Лежащий на плече этой хрупкой на вид женщины РПГ вздрогнул, и Накахаре пришлось перехватывать гранату способностью, чтобы отправить подарок обратно. До адресата он, к великому сожалению Чуи, не долетел, разорвавшись на подлете. Из-за яркой вспышки мафиози не обратил внимания, куда делась часть осколков. Он был взбешен. Эта иностранка пыталась помешать выполнению задания.       Разгон гравитацией своего тела был привычен. Этот процесс был сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. Перегрузки внутри тела приходилось ликвидировать локальным воздействием, отчего внимание Чуи было поглощено разноплановыми операциями. Потеряв цель из виду, хотя он несся прямо на врага, Накахаре пришлось полностью останавливаться, чтобы сориентироваться. Рампо с Кенджи были в метрах двухстах, а между ними и мафиози находилась не только женщина с РПГ, но и непонятно откуда взявшийся юноша. Увидев удивленное лицо Чуи, он искренне рассмеялся.

***

      Сильный порыв ветра всполохнул белый плащ и светлую косу. Их владелец лишь улыбнулся и придержал цилиндр. По трассе пронеслось еще несколько машин. Юноша не обратил на них внимания, двигаясь только к одной известной ему цели. На небольшом пригорке он остановился, мечтательно вглядываясь вдаль.       — Тебе было обязательно приходить именно сюда, Николай? — раздался голос из ниоткуда.       — Конечно, Элеанор. Ты спросишь почему? Потому что Камуи сказал, что они не должны покинуть город.       — Не доверяет, — прошипела Этвуд. — Но вы с Достоевским заслуживаете веры еще меньше. Думаете, что раз я женщина, то меня так просто обвести вокруг пальца? — Гоголь ничего не ответил, просто продолжая наслаждаться погодой. — Можешь уходить. Я справлюсь с ними сама. Арх, ты меня не слушаешь! — разъярилась она игнорированием своей персоны. — Спрячься хотя бы, тебя видно за километр!       — Они прибудут только через полчаса. Спросишь, откуда я это знаю? Это секрет. Мне позвонили наблюдатели из Йокогамы. Хах, я сам сболтнул лишнего.       Элеанор оставалось только со злостью сжимать свой РПГ.

***

      — Привет! — радостно поздоровался Гоголь.       Его лицо мелькало в отчетах. Этот член «Смерти небожителей» уже успел знатно засветиться на улицах города. В глазах Накахары стала разгораться ненависть. Как же его достала вся эта ситуация. Камни, изменив траекторию, понеслись к Николаю, но тот хорошо контролировал пространство в пределах тридцати метров. Он телепортировал любой объект с помощью своего плаща, отчего они меняли вектор движения и теряли импульс. Стремительные атаки Чуи оставались нерезультативными. Хотя он моментально реагировал на изменение своего положения, вовремя уходя из-под ответных выпадов, мафиози никак не мог добраться до Гоголя.       — Рассказ служанки! — успел услышать Чуя, но иностранка уже исчезла из вида.       Кенджи хотел броситься на помощь Накахаре, но прилетевшая из ниоткуда граната заставила его срочно вытаскивать Рампо из-под удара. Миядзава не мог вспомнить, когда ему приходилось использовать свою способность на полную. Мышцы потрескивали заныли от нагрузки, но послушно следовали воле хозяина. Дорога превратилась в котлован, и Кенджи пришлось вытаскивать коллегу на руках. Рампо щелкнул очками, одним движением водрузив их на нос.       — Кенджи, смени точку выхода на пять метров вправо. Там стоит наш враг. Мафиози ее ранил, и сейчас она должна быть ослаблена. Ее способность — становиться невидимой. В двух метрах от дороги замаскирован автомобиль. Направляйся к нему.       Без капли сомнения Миядзава последовал советам старшего коллеги. Гранаты у их противника закончились, но раздавшаяся автоматная очередь не давала преждевременно расслабиться. Несколько пуль, неспособных пробить усиленное способностью тело, упало под ноги бегущему Кенджи. Краем глаза Миядзава выхватил куски из сражения мафиози. Накахара был в абсолютном бешенстве, но окончательно голову не потерял. Как бы ему ни хотелось познакомить хохотавшего Гоголя со своей подошвой, он продолжал контролировать обстановку.       Из сражавшихся именно Чуя первым заметил приближение новых действующих лиц. Перекрывая обе полосы, со стороны Токио двигался кортеж. Кроме абсолютно черных авто там присутствовали двухцветные с легко узнаваемыми синими мигалками. Грязно выругавшись, Чуя поднял огромный шмат земли и бросил его в Николая. Пока тот телепортировался, мафиози уже подскочил к Кенджи с Рампо. Он не задавался вопросом, как именно они заметили спрятанную в траве машину, и, сев за руль, рванул с места битвы. В зеркале заднего вида Накахара видел, как из правительственного автомобиля вышел Сакагучи Анго со слепой ищейкой Сайгику Дзено. Гоголь на прощание помахал ручкой и исчез во взмахе плаща. Мафиози лишь покрепче взялся за руль, сосредотачиваясь на дороге. Они возвращались в Йокогаму.

***

      Тонкие пальцы в белых перчатках бегали по клавиатуре. Сквозь широкого зашторенного окна проникали непривычные для этих мест яркие лучи заходящего солнца. Они падали на светлые волосы, скользя по длинным прядям. Лицо сидящей за столом леди было спокойно, словно она читала французский роман, а не отчет по предотвращению очередного покушения. Заказчик еще не был установлен, и, судя по катастрофически малому количеству собранной информации, он так и останется неизвестным. Агата перенесла часть сведений в другой файл и отправила отчет в архив. Кристи держала всю попавшую ей в руки информацию в идеальном порядке. Четкая структура всегда выигрывала хаос, по ее мнению. Звонок смартфона стал для нее неожиданностью. Не сдержавшись, она удивленно вскинула брови, увидев имя на дисплее.       — Добрый день, мистер Камуи. Не ожидала вас услышать.       — У меня нет времени на расшаркивания, — послышался грубый бас с той стороны трубки. — Пора выполнять нашу договоренность. Все, отбой.       Агата едва презрительно поджала губы на чужую неучтивость. Людей, не способных быть вежливыми, она недолюбливала. Если человек не может соблюдать элементарные правила этикета, то он не заслуживает быть частью интеллигенции. Сотрудничество с лидером «Смерти небожителей» сулило большие выгоды, но слышать его ломаный английский не доставляло никакого удовольствия. Однако глава «Ордена Часовой башни» умела расставлять приоритеты, и то, из чего можно извлечь пользу, она использовала. Как бы ей не было противно общаться с теми, кто не заслуживает зваться людьми, на деловые отношения это не сказывалось.       В дверь аккуратно постучались, и, дождавшись ответа, в кабинет вошел мужчина. Черные волнистые волосы до плеч подчеркивали правильные черты его лица. В его глазах читалась беспросветная скука.       — Добрый день, Уильям, — улыбнулась посетившему ее агенту Агата. — Присаживайтесь.       — Благодарю, мисс Кристи, — бархатный голос будоражил сознание, пробуждая воспоминания. — Сегодня прекрасная погода. Нечасто увидишь такое яркое солнце в окрестностях Лондона.       — Действительно. Сейчас хорошо за городом. Свежий ветер, ласковое солнце, — отличный день для конной прогулки. Однако дела не отпускают нас даже вечером. У каждого из нас есть обязательства.       Уильям вежливо улыбнулся, но Агата не спешила продолжать. Мужчина взял стоящий на столе чайник и разлил чай, не забыв галантно поухаживать за леди. Кристи благодарно кивнула и взяла чашку. Напиток расцвел целым букетом вкусов, стоило его только пригубить.       — Мне пришел отчет о последнем покушении, — перешла к делу Агата. — На этот раз у моей организации пытались украсть вас.       — Тогда не зря у нас есть служба безопасности.       Глава «Ордена Часовой башни» наконец поймала взгляд своего подчиненного, но ничего кроме безразличия там не заметила. Один из сильнейших эсперов всего мира слушался ее приказов, но даже сама Кристи не знала насколько долго.       — Недавно у нас гостил русский эспер — Федор Достоевский. Что вы о нем думаете?       — Пока он не угрожает Англии, не вижу повода для беспокойства.       — Я бы хотела вас попросить о новом задании…       Тихий писк компьютера прервал Агату. Так как звук был включен только для срочных сообщений, Кристи улыбкой попросила прощения и перевела свой взгляд на монитор. Прочитанное заставило ее замереть в раздумьях. Размеренно тикали настенные часы, отмеряя секунды молчания. Уильям спокойно ждал. Визиты к главе «Ордена» всегда растягивались, и под каждый из них он выделял время в своем графике.       — Наблюдатели сообщили, что члены «Жандарма» были замечены в окрестностях Йокогамы. Беспокоюсь, что их глава заметит мое вмешательство. Выступать против него неразумно. Пожалуй, вам стоит задержаться в моей резиденции. Вас это не затруднит?       — Как посчитаете нужным, — кивнул Уильям, поднимаясь.       Не успела за мужчиной закрыться дверь, как в нее робко постучались вновь. Эти манеры были прекрасно знакомы Агате, поэтому она без промедления разрешила своей секретарше войти.       — Прошу прощения за беспокойство, мисс Кристи. Это моя вина, что мистер Шекспир вошел без предупреждения. Я должна была остановить его в приемной, как вы всегда просите. Какое наказание я получу?       Кристи устало прикрыла глаза. Уильям уже не раз показывал свое пренебрежение к остальным сотрудникам. Держать свою силу в узде он удосуживался только рядом с главой. Время его пребывания в этом доме не будет простым.

***

      Низко натянутые капюшоны, закрывающие верхнюю часть лица, никого не удивляли на улицах города. Полицейские патрули не обращали внимание на двух бегущих подростков. Держа способность наготове, Ацуши был готов к любым атакам. Он непроизвольно напрягался вблизи патрульных и старался прикрыть собой напарницу. Рука Кеки оставалась на рукояти. Штаны и толстовка непривычно сковывали движения, но девочка была уверена, что на скорость ее клинка это не повлияет. Они спешили на другой конец города к Маргарет Митчелл. Подчиненную Гильдии должна была вылечить Йосано, и подростки надеялись застать ее там. У них не было никакой связи с остальными, что неимоверно нервировало.       Двери больницы были неприветливо закрыты. Ацуши с досадой посмотрел на только занимающийся рассвет и понял, что вряд ли их пустят для посещения. Холодные стекла единым монолитом стояли на пути детективов к информации. Вдруг Накаджима почувствовал стальную хватку на своей руке и перевел взгляд вниз. Кека внимательно посмотрела ему в глаза и потянула к запасному выходу. Парень понял ее без слов. Необязательно, чтобы их впускали. Они войдут самостоятельно.       Из заимствованного прямо под носом сонного администратора журнала они узнали, в какой палате находится американка. Пробравшись по пустым коридорам, подростки не встретили никакого сопротивления. Готовясь к худшему, Ацуши предполагал, что за Маргарет Митчелл установят слежку. Ему казалось логичным приставить к ней наблюдателя, чтобы поймать пришедших к ней детективов. Парень еще раз просканировал близлежащие помещения, но ничего подозрительного не заметил. Лишь объективы видеокамер были их бесстрастными судьями.       — Приветствую вас, — раздался спокойный полный достоинства голос, стоило им войти. — Вы из Агентства, не так ли? Не удивлена, что именно вы меня посетили. Остальным просто не хватает порядочности, чтобы явиться сюда.       — Это не так, Митчелл-сан! — невольно воскликнул Ацуши, желая развеять недопонимание. — Мы были у Фицджеральда-сана на квартире, но он и Олкотт-сан пропали. Вы что-нибудь знаете об этом?       — Вот как. Что ж, не сомневаюсь, что мистер Фицджеральд выйдет и из этой ситуации, — лежащая на кровати девушка откинулась на подушки. Даже будучи вылеченной, она чувствовала слабость. — Мне неизвестно местоположение его или мисс Олкотт. Я пришла в себя несколько часов назад, и мне лишь сообщили, что меня привезла сюда никак себя не назвавшая леди. Мне неизвестно кто она или где находится.       — Это наверняка была Наоми-тян, — нахмурился Накаджима и с сожалением повернулся к напарнице. — Кека-тян, нам все же придется пойти в мафию. Мы не знаем, почему тогда «Черные ящерицы» вызвались помочь. Будем надеяться, что неизвестное соглашение еще действует. В конце концов, у нас общий враг — Достоевский!       В ранний час улицы оставались пустынными. Однако, завидев очередной патруль, подростки предпочли свернуть в проулок. Кека неплохо ориентировалась в этой части города, так как основной офис мафии находился неподалеку. Именно к нему после недолгого обсуждения отправились подростки. Появившаяся на дороге фигура в черном плаще заставила их замереть на месте.       — Мы снова встретились, оборотень.       — Акутагава!       Появившаяся за спиной босса Ичие Хигучи достала смартфон. Она поджала губы, напряженно обдумывая, но все же написала пару строк. После этого девушка выдохнула и схватилась за пистолет. Встреча двух противников, что объединяли свои силы лишь перед общей угрозой, не могла пройти гладко. Акутагава редко терял самообладание, но после ранения сестры у него срывало крышу. И будто подчиняясь худшим опасениям Ичие черные ленты Расемона пронзили пространство, где секунду назад находился Ацуши.       — Я скажу Огаю, что тебя убили ищейки. Так мне больше не придется терпеть твою компанию, тигр.       За спиной Изуми появился Снежный демон. Он отражал атаки Рюноске, защищая девочку. Она сама тоже достала клинок, но тот не мог выдержать сильные удары Расемона. Изуми решила переместиться, чтобы Снежный демон мог защитить и Ацуши, но натиск Акутагавы лишь усилился.       — Ты стала сильнее, Кека, однако до Расемона тебе еще далеко, — спокойно заметил ее бывший наставник.       Уворачиваясь от очередного удара, Накаджима зарычал. Зрачки сузились до тонких полосок, руки и ноги превратились в тигриные, сзади появился хвост. Оттолкнувшись усиленными конечностями от стены дома, он рванул к Акутагаве. Мелькавшие тут и там ленты Расемона служили лишь опорой для следующего рывка. Ацуши намеревался одним движением лапы разделаться с мафиози, но того на месте уже не оказалось. Помня предыдущий опыт сражения, Рюноске предпочитал избегать прямых ударов, а не ставить разлетающийся от когтей оборотня щит. Тигр не успел вовремя сориентироваться, и ему пришлось тормозить когтями по асфальту. Резко развернувшись, он успел обозреть общую картину.       За время их скоротечной схватки в переулке появились еще двое. Розоволосая девочка, что, склонив голову, наблюдала за битвой, и высокий юноша с катаной в руках. Одинаковая зеленая форма не оставляла сомнений об их принадлежности к ищейкам. Ичие первая среагировала на новоприбывших и отправила несколько пуль в воздух. С невообразимой для обычного человека скоростью девочка увернулась от смертоносного подарка. Это послужило спусковым крючком для рядом стоящего парня. Его клинок внезапно удлинился, устремляясь к невидящей атаки Кеке. На миг Ацуши парализовало, так как он четко видел, что не успевает. Внезапно лента Расемона обвила Изуми вокруг талии и рывком выдернула из-под атаки. Снежный демон повернулся к новым противникам.       — Меня зовут Теруко Оокура, и я ненавижу, таких как вы, отбросов! — воскликнула ищейка. — Детективное агентство и Портовая мафия будут уничтожены. Можете попрощаться со своими жалкими жизнями. Душевный трепет!       Миг — и перед ними стоит не миленькая девочка, а женщина с перекошенным от злобы лицом. Способностью она изменила свой биологический возраст. Однако, учитывая генные модификации на стадии ребенка, ищейка была чем-то большим, нежели простым человеком. Даже для тигриного взгляда Ацуши ее движения были невообразимо быстры, что уж говорить об остальных. Ичие лишь почувствовала рядом всколыхнувшийся воздух, как Теруко промчалась мимо. Будь Хигучи лишь на метр правее, и от мафиози бы ничего не осталось. Тигр не успел удивиться ошибке ищейки, почувствовав крупицы снега на своем лице. Ацуши даже не отреагировал, когда Акутагава закинул его на крышу ближайшего дома.       — Уже сбегаете? — расхохоталась Теруко и побежала куда-то вглубь переулка. Ее напарник, не переставая наносить катаной удары по пустоте, направился следом.       Хигучи подскочила к своему боссу, но определенную черту не пересекла. Накаджима перевел взгляд на них и понял причину беспокойства Ичие. Акутагава выглядел намного бледнее обычного, и вырывающийся из его груди сухой кашель не прекращался. Расемон вновь вернулся в плащ. Кека же подхватила появившегося из воздуха Танизаки. С помощью своей способности «Мелкий снег» он увел преследователей в сторону, но сам был готов упасть от усталости.       — Отличная работа, — кивнула ему Хигучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.