ID работы: 10579195

Дым

Джен
NC-21
Завершён
1675
автор
Renado бета
Размер:
465 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1675 Нравится Отзывы 652 В сборник Скачать

3. Лес и рыба

Настройки текста
Примечания:
И тут у меня перед глазами начало темнеть, звуки птиц стали слышны как через воду, пропали чувства осязания и обоняния. Я чувствую, как проваливаюсь в сон. Перед моими глазами пролетали моменты жизни пацана. (Прим. Автора: Кавычки - не озвученные мысли. У меня, в клане Кагуя все имели Шикоцумьяку, но не особо сильный, могут сделать кунай, или меч, но не более.) «Вот он в один год пытается ходить, вот в два уже более-менее внятно говорит, в три наблюдает за тренировкой взрослых, в четыре начинаются его тренировки. Ну что же, титул «слабейший из Кагуя» у него не просто так. Пока все за один-два месяца начинают чувствовать чакру, он потратил на это примерно пол года, может на месяц больше. Его начали тренировать в ускоренном темпе, дабы нагнать своих сверстников. Пусть у него и хороший контроль чакры, но детский мозг не мог всё схватывать на лету, и ему просто дали основы управления чакры и генома. В итоге, с шести лет ему пришлось уже тренироваться самому, так как на него тупо забили. Его не особо-то и любили, часто избивали и не общались с ним. Я прям чувствую судьбу Наруто. Ладно, отошел от темы. За 3 года самостоятельного обучения он смог по контролю генома сравниться со среднестатистическим взрослым, но это контроль, а не сила, по силе он максимум средний генин. Следующее воспоминание, это нападение на деревню. Что могу сказать, он не любил убивать, но ему пришлось, либо убьёт он либо убьют его, причём сделает это его собственный клан. Убить он успел двух взрослых гражданских и одного подростка, и пока он был занят следующим, его прирезала женщина сзади.» «Что же, хотел быть не канонным персонажем, получи и распишись.» Воспоминания перестали пролетать перед глазами и ещё через 15 секунд я смог открыть глаза, голова болела, да ещё и тело затекло. «Сколько я так пролежал?»

Система: Вы пролежали 4 часа 58 минут.

«Воу, а я думал прошло от силы минут 15-20. Ладно, пора вставать и идти дальше.» Встаю, ноги ломит, немного разминаюсь, снимаю с себя испачканную одежду и одеваю ту, что взял в горящем доме. Она оказалась слишком большой, так что пришлось её снять и немного укоротить. Создаю костяной кинжал из предплечья, ощущение не из приятных, но и не из совсем уж неприятных, во время сражения отвлекаться не придётся. Беру чёрные штаны, ткань относительно приятна на ощупь, не шёлк, но и не синтетика, укорачиваю их так, чтобы они доходили мне до пяток, беру кофту, похоже вязаная, серого цвета, не прилегает к телу как и штаны, укорачиваю рукава так, чтобы доходили до середины ладони. «Ну, вроде выглядит прилично, можно и надеть.» Надеваю штаны, широковаты и спадают, беру обрубки от штанов и кофты, разрезаю их по шву, перевязываю между собой, делая что-то наподобие ремня. На штанах где находится резинка, делаю вертикальные надрезы по периметру, чтобы просунуть это подобие верёвки и завязываю. «Во, уже лучше.» Беру свою старую одежду и одеяло, и иду в противоположную сторону от той, откуда пришел. Пока шëл никого не встретил, даже животных. Через часа два, два с половиной, наткнулся на речку. Беру окровавленную одежду, ищу камень, желательно побольше. В метрах 15 был камень, достаточно тяжëлый, пришлось брать двумя руками. Заворачиваю его в окровавленное кимоно и скидываю в речку. «Думаю, этого достаточно, чтобы избавиться от запаха, мало ли как меня могут искать.» «Как я ненавижу сандалии, вечно что-нибудь да попадёт, камешек, на веточку наткнёшься. Я понимаю, что благодаря открытым частям проще проводить чакру, чтобы держаться на стене, дереве, потолке или воде, но разве нельзя просто взять ботинки или кроссовки и сделать по бокам небольшие дырочки, чтобы проводить чакру. И ветка не воткнётся, и камень не залетит. Ладно, сейчас нужно найти место, где я смогу спокойно посидеть и разобраться в системе.» Осмотрелся. Увидел лес погуще и пошел туда. Пройдя 30 метров густого леса решил, что хватит. Направил чакру в ноги и попробовал залезть на дерево. «Ну хотя бы принципом перемещения на разных поверхностях его не обделили.» Уселся на дерево и вызвал системную панель. «Статус»…

Статус:

Имя: Рен Кагуя

Уровень: 3 (14/120)

ХП: 54/54

Ч:65/67

СВ: 100

Оч.Хр.: 10

Ч Биджу: Кукиш

Титулы: «Слабейший из Кагуя», «Игрок»

Особенности: «Шикоцумьяку», «Отличный контроль чакры и геномов», «Сопротивление безумству», «Тело игрока», «Разум игрока», «Внутрисистемный магазин», «Инвентарь»

Стихии:

Огонь: 0.27%

Вода: 1.34%

Земля: 0.01%

Молния: 0.54%

Ветер: 1.56%

Характеристики:

Система: Хер тебе, система тебе с ними не помощник, сам качай, может до Геракла доберёшься.

«Э? Чё за комментарии? Да и тем более, если я не могу с помощью Очков Характеристик прокачать характеристики, то что мне с ними делать, кроме как на навыки тратить?»

Система: С помощью очков характеристик можно поднимать уровни особенностей.

«Почему тогда они называются Очки Характеристик, а не Очки Особенности?»

Система: А тебе какая разница? Они так называются- чтобы было и тебя это колышить не должно.

«Хэй, система, чё за агрессия?»

Система: Много вопросов задаешь.

«Ладно, закрыли тему, система, что такое «СВ»?»

Система: СВ- это Системная Валюта, с её помощью вы можете покупать новые способности, которые можно активировать за Оч.Хр. (Очки Характеристик). Вам в качестве бонуса и единственного пользователя «система –п13» было предоставлено 100 СВ.

«Как получить СВ и Очки Характеристик?»

Система: Вам будут выдаваться задания, которые вы будете выполнять и за них вы будете получать Очки Характеристик и СВ с опытом для получения нового уровня. Очки Характеристик выдаются по 5 за 1 задание. СВ выдаются по 1 за выполненное 1 задание.

«Система, можешь показать уровень и силу в зависимости от ранга, Генин-Каге?»

Система:

Генин:

Уровень: 15

ХП: 65/65

Ч: 180/180

Чуунин:

Уровень: 30

ХП: 180/180

Ч: 570/570

Токубетцу Джонин:

Уровень: 60

ХП: 270/270

Ч: 830/830

Джонин:

Уровень: 90

ХП: 360/360

Ч: 1000/1000

Каге:

Уровень: 120

ХП: 520/520

Ч: 1200/1200

«Ну в принципе не такие уж большие уровни. Хотя это я ещё прокачиваться не стал, может качать уровень тяжело, а может просто версия мира с низкими уровнями.» "Система, почему у меня ХП и Чакра равна половине того, что и у генина? Ему ведь всего девять."

Система: Потому что прошлый носитель тела не был лентяем и много тренировался. Также это из-за того что в клане Кагуя регенерация ХП быстрее чем у обычного шиноби.

"Понятно." Встаю с дерева и спрыгиваю с него, усиливая чакрой тело, чтобы боли не было. Иду обратно к речке, дойдя до неё, беру оставленное одеяло и иду вниз по течению. Через 2 часа, мой живот оповестил меня о голоде, пришлось искать не толстую, но и не тонкую ветку, чтобы заточить её с помощью костяного ножа (просто хочу усложнить себе жизнь). После 10 минут поисков, наконец нашел подходящую, отломил её от дерева, уселся около речки и стал затачивать её. Через 1 минуту, вроде нормально заточил, снял сандалии и подтянул штаны к коленям, чтобы не намочить. Взял самодельное копьё в обе руки и стал ждать. Вода была немного мутной, но всё же можно было увидеть как проплывали некоторые рыбы. Ждал минут 7 пока одна рыба не подплыла на расстояние удара, нанёс удар, одна есть, кинул её подальше на берег. Жду ещё 11 минут, подплыла вторая, удар, мимо, ещё удар, опять мимо, уплыла. Сменил место дислокации на 2 метра вверх по течению, прождал 5 минут подплыла рыба побольше, ждал пока подплывёт поближе и сделал удар, в этот раз не промазал. «Думаю этого хватит на… обед, если судить по положению солнца.» Поискал небольших камней, чтобы сделать ограждение для костра, набрал сухих веток (под деревьями сломанные и высохшие лежали). Поломал их на более мелкие части, поискал засохшей травы, чтобы можно было разжечь её с помощью искр от камня, искал не долго, смог найти её на полянке, положил в ограждённое камнями место, взял два камня и начал выбивать искры. Мучился, мучился, несколько раз по пальцам попал, но всё же смог поджечь эту чёртову траву. Начал раздувать её. Когда трава начала немного гореть положил сухих веток и время от времени поддувал огонь, чтобы разгорелся. Прошло ещё минуты 3, и огонь нормально разгорелся на ветках, за это время смог очистить только одну рыбу, проткнул её очищенной и вымытой палкой, воткнул в землю наклонив над огнём и стал чистить следующую, ту, что побольше. Закончил её чистить через 5 минут, также насадил на палку и поставил жариться на огне. Прошло около 16 минут, чтобы первая рыба более-менее прожарилась, взял её и стал дуть на неё, чтобы быстрее остыла, сделал надрезы костяным ножом, так она быстрее остынет. Ещё через 4 минуты приготовилась и вторая, так что я убрал её от огня и также сделал надрезы, после чего воткнул в землю, чтобы в руках не держать. Начал есть первую приготовленную рыбу. Вышло не плохо, но и не хорошо, соли не хватает. Старался есть аккуратно, чтобы во-первых, не испачкаться, во-вторых, не уколоться костями и не проглотить их, а то я себя знаю, несколько раз уколюсь и психану. Через минут 15 съел обе рыбы, и всё же одна кость воткнулась меж зубов, другая в нёбо и язык, но я справился и психовать не стал, рыба добыта своими силами и выбрасывать её из-за эмоций было бы расточительством. Я затушил огонь, начал собираться в путь, и тут вспомнил про инвентарь. Ударил себя ладонью по лбу, так как понял, что я дЫбил. В той деревне я мог взять больше с помощью инвентаря, но тупо про него забыл, потому что торопился. Открыл инвентарь и увидел, что в нём лежит кастрюлька, крючок и тренога, с помощью которого приготовить рыбу было бы легче. Ещё немного по сокрушался на тему своего интеллекта и положил туда честно спизженое одеяло. «Хотя не, не спизженое, а взятое за ненадобностью в нём прошлых владельцев. Да и тем более, не пойман - не вор, а раз и поймать меня никто уже не может, то и переживать не о чем.» После того как положил одеяло в инвентарь и потушил огонь, пошёл вниз по течению. Шёл почти до ночи, так как не торопился, но так и не наткнулся ни на деревню, ни на дорогу, пришлось искать дерево повыше для ночлега. Забравшись на дерево, я достал из инвентаря одеяло и укрылся им. «Перед сном решил глянуть, сколько ячеек в инвентаре и был в принципе не разочарован, было 10 ячеек в инвентаре, 4 из них заняты, одна под кастрюлю, вторая под крючок для кастрюли, а третья под треногу. Тренога выглядела как 3 металлических прута, у двух из которых была на одном конце рогатка, а третий выглядел просто как прут с одним изогнутым концом в виде молнии, только под прямым углом. А ведь если бы раньше в инвентарь заглянул мог бы себе воды вскипятить, убив микробы, но моя память, видимо, такая же как и у рыб которых я съел.» Когда уже почти засыпал, я вспомнил, что не заглянул в магазин и не посмотрел на то, что уже могу приобрести за СВ. Но решил этим заняться уже завтра, а не сейчас, на ночь глядя. С этими мыслями я уснул.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.