ID работы: 10579195

Дым

Джен
NC-21
Завершён
1675
автор
Renado бета
Размер:
465 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1675 Нравится Отзывы 650 В сборник Скачать

5. Бочка и море

Настройки текста
Примечания:
Открыл одну из бочек и… Увидел рыбу… «Ну да, на что я ещё надеялся открывая бочку с товаром страны Воды?» Закрыл крышку бочки и решил посмотреть остальные. В остальных было тоже самое, но были и бочки пустышки (пустые). Как только открыл вторую пустышку, система выдала задание…

Задание:

Спрятаться в бочке с рыбой и не спалиться при переплаве в страну Огня.

Награда:

Успех: 1 СВ, 5 ОчХр, 10 XP, рыба.

Провал/Отказ: Вас найдут моряки и сделают нехорошие вещи. Ваш запас энергии просядет в ноль и вы умрёте.

….. «Так у меня же нет выбора, так что берём, да и не думаю, что спрятаться от них будет такой уж проблемой. К тому же у меня будет чем восстановить энергию, как раз идейка в голову пришла, как не есть еду, а поглощать с помощью дыма.»

Внимание! Задание обновлено!

Вы должны прятаться в бочке и не дать себя найти, но вам запрещено есть рыбу из бочки, чтобы восстановить энергию.

«…Эта система меня угробит… Ммм. Ладно, выбора всё равно нет. Я принимаю задание.»

Задание принято.

Время выполнения: 29 часов 13 минут

«И так, чувствую я себя не очень, система сколько энергии осталось?»

У вас осталось ХП/Ч: 24/132

«А вот это уже не хорошо, система переведи Очки Характеристик в энергию.»

Перенос Очков Характеристик начался, 1 очко характеристик равняется 2 очкам энергии. Перенос невозможно отменить.

Перенос ОчХр в энергию завершён, ваш резерв увеличился на 20 ед.

ОчХр: 0

ХП/Ч: 44/152

«Ну хоть есть куда их тратить.» Посмотрел расположение бочек и решил идти к той что у самой стены, за другими бочками. Все бочки почти с меня ростом, поэтому пришлось залезть на них, чтобы добраться до той, которая мне нужна. Открываю её и залезаю внутрь, попутно закрывая себя сверху крышкой и выталкивая рыбу на поверхность, чтобы если будут проверять рыбу- меня не было видно. Просидев в этой склизкой, скользкой и неприятно пахнущей бочке около 40 минут, по времени в системе, я кое-как уснул. *Палуба корабля.* «Сегодня мы, как обычно, Отплывали в страну огня, чтобы продать рыбу и поддержать экономику нашей страны. На небе было пасмурнее обычного, похоже будет шторм. Не впервой, выдержим.»-- думал Капитан, смотря на то, как моряки носятся туда-сюда, быстрее затаскивая оставшиеся вещи и поднимали якорь со дна. Когда корабль тронулся с причала, его немного тряхнуло. Моряки полностью расправив паруса, начали тянуть канаты и привязывать к бортам, чтобы паруса под ветром не метались как листья на ветру. Капитан встал за штурвал и начал поворачивать его в сторону, чтобы корабль поплыл в нужном направлении. Вот корабль плывёт уже по меньшей мере 4 часа, послышался голос капитана: — Слушайте меня! Будьте готовы, возможно будет шторм!—крикнул во весь голос капитан. — Да капитан!— вторила ему команда. Плывя ещё 3 часа, начался закат, усилился ветер и начали вздыматься большие волны. Будто пытаясь поглотить корабль целиком или как минимум опрокинуть его. Тут же послышался громкий, властный и не терпящий возражений крик капитана: — Эх, ну что мужики! Вновь поборемся с неукротимыми морями!— во всю, раззадоривая команду, кричал капитан. —ДА! — ответили ему с не меньшим задором моряки. Капитан раздавал команды и вёл отчёт, чтобы все работали слажено и не было неразберихи. Звучали команды: — Отвязываем парус, он уже не пригодится! — весёлым голосом провозгласил капитан. Моряки тут же ринулись к бортам и к канатам закреплённым на мачте, начиная отвязывать канаты. Когда нижняя часть паруса была отвязана от бортов, те что отвязывали канаты от мачты начали тянуть канаты на себя, тем самым опуская парус до уровня рея, чтобы ветер не мог дальше вести корабль. Пока парус поднимали, по мачте поднималось четыре человека, чтобы привязать парус к рею, так ветер не сможет и дальше дуть в парус, гоня корабль вперёд. На протяжении поднятия паруса были слышны команды: — Давай, мужики! Шторм будет ещё минимум часа 3. Некогда расслабляться! Поднимайте!— отдавал команды капитан. —И раз! И раз!— кричал командир. —И раз! / И раз!— срывалось с уст моряков в унисон, делая действия команды слаженнее и ритмичнее, увеличивая эффективность работы и её безопасность со стороны моряков. Моряки старались поднять парус, но ветер часто порывами усиливал свой напор, тем самым таща моряков вперёд, но они упорно и с задором тянули канаты на себя поднимая парус. Бились они с ветром по меньшей мере пол часа, но всё же смогли его зафиксировать на рее. Послышался рёв капитана: — Молодцы, мужики! Как всегда, отличная работа! Теперь дело осталось за мной! Нужно лишь удержать корабль от переворачивания и мы одолеем сегодняшний шторм! — рявкнул капитан. — ДАА!— прокричали моряки. *От лица ГГ* Я проснулся от удара бочки об поверхность корабля, но крышка не слетела и я остался в бочке, пытаясь понять - чего так корабль штормит. Первое предположение было - что на корабль напали, но тут же отмёл эту мысль так как - так швырять мою бочку во все стороны не могло при нападении, а ведь я уже минут 7 катаюсь по полу и ударяюсь о другие бочки. Вторая мысль была уже уместнее- начался шторм. «Раз начался шторм, то они долго не будут заходить в трюм и волноваться мне сейчас не о чем. Но уснуть я уже не могу, из-за этих американских горок в бочке без регистрации и смс. Нужно обдумать то, что я буду делать в стране Огня, или в любой другой стране куда отправлюсь.» Вот так катаясь в бочке и пытаясь наметить линию действий, я не заметил как моя бочка уже не ударялась обо всё, об что можно и каталась как-то вяло. «Похоже шторм кончился, а я и не заметил. Даже план действий не составил, в голову тупо ничего не лезло. Тогда, на месте придумаю.» С палубы послышались восторженные голоса, сначала одного мужика, чей голос был командующим, жёстким, но весёлым и торжествующим, за ним послышались голоса толпы с такими же восторженными и торжествующими нотками. — Да, мужики! Мы снова это сделали! Этот шторм нам не помеха и мы смогли оседлать его, как старого, доброго скакуна и выдержать его капризы! Как прибудем в порт страны Огня закатим пирушку на всю катушку!— вещал харизматичный голос. —ДА-А!— послышался несвязный, но разборчивый гул. —И так! Ты, ты и ты. Идите в трюм и гляньте на месте ли и цел ли товар!— сказал, как я понял, капитан. —Есть!— сказали выбранные. Они довольно быстро зашли в трюм и начали поднимать бочки и расставлять их по местам, проверяя целы ли они. Подняли и мою бочку. «Да, да. Это моя бочка, когда закончу задание заберу её с собой.» Покрутили мою бочку, осмотрели и поставили на место. Только была одна проблема. «ОНИ ПОСТАВИЛИ ЕЁ ВВЕРХ ДНОМ!!» Но мне пришлось терпеть пока они не ушли. Потом я начал перекатываться в бочке так, чтобы мне было удобно ехать дальше, но и вытолкать рыбу над собой особой проблемы не составило. И дальше со спокойной душой, я ушел в царство снов. *От третьего лица* Когда моряки вышли из трюма, через несколько секунд послышался неразборчивый бубнёж, похожий на ругательства и бочка находившаяся у стены начала мелко, но видно подрагивать, через короткое время (не больше минуты) она перестала дрожать, но стал слышен другой звук, чавканье, словно человек наступающий в жижу из грязи, которое тоже не продлилось долго и в скорее в трюме парусника вновь наступила тишина.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.