ID работы: 10579195

Дым

Джен
NC-21
Завершён
1675
автор
Renado бета
Размер:
465 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1675 Нравится Отзывы 652 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Амавака Сейген был в плохом настроении. Хотя такое настроение он имел всегда. Сейчас он, вместе с отрядом, находится в магано по причине странной активности в нём. Его вызвали сюда, как одного из сильнейших онмёджи, чтобы он проверил это место. —Вроде это место. — Не уходи далеко, Сейген. Обычно, колебания в барьере магано происходят либо из-за аномалий, либо из-за сильной скверны, способной повлиять на барьер. — Я знаю это. Сейген и его напарник спустились к кратеру с руинами, и пошли ближе к центру. — Хахааха!/Хаха! На подходе к центру они услышали смех. Не тот, который звучит от скверны, нет. Детский. Детский смех разносился по округе. Но в магано не должно быть детей. А если они и есть, то их перенесла сюда скверна и тогда детям уже не до смеха. Сейген с напарником добирались сюда долго и за это время детей бы уже съели, если их не перенесли сюда позже, почти к их приходу. Выйдя к центру, Сейген застыл. В центре было два ребёнка. Они бегали друг за другом и смеялись. Чуть позже их заметил один из детей, точнее одна. Она оказалась девочкой с аксессуарами в виде кошачьих ушек и хвостика. Когда она их увидела, то остановилась, из-за чего в неё врезался второй ребёнок и упал, после чего недоумённо посмотрел на девочку. Сейген присмотрелся к ней получше, после чего у него закрались подозрения, что девочка является скверной. Басарой. У неё было по четыре пальца на каждой руке и уши с хвостом были явно не игрушечными. Но Сейген не мог понять одного: Почему она не убила этого ребёнка? Почему она играет с ним? Басара сильны. Намного сильнее обычной скверны. Обратив внимание на её одежду, и полностью проанализировав её взглядом, он начал сомневаться, что она Басара. Цвет кожи отличается и нет решётки на груди. Но если она не Басара и не скверна, то кто? — Сейген… — обратился к нему напарник — Нужно спасти этого ребёнка. — нахмурившись продолжил он — Подожди. — остановил его Сейген, после чего на него недовольно посмотрели — Она не похожа на скверну. По крайней мере нет отличительных черт скверны и Басары. — Она определённо не человек. — сквозь зубы процедил он — У неё есть кошачьи атрибуты, которые явно не бутафория! У неё есть стыки на коленях, будто она облачена в броню, да и всего по четыре пальца на руках! — тихо, но с явной охотой перейти на повышенный тон сказал напарник — Заткнись! — чуть ли не крикнул ему Сейген, но смог понизить свой тон — Она хоть и не человек, но недооценивать её нельзя, поэтому… — не успел договорить Сейген, как заметил, что к нему направился второй ребёнок с яркой улыбкой Сейген только дёрнулся в его сторону, как мальчика остановила девочка и задвинула себе за спину и, хмурясь, смотрела на их двойку. «Это определённо не поведение скверны. Скверна себя так не ведёт. Эксперимент?» — подумал Сейген, увидя эту картину — Что за… — только и успел сказать его напарник, как ему тут же заткнул рот рукой Сейген — Тихо. Она явно не скверна. Убери оружие. — сказал сейген напарнику, который уже успел выхватить оружие и собирался наложить на него зачарование — Возможно, что она является чьим-то экспериментом, который закинуло в магано. — спокойно, но настороженно говорил Сейген — Эксперимент!? Но кто стал бы проводить такие эксперименты над ребёнком? — с явной ненавистью к неизвестному экспериментатору сказал напарник Сейгена — Не знаю кто, но, думаю, стоит привести их в одно из общежитий. Возможно, они смогут обучиться на онмёджи. — Сейген сам не понимал, почему говорит именно это, но он считал это правильным и его напарник, немного подумав, согласился с ним Они стали потихоньку подходить к детям, из-за чего напряглась девочка и сложила кошачью ушки назад, и зашипела. Она вела себя как кошка, хотя, смотря на ушки и хвост, понятно почему. Скорее всего, из-за эксперимента она и ведёт себя как кошка – побочный эффект от скрещивания? Сейген решил разузнать на счёт подобных экспериментов, но позже. Сначала нужно разместить этих детей. Чем ближе подходил Сейген к детям, тем сильнее была настороженной у девочки. Пройдя ещё два метра, Сейген решил снять свои талисманы с пояса и положить их на пол, тоже решил повторить и его напарник. После этого действия девочка немного успокоилась, но всё равно не сводила настороженный взгляд. Когда они подошли к детям, то стали говорить с ними, но никто не отвечал. Мальчик же уже успел подняться и отодвинул руку девочки, тут же подбегая к Сейгену, обнимая его, поднимая голову и начиная улыбаться. Так как они не стали отвечать на счёт того, кто они и как тут оказались, он решил отвести их в общежитие онмё. Он поднял мальчика на руки и осмотрел девочку уже в близи. Его взгляд зацепился за маленький бейджик с именем. Нифер Питу. «Значит, её зовут Питу.» — сделал пометку для себя Сейген и протянул её руку Немного поколебавшись, Питу взяла его за руку. — Проверь руины, я тебя тут подожду. — сказал Сейген напарнику — Хорошо. Я быстро. — без пререканий согласился напарник и ушел осматривать руины После часа его отсутствия, он вернулся и сообщил, что ничего не смог обнаружить. Сейгену было всё равно, так как сейчас он думал не об этом. Сейчас его беспокоило то, что скажут старейшины онмё. Возможно, они даже захотят убить этих детей, но Сейген этого не позволит. Он один из двенадцати стражей, Бьяко. Он сможет защитить этих детей.

***

Как Сейген и думал, детей захотели убить, но он смог защитить их. Детей было решено отправить в общежитие Хинатсуки. Там они вырастут и начнут своё обучение на онмёджи. Поручили их туда отвести Сейгену, аргументировав это тем, что он их нашел, ему и заниматься с ними. Заодно научит тамошних детей чему-нибудь. Возражать Сейген не стал, хотя он очень хотел отдохнуть. Не дав ему отдохнуть хотя бы час, его отправили в общежитие Хинатсуки, а путь туда не близкий. Там, на пороге, в него влетел один из обучающихся на онмёджи детей. Не воспитанный ребёнок. Мало того, что он сам врезался в меня, так ещё и не проявляет уважение к старшим! Настроение поползло ещё немного вниз. Этого парня отчитали, что добавило немного положительного настроения. — Это те самые дети? — спросил дедушка, выглядывая из-за плеча Сейгена — Это была долгая поездка. Сюда, пожалуйста. — стал провожать их дедушка в общежитие — А ты, Рёго, быстро в класс! — прикрикнул на того парня дед Когда детей привезли, они уже спали, так что их положили в одну кровать. Сейчас была ночь. Дедушка в гостиной говорил Рёго о том, что он будет за ними присматривать. Это было неожиданно для Рёго, да и не умел он с детьми обращаться. Но, как бы ни отговаривался, отбиться от этой участи не смог. Теперь ему придётся заботиться об этих детях. Рёго спрашивал о них и о том, почему девочка выглядит странно. Ему ответили, что у них амнезия и, скорее всего, их родителей уже нет в живых. Девочка так выглядит из-за того, что она была экспериментом компании, которая появилась два года назад и развалилась за неделю до того, как их нашли. Никто не знает, кто участвовал в этих экспериментах и зачем, но теперь этого и не узнаешь. Все здания были уничтожены и сгорели, вместе со всеми уликами. Совет онмё решил, что на них напала скверна. Всего лишь стечение обстоятельств, которое уничтожило все зацепки. Более Рёго не стал расспрашивать о них. Ему хватило и того, что ему уже рассказали. На утро Рёго встретился с Сейгеном и теми двумя детьми. Сейген был, как обычно, раздражен. Сейген стал напутствовать Рёго, чтобы он не избаловал их и был жёстким в их обучении. Он сказал, что если с ними что-то необычное случится, то Рёго должен сразу сказать об этому Сейгену. Если совершит ошибку, не должен решать её сам, а снова сообщить ему. — Я… Я понял. Эм… Чего вы сейчас ждёте? — спросил Рёго у Сейгена, за которого держался Рокуро, а вот девочку он не увидел — Он не отпускает мою ногу. Забери его. — Давай, Рокуро, пойдём! М? — посмотрел Рёго на Рокуро и заметил, что тот описался — Он же большой! Вы знаете, он описался прямо сейчас!! — Не избалуй его!! Будь жёстким с ним!!! — крайне раздражённо и со страшным лицом процедил сквозь зубы Сейген — Так точно!! — воскликнул Рёго — Если хочешь намочить штаны, то скажи об этом!! — крикнул Рёго и дал позатыльник Рокуро — Ыы, Уааа! — начал реветь Рокуро Сейген оставил детей на Рёго и ушел, а вот Рёго сейчас не понимал что делать. Спустя секунду он почувствовал как в его ногу вонзились когти, хотя котов у них не было и он посмотрел на свою ногу. В неё вцепилась своими когтями та девочка – Питу. Ещё через секунду он стал пытаться её отодрать от своей ноги, а она только сильнее впилась в неё и укусила. Рёго взвыл на высокой ноте, так как она не отпускала. Рёго стал прыгать на одной ноге и пытался отодрать Питу. Пока он пытался освободиться от неё, Рокуро прекратил реветь и стал с весельем смотреть на Рёго и Питу. Когда услышали его смех, то Рёго остановился, а Питу отпустила его ногу и подошла к Рокуро, после чего погладила по голове. Судя по их виду, они были одного возраста, но Питу вела себя как старшая, хотя была немного ниже Рокуро. С этого дня Рёго осознал одну важную вещь: Питу защищает Рокуро и плохо относится к тому, кто/что ему причиняют вред. Дальнейшие дни Рёго назвал бы адом, ведь ему пришлось обучать их всему. Питу схватывала всё налету и быстро училась, а вот Рокуро был проблемным. Если Питу было достаточно один раз объяснить или показать, то вот Рокуро приходилось объяснять по несколько раз. Тот день, когда Рокуро опракинул чашку с едой на голову Сейгена был знаменательным днём, так как в тот день впервые все услышали смех Питу. Её голос был звонким, но не неприятным. Когда все успокоились и стали смотреть на неё, она немного смутилась и просто уткнулась в чашку и стала поглощать еду не обращая ни на кого внимания. Сравнивая Рокуро и Питу, Рёго всё больше убеждался в том, что Питу всё же старше Рокуро, так как вела себя сдержаннее, но всё же оставалась ребёнком. День первого купания стал самым постыдным днём в жизни Рёго, ведь ему пришлось бегать за Рокуро в одном полотенце, так как Рокуро выбежал из ванной голышом. Иногда Рёго задавался вопросом, почему Рокуро не берёт пример с Питу? Она знала правила приличия, хотя это, скорее, было инстинктивно, чем сознательно. Потом он сам же и находил ответ: Рокуро ещё ребёнок. Совсем скоро Рокуро и Питу научились говорить. Первым говорить стал Рокуро. Иногда они просили почитать им книжки. В один день, а точнее уже ночью, дедушку захватила скверна, но её смог изгнать Рокуро. Тогда, впервые Рёго увидел как скверна плакала. В тот день Рёго решил начать свои тренировки. Вместе с ним на тренировки попросились и Рокуро с Питу. К необычной внешности Питу все относились нормально, так как знали часть её истории и помнили первый день её пребывания в Хинатсуки, как она вонзилась в ногу Рёго из-за того, что тот ударил Рокуро. Она очень серьёзный ребёнок, хотя иногда эта серьёзность выглядит мило на её детском личике.

***

Вообще, Питу очень спокойный ребёнок. Она поддерживает со всеми хорошие отношения, точнее почти со всеми. Она крайне агрессивна по отношению к Иджика Юто. Никто не знает почему она так к нему относится, даже сама она не может сказать почему. Она просто сказала, что он ей не нравится и всё. По словам Юто он не собирается заводить друзей и относится ко всем с пофигизмом. Ему всё равно что с другими случится. На тему отношения Питу к нему он ответил что её никак не задевал и вообще перекинулся с ней лишь парой фраз и то тогда, когда она подошла к нему чтобы выразить своё отношение к его персоне. Юто заинтересовала эта девочка не только внешностью, но и характером и силой. Она была упряма и старалась добиваться того, что ей нужно. Быстро училась и уже сейчас является лучшей в классе, по крайней мере по количеству изученного, а не по силе. Юто немного нарыл на неё информацию у одноклассников. Она являлась каким-то экспериментом, но эти эксперименты уже давно прекратились, и детальной информации на них нет. А вся информация – это сама Питу. Она перестала так сильно опекать Рокуро, как раньше. Рокуро сам её об этом попросил аргументировав что не сможет стать сильнее, если она будет так сильно его опекать. Она дулась на него после этого несколько дней, но всё же согласилась и перестала так опекать его. И вот опять Рокуро и Юто начали драку, к которой присоединилась и Питу, так как они перевернули её бенто в пылу драки. Сейген их разнял, хотя был удивлён тому, что Питу тоже участвовала. Нет, она и раньше иногда дралась с ними, но это было всего раза три, и то прошло несколько месяцев с последнего раза. Сейген был зол их постоянными драками и запер их в подвал для дзен тренировок. Питу он тоже туда отправил в довесок. Там они должны будут провести три дня. Сейген поставил ладан, который используют для изгнания злых духов, но он наполнил её Инь, чтобы она заполняла эту комнату скверной. Этот ладан может погасить только Сейген. Если они будут продолжать находиться в сущности Инь, то умрут до конца дня. Так начались долгие три дня. Как только дверь закрылась, то дети почувствовали, что им становится плохо. Питу сразу отсела к стенке и начала циркулировать Ян, чтобы вытеснить входящую в неё Инь, то же повторили и Рокуро с Юто. Они не знали сколько времени прошло, но Юто и Рокуро уже успели проголодаться. Юто стал есть насекомых, находящихся в комнате, что показалось Рокуро отвратительным, а Питу занятным. За неимением еды, можно съесть и живность, если она присутствует. Вскоре начались разговоры между Юто и Рокуро. Питу не лезла в их разговор, хотя они начинали с ней говорить, но Питу была в неком трансе, с помощью которого и спала и не давала Инь проникнуть в тело, что заметили Рокуро и Юто. Их попытка повторить закончилась неудачей, но они не сдавались и к середине третьего дня у них это получилось. Отдохнуть они не успели, так как за ними пришел Сейген. После этого они уже более менее друг с другом общались, хоть и ссорились, но их можно было назвать друзьями.

***

—Року… Изгони меня… — сказала Питу — Нет… Я… Я не… — заливался в слезах Рокуро — Прошу, Року…— повторила Питу и улыбнулась лёгкой улыбкой Сквозь слёзы Рокуро попрощался со своим последним другом в Хинатсуки и слегка коснулся груди Питу, после чего она исчезла, как и все остальные в Хинатсуки, с улыбкой на устах. Рокуро был подавлен. Сегодня был его самый ненавистный день из всех, так как сегодня все его друзья стали скверной и ему пришлось их изгонять, самому, даже девочку, которую он считал своей сестрой. Его друг, Юто, использовал технику проклятья скверны, чтобы превратить всех детей в Хинатсуки в скверну. Рокуро потерял свою руку в сражении с ним и тоже получил проклятье скверны, но скверной не стал. Рокуро обзавёлся рукой скверны, которой и изгонял остальных проклятых. Этот день навсегда отпечатался в памяти Рокуро.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.