ID работы: 1057921

Залететь по-крупному

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 349 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 17. Приглашение на свадьбу

Настройки текста
В Каракуре шел снег. Вместе с дождем. За это Ичиго и не любил зиму: пока дойдешь до дома станешь мокрым, а еще дорога под ногами превращалась в серую жижу. Так можно и поскользнуться, что и происходило с невнимательными пешеходами. - Ичи, а у вас будет мальчик или девочка? – спросила Юзу, подергав его за рукав. - Я не знаю, - ответил он, удерживая пошатнувшуюся сестру. – Будь осторожней. - Могли бы и определить, - заметила Карин, которая несла пакет с фруктами. – Срок уже достаточно большой. - Пусть это будет сюрпризом. – Ичиго повторил слова, когда-то сказанные Иноуэ ему. Сейчас девушка лежала в больнице отца Исиды, положенная на сохранение. В ее реяцу произошло какое-то нарушение из-за реяцу их ребенка, поэтому роды могли начаться в любую минуту. За ее состоянием следили Урахара, Ишшин и Рюукен, которые заверяли будущего отца, что в случае даже настолько ранних родов ничего страшного не произойдет. Конечно, ребенок будет недоношенным, но уже бывали подобные случаи, и с детьми было все в порядке, они просто находились в реабилитационном центре. Ичиго поморщился, вспомнив своего отца. Ишшин, когда выслушал историю, приключившуюся с ними, проел ему плешь своими нравоучениями о том, что он поступил ужасно по отношению к Иноуэ, что он должен быть благодарен небесам, раз такая девушка как она снизошла до такого идиота как он. А потом, как этот самый идиот, радовался тому, что «женой этого олуха станет такая прекрасная женщина как Орихиме-чан». Ему и вправду с ней повезло. Она его любила. Ичиго не видел Иноуэ такой счастливой еще никогда. Она постоянно смеялась, шутила, пела песни своему увеличивающемуся животу, радостно носила по дому. По вечерам садилась рядом с ним, беря в руки огромную книгу, и они выбирали имя будущему ребенку. Иноуэ часто говорила, что хочет, чтобы малыш был похожим на него, и это льстило ему. Ичиго старался отвечать ей тем же. Пусть и смутно, но он уже чувствовал, понимал, что Иноуэ для него не просто подруга. Она уже была матерью его ребенка, носила в нем часть себя, и за это Ичиго был ей благодарен. Он все чаще ловил себя на мысли, что от ее улыбки становится легче и пропадает беспокойство, что ее волосы, почти такие же рыжие как и у него, приятные на ощупь. А ее лицо, когда она засыпает во время их вечерних посиделок, такое чистое и невинное, что дух захватывает. И, все же, Ичиго понимал, что этого еще недостаточно – он недостаточно ее любит. Он по-прежнему зовет ее только по фамилии. Он не спит с ней в одной постели, предпочитая ночевать на футоне в соседней комнате. Он еще слишком ее стесняется. - Все нормально, Куросаки-сан, - говорил Урахара, когда Ичиго с ним об этом разговаривал. И какой менос его дернул поговорить именно с ним. «Менос Гранде», - говорило внутреннее я голосом все того же торговца. Еще один невменяемый житель его внутреннего мира! – Любовь – дело наживное. Вот я, например, лет двести не мог понять, что люблю Йоруичи-сан! А вот недавно понял! Наверное, в ваш День рождения произошло осознание этого факта, а вот недавно – понимание. – Киске потер фиолетовый синяк на половину лица. - Киске! – послышался голос Йоруичи из дальней комнаты. – Где тебя носит? Я молока хочу! С медом! - Иду, иду, Йоруичи-сан! – воскликнул Урахара и, отвесив Ичиго извиняющийся поклон, исчез за седзи. Да, у них наступила настоящая семейная идиллия спустя столько лет после знакомства. Наверное, все потому, что время великих приключений осталось позади, и они смогли остепениться. Киске не обременяют думы о Хоугиоку, а Йоруичи перестала жалеть о том, что когда-то покинула Сейретей. - Куросаки! – недовольный голос Исиды вырвал его из раздумий. – Ты еще долго будешь пребывать в прострации? Иноуэ-сан, между прочим, ждет! Ичиго вздохнул. Исида, как узнал о том инциденте, с тех пор и источал яд. Первое время задевало то, что Урю считает его бесчувственным болваном, он постоянно взрывался. А потом смирился и просто не обращал внимания. Хотя, некоторые его советы были весьма полезными – Исида разбирался в женской психологии намного лучше его. Точнее, Ичиго в ней совсем не разбирался. Наверное, именно поэтому он не мог понять Иноуэ и Рукию, когда они начинали говорить о своих «женских штучках». - Куросаки-кун! – воскликнула Иноуэ, когда они вошли в палату. Она тоже называла его по фамилии. – Юзу-чан! Карин-чан! Исида-кун! - Здравствуйте, здравствуйте! – К вошедшим повернулся Урахара. Йоруичи, сидевшая на подоконнике подняла руку в знак приветствия и радостно оскалилась. - Иноуэ-сан, как ты себя чувствуешь? – спросил Исида, присаживаясь на краешек кровати. Ичиго скривился. Сейчас они до невозможности походили на семейную пару – обеспокоенный муж и счастливая жена, ждущие ребенка. А он так сделать не мог, чувствовал постоянное стеснение и замешательство, поэтому остался в сторонке, мрачно сверля взглядом Исиду, который, по его мнению, малость обнаглел. - Все хорошо, - радостно пролепетала Орихиме, погладив себя по раздувшемуся животу. «Очень большому животу для шести с половиной месяцев», - подумал Ичиго. - Он все время толкается, - продолжала девушка. – Наверное, уже хочет наружу, чтобы увидеть папочку и мамочку! - О, это так мило! – Юзу блеснула увлажнившимися глазами и прижала сложенные ладони к груди. Карин лишь фыркнула на такой жест сестры, но было видно, что и она тоже растрогана. - Я думаю, что все пока в порядке, реяцу ребенка более-менее стабилизировалась, - сказал Урахара. – Но на праздник вы точно не попадете. - Какой праздник? – удивился Ичиго. - В Сейретее в это воскресенье состоятся две свадьбы: свадьба капитана тринадцатого отряда Укитаке Джуширо и капитана второго отряда Сой Фонг и свадьба главнокомандующего Кераку Шунсуя и лейтенанта первого отряда Исэ Нанао, - сказала Йоруичи, лениво стекая с подоконника. – И мы все приглашены. - Я не пойду, - сказал Ичиго, хмуро посмотрев на нее. - Почему? – в один голос спросили Юзу и Йоруичи. - Потому что я не хочу оставлять Иноуэ здесь, - ответил он. - Куросаки-кун, не беспокойся, со мной все будет хорошо! – поспешно выпалила Орихиме. – иди и повеселись! А обо мне позаботится Исида-сан! - Да, мой отец приглядит за ней, - кивнул Урю. - К тому же, к ней направили офицера четвертого отряда Ямаду Ханатаро, - добавил Урахара. – Поэтому все будет в порядке. - Такое ощущение, что вы насильно меня толкаете на этот праздник, - мрачно пробурчал Ичиго. - Куросаки-кун, побудь на свадьбе хотя бы вместо меня, - снова заговорила Орихиме. – Я бы очень хотела там побывать, поздравить их, но не могу. И ты это сделаешь за меня! Ичиго посмотрел в ее несчастные глаза, умоляющие его. Что-то в его душе перевернулось, и он, тяжело вздохнув, кивнул. Хотя, что-то ему подсказывало, что он зря принял это решение. - Не парься, Ичиго! – Йоруичи хлопнула его по плечу. – Я уверена, что там будет весело!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.