ID работы: 10579384

Блеск софитов

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
128 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг четвертый

Настройки текста
Нас не было около 4 часов. Интересно они ушли? Или занимаются тем, о чем я думаю? Но к моему удивлению, в дверь была всунута записка. Я развернула аккуратно свёрнутый лист. «Нана! Мы ушли. Ключи отдала соседке, надеюсь у вас всё хорошо. Мы в курсе, что Сын Хо отдал флешку, значит, вы, где-то уже длительное время проводите вместе. Удачи. Гю Ён» — Что там? — поинтересовался Сын Хо, приблизившись ко мне. Я поспешно смяла бумажку. — А, ключи ребята отдали соседке! — Они ушли? — удивился Сын Хо. — Да. Я сразу развернулась к противоположной двери. Милая женщина, всегда готовая мне помочь, жила напротив. Я мягко нажала на кнопку звонка. — Здравствуйте, — произнесла я, как только она откликнулись на мой звонок в дверь. — Нана. Возьми ключи. Гю Ён ушла. Такая шумная она. — Извините. Соседка неоднозначно посмотрела сперва на меня, потом на Сын Хо. — Здравствуйте, — поприветствовал её парень. — Здравствуй. Посмотрев на меня, она хитро улыбнулась и закрыла дверь. Я обернулась на Сын Хо. Мы засмеялись. — Странная она, — сквозь смех проговорил Сын Хо, — так посмотрела на нас, словно ты замужняя женщина и привела любовника. — Ага, а ещё так улыбнулась! Слава богу, терпит меня! Ещё хорошо, что не знает, кем я работаю, — вдруг вырвалось у меня. — А кем ты работаешь? — перестал смеяться Сын Хо. — Я…работаю, — на минуту замялась я. Дура... Стоит ли говорить, что я работаю танцовщицей в баре, танцую перед толпой мужиков, которые выкрикивают в мой адрес нелицеприятные фразы. Ну, я ведь не проститутка…хотя? И что такая правильная как я делает на этой работе? Только сейчас я стала задумываться, что рассказать то про свою работу и похвалиться, ей отнюдь нельзя. Нет, ну если он хочет встречаться со мной, должен принять меня такой, какая я есть, с работы ведь можно уволиться. Это же не характеризует меня как плохого человека. — В баре работаю…официанткой, — всё же решила соврать я. — А, и что тут такого, я сам полгода назад в баре работал, барменом, ночи не спал, обслуживал ночных посетителей, — проговорил Сын Хо. Я открыла входную дверь. — Зайдёшь? — обратилась я к нему. — Наверное, пойду. Хён Соп, хотел представить сегодня новую песню. Я расстроенно опустила глаза вниз. — Ладно, пока. — Ну, — посмотрел на меня Сын Хо, — увидимся. — Ага. Он улыбнулся и помахал рукой. — Ну, я пошёл. — Ага. Легко развернувшись, он побрёл по коридору. Я, наполовину нырнув в квартиру, смотрела ему в след. Коридорное эхо донесло до меня мелодию сработавшего телефона. — Да. Уже иду. Через 15 минут буду. Да, отдал…., — быстро говорил Сын Хо. «Наверное, Хён Соп звонит», — подумала я. Послышался звук вызываемого лифта. Я вошла в свою квартиру и закрыла дверь. Плюхнувшись в кресло, я уставилась в окно, в которое врывался свежий вечерний воздух. Он то и дело колыхал штору на окне. Я приняла позу эмбриона, обхватив руками колени. Все мои мысли были о Сын Хо, мне так хотелось, чтобы он сейчас был рядом, обнимал меня, целовал. Его лицо отчётливо стояло у меня перед глазами. От волнения мои щёки пылали жаром. Может мне позвонить ему или написать смс!? Я потянулась за телефоном. Но на полпути к нему, я вспомнила, что у меня нет никаких его контактов, как и у него. Почему он не попросил мой номер? Устроившись на диване, я долго не могла заснуть. В 3 часа ночи, наконец, сомкнула глаза. На рассвете проснулась от жара заливающего всё моё тело. Ноги ломили. Глаза слипались. Кончики пальцев словно онемели. Я слабо сползла с дивана. Вот тебе и погуляли под дождичком. Найдя в шкафу пакетик противовирусного, поспешила заварить его. Странно но, выпив лекарство, мне стало только хуже, предательски першило горло. Я попыталась откашлять неприятные ощущения. Этого только не хватало. Обвязав вокруг шеи шерстяной шарф, по бабушкиной рекомендации, я снова улеглась на диван. Закрыв глаза, не думая ни о чём, снова углубилась в сон. Голова гудела. Вскоре я проснулась от звонка на телефоне. Не открывая глаз, на ощупь нажала на кнопку «Принять вызов». — Алло. — Нана, — провопила в трубку Гю Ён, — что с твоим голосом? Ты заболела? — Вчера под дождь попали, а ещё, наверное, на скутере продуло. Вот поэтому я на нём так редко езжу. — Бедная. Что ж Сын Хо не уследил за тобой, — прохихикала подруга. Я промолчала и никак не отреагировала на её провокации. Мне сейчас вообще было не до шуток. — Ладно, врача будешь вызывать? — Нет, так отлежусь. — Слушай, я сегодня работаю. Так что, зайду, только к вечеру. — Хорошо, — без эмоционально промычала я. Не дождавшись реакции подруги и не попрощавшись, я бросила телефон на одеяло. Как же мне плохо. Болеть самое сложное, что у меня получается. И у меня полтора дня, чтобы встать на ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.