ID работы: 10579521

Dishonored: Ценою В Бездну

Джен
R
Завершён
18
автор
K9 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III: Что нам делать с шальным китобоем?

Настройки текста
Дауд так и не смог уснуть, то и дело ворочаясь на мешках забитых соломой и прислушиваясь к каждому шороху в соседней камере, где обессиленный Аттано уже погрузился в глубокий сон. Очень тускло его метка светилась, хотя он и не думал использовать способности. Дауд криво улыбнулся, так, что шрам на его правой скуле, ещё сильнее исказил и без того уродливое лицо. «Неужели действительно сработает,» - подумал он и, как кошка, без малейшего звука встал с места. - Всем подъем! – прорычал он и схватил с пола длинную металлическую деталь. Несколько раз он ударил ею по трубам, так, что те зазвенели колокольным звоном. Когда Дауд заметил на соседних мешках движение, он отворил дверь камеры и зашёл внутрь, подозвав к себе несколько китобоев. Те послушно кивнули и схватили ещё спящего пленника под руки. Голова Корво безжизненно свисала вниз, и несмотря на весь шум и суматоху ничто не заставило хотя бы одну мышцу его лица вздрогнуть. Теряющий терпение Дауд грубо схватил Аттано за подбородок и потянул обмякшую голову на себя. Реакции на его жест так и не последовало. Тогда предводитель прокричал во весь голос: - В кандалы его, к стене! – он разжал пальцы, убирая их с чужого лица, взялся за металлический прут и вышел из коморки. Ассасины лишь молча кивнули и беспрекословно повиновались. Через какое-то мгновение бездыханное тело Аттано было крепко прижато кандалами и кожаным ремнем, затянутым на талии, к холодному бетону. - А теперь выйдите отсюда. Все! – прохрипел Дауд, заходя в помещение. В его руках было источающее горячий пар клеймо круглой формы без каких-либо символов. Китобои послушно вышли и плотно закрыли дверь. - Я устал играть в эти игры, - неожиданно мягко начал Дауд, - я знаю, что ты хочешь вернуться к ней, и это не издевка. Ведь в этом весь смысл, весь твой смысл. И я уважаю твой выбор, но как бы сильно я не восхищался тобой, мне все равно нужно понять, мне нужен он, - после этих слов Дауд приложил раскаленное железо к отрубленной кисти Аттано. От накатившей боли и неожиданности Корво очнулся и закричал во всю глотку, задыхаясь от жара клейма. Тело узника затрясло, а крики не смолкали ещё очень долго, до тех пор пока Аттано вновь не потерял сознание. Такая «процедура» продолжалась в несколько заходов. И даже скулящие просьбы жертвы остановиться не заставили Дауда прекратить. - Я больше не могу… - едва слышно по слогам прохрипел Корво. Его грязный лоб был покрыт испариной, а по уголкам губ медленно стекали тонкие ниточки слюны. - Ты можешь это прекратить, - холодно отозвался Дауд, опуская на пол металлический прут. Корво с благодарностью посмотрел на ассасина и слабо вздохнул, - ты мог прекратить это ещё раньше. - Нет… - Корво закрыл опухшие от слез глаза, - убей меня, - глухо выдавил он. - Ты же знаешь… - начал было Дауд, но едва слышный голос пленника перебил его: - Убей… - Корво… - Убей! Убей, убей! – из последних сил прокричал Корво. Лицо Дауда исказила злобная гримаса, он схватился за рукоять меча и со всей силы замахнулся, целясь попасть прямиком в сердце Аттано. Но клинок остановился в нескольких сантиметрах от решающего удара и разлетелся на мелкие осколки. Коморка погрузилась в густую тьму, сформировав в соседнем углу фигуру мужчины с глазами бездны. Чужой молча сложил руки на груди, когда цепи, державшие Корво, лопнули, скинув с себя исхудавшее тело. - Ты… - словно завороженный Дауд не сводил глаз с чёрного силуэта, - ты все же пришёл, - вполголоса выдохнул он. - Твои мотивы не меняются, Дауд. - Значит, тебе есть, что терять, значит в тебе есть что-то… живое, - Дауд закончил свою мысль вслух, - но почему он? Зачем тебе такие как мы – не выдержав, вновь начал Дауд. Он повернулся лицом к человеку в коричневом жакете и сделал шаг в его сторону. - Реки изменяют курс в течении всей жизни, и в конечном счёте все мосты падают, - мужчина скрестил руки на груди. - Что это значит? – хрипло отозвался Дауд. - Я не меняю судьбу, я лишь наблюдаю, но, чтобы наблюдать, нужны глаза. - Такие, как мы? - Дауд, ты слишком одержим идеями, которые не несут за собой смысла. Ответы на твои вопросы не прояснят всю суть картины. - Это имеет значение для меня. - Ты идёшь по натянутому канату через море крови и грязи, но у тебя ещё есть шанс исправить это, - все так же холодно и равнодушно продолжал Чужой. - Корво, он оказался жертвой твоих экспериментов, - мужчина с глазами бездны поднял руку и указал на лежавшего без сознания Аттано. - Он сам пришёл ко мне, разве я не имел права убить его? – Дауд свёл брови к переносице. - Его поступок не лишён смысла. - Это не ответ на мой вопрос. - Когда пташке приделывают крылья, её жизнь остаётся во власти того, кто эти крылья ей дал. Твоя смерть от его рук – это долг, который ты обязан был принять. - Это несправедливо. - А как же твои деяния? Они считались справедливым для других людей? Дауд ничего не ответил. Он лишь наблюдал за тем, как фигура чёрного человека испаряется в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.