ID работы: 10579521

Dishonored: Ценою В Бездну

Джен
R
Завершён
18
автор
K9 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV: Это место – конец всех вещей. И начало

Настройки текста
На рассвете Дауд вышел из катакомб. Китобои осмотрели местность и, убедившись, что все тихо, прошли вдоль последнего туннеля, который вывел их в Винный квартал. По сигналу предводителя небольшой отряд незаметно прошёл под охраной, возвышавшейся на верхнем уровне смотрового моста. На одинокой Ренхевен была пришвартована лодка, хозяин которой сидел на берегу у костра и жарил несколько тушек крыс. От неожиданного появления людей в масках китобоев он отошел от костра, не сказав ни слова. В глазах его Дауд рассмотрел удивление, но никак ни страх. Предводитель указал отряду на лодку, и его члены молча положили туда тело, укутанное простыней. После этого Дауд протянул лодочнику маленький мешок золотых, благодарно кивнул и без лишних слов удалился в глубины катакомб. Больше его никто не видел в этих краях. Самуэль уселся в лодку и откинул часть простыни так, чтобы увидеть лицо, покоящееся за ней. Это был еле дышащий Корво, со сломанным носом, избитым и посиневшим лицом, с разбитой губой и впалыми скулами. И несмотря на раны, это был их Корво, живой, из плоти и крови. Самуэль мягко улыбнулся и убрал с лица мужчины грязные от пота волосы, открывая глаза. - Я невероятно рад вас видеть, - тихо прошептал он, - не представляю, через что вы прошли, но я не переставал молиться за вас. Эмили будет счастлива, когда узнает, что вы живы, - после этих слов он завёл мотор лодки и направился прямиком к главным воротам башни. Дауд на миг обернулся, когда закатное солнце зашло за Ренхевен. Он вспомнил слова Чужого и подумал о том, что до того, как под тяжестью лет разрушится и его мост, он постарается исправить хотя бы часть своих ошибок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.