ID работы: 10579863

Отгремевший Гром из иных миров

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

12. Тьма

Настройки текста
Яркий свет пробился сквозь веки, и Майя поворочалась. Тут жуткая мысль пришла ей в голову: а вдруг проснется она, и снова дома. Мама с ворчанием поднимает отца и готовится к поездке в очередную клинику. Или откроет девочка глаза — а перед ними, как много лет, мутная пелена. И все это сон… Но как-то не слышно детей во дворе, гудения машин. Лишь звенящая в ушах тишина. Майя открыла глаза: она все еще была внутри яркой картины, в которой ночь, кажется, и не наступала. Авендаль сидел у невидимой стены, которую теперь можно было без труда различить — на ней юноша уже давно вырисовывал очередной лесной пейзаж. И чем-то он напоминал все предыдущие. Чем вот только? — Проснулась? Не оборачиваясь, Мастер кинул девочке несколько фруктов, которые напоминали что-то экзотическое из ее родного мира. На вид что-то среднее между ананасом и бананом. Внутри как киви. На вкус оказались похожи на красные яблоки. — Это из моего мира, — пояснил Унамар. — У нас много плодовых деревьев. — Жаль я не успела показать тебе свой, — вздохнула Майя. — На самом деле там много красивых мест… Не скажу, что жалею, но, будь у нас время. Юноша молчал почти минуту. — А я вот, жалею… — собрав сумку, он поднялся на ноги и обернулся. — Мне не хотелось уходить из дома. Мой мир был мне очень дорог. И я вернулся… если представился бы шанс. И снова тишина. — Куда теперь? — Майя встала и отряхнулась. — Дальше. Оставь вещи здесь, — Авендаль протянул ей руку, приглашая в новый мир. — Помни: задержи дыхание, и держись как можно ближе. Яркий лес остался позади, и все внезапно погрузилось в кромешную тьму. Ни единого проблеска света, отчего казалось, будто не существует в этом месте ничего… даже звука… Его не было и в самом деле: Майя попыталась сказать что-то, но не услышала даже своего вдоха. Лишь теплая рука Авендаля давала понять, что они оба все еще существуют и живы! Шаг — ничего. Ни стука, ли лязга. Майя сжала руку покрепче, но поняла, что теперь не чувствует ее. Ни руки… ни себя самой. Если бы она могла чувствовать, то ее обдало бы холодом, но сейчас — лишь дикий животный ужас. Это конец? Пропали? В этом мире пропадали любые чувства, и как скоро она перестанет мыслить? Или только это и сможет делать она следующие… а сколько она протянет здесь? Одна. А одна ли? Что, если только она здесь столь беспомощна? Разыгралось ли воображение, или усилилось шестое чувство, Майе показалось, что в этой кромешной тьме на нее смотрят тысячи хищных глаз. Глаз? Да, именно глаз. Хотя, можно ли было назвать их таковыми? Парящие над чем-то, что было для них землей, странные создания, которые только и ждали, чтобы напасть, как незваных гостей покинут последние остатки сознания. Майя чувствовала, всем, что оставалось у нее, что в этом месте они не одни. Они? Или уже только она? Авендаля она не чувствовала, как и своей руки. Ужас все нарастал. То, что окружило ее, сжималось в плотное кольцо… конец… Вдруг чувства резко вернулись, и первое, что услышала девочка — невыносимый писк вперемешку со скрежетом. Так кричало то, что хотело напасть? А было ли оно на самом деле? Всем телом Мэй почувствовала холодный поток ветра откуда-то снизу. Свет! Яркий, словно от солнца в ясный день. Легкость. Не хватало воздуха. Прошло несколько секунд, прежде чем Майя привыкла к свету и поняла, что они падают! Где-то впереди на красноватом небе дымкой рассеивался портал в мир тьмы, позади — километры и километры свободного падения, и розовые облака. Авендаль редко притянул девочку к себе и прижал так крепко, как только мог. — Держись за меня! — крикнул он, и девочка уцепилась в его одежду до боли в руках. Одним движением юноша открыл свою сумку и потянулся за холстом и красками. Небольшие баночки выскользнули из его рук, исчезнув крохотными точками в облаках. Оставалась последняя. Открыв ее, он пальцами начал рисовать что-то быстро и небрежно, оттеняя серую краску каплями собственной крови, что сочилась из его руки. Так вот, откуда это красное небо? Неужели своей кровью тогда, в полнейшей тьме он рисовал эту дверь? Не ощущая ничего, мог лишь предполагать, что это сработает? Или уже бывал раньше в мирах таких? Заполнив краской весь холст, юноша развернулся и, крепко впившись в куртку Майю, дрожащей рукой кинул картину перед собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.