ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Самовнушение

Настройки текста
Ещё немного. Совсем чуть-чуть. Дойти до поворота, а там уже покажется знакомый дом. Увидев его, Акира бежит, что есть силы. Адреналин быстро выжигает весь алкоголь из организма. Проклятая вечеринка остаётся позади. Но это ничего не меняет. В голове постоянно всплывает образ изрезанной девочки. Зачем он вообще туда пошел? То, как отдыхает Кейске, для Акиры всегда было тайной, но сейчас… Кейске. Его бесценный друг оказался наркоманом и убийцей? И часто он так развлекается? Многих он уже убил? Неужели он способен на такое? Пошарив в карманах и вытащив ключи, Акира начал судорожно запихивать их в замок. Чувство, что за ним следят, не покидало школьника ни на минуту. Наконец, разобравшись с дверью, парень влетел в прихожую и заперся изнутри. Громко дыша, прижался спиной к холодной стене и крепко зажмурился, надеясь проснуться от этого ужасного кошмара. Дыхание потихоньку приходит в норму, мозаика собирается до конца. Теперь многое становится понятнее, но страх никуда не уходит. Он лишь набирает новые обороты. Все еще более паршиво, чем казалось. Акира тоже оказался ввязанным в это дело, вот только какая роль ему отведена? Слишком много вопросов. Надо во всем разобраться как можно скорее. Надо срочно позвонить Кейске. Вывернув все карманы и убедившись, что это не воображение играет с ним жестокую шутку, Акира начал медленно бледнеть. Телефон остался в той самой злополучной комнате на втором этаже. Руки подрагивают в такт прерывистому дыханию. Что делать? Можно бегом вернуться на вечеринку и забрать улику, но наверняка уже кто-то из школьников позвонил в полицию. Тогда Акира попадет прямо в руки детективам и копам. Нет, сдаваться нельзя. В той комнате мог быть кто угодно. Любой мог забыть телефон в доме. Отличное самовнушение. Но проблема меньше не стала и уж точно никуда не исчезла. Ситуация — гаже некуда. Даже рассказать никому нельзя, следовательно, совета тоже не получить. Оторвавшись от стенки, Акира прошел вглубь дома, направляясь в ванную. Стянув испачканную футболку и бросив ее в раковину, парень встал под ледяную воду, пытаясь привести мысли в порядок. Если кто-то видел его, выходящего из комнаты, то сидеть ему потом в комнате строгого режима очень долго. С каждой новой мыслью о произошедшем, на Акиру наваливается все больше проблем. Он не винит никого. Его тело лишь мелко дрожит, а зубы постукивают. Сделав воду потеплее, школьник утыкается в стену душевой кабинки и оседает вниз. Зрачки расширены, как у наркомана, на ладонях следы от ногтей, а с губ срывается всхлип. Это становится последней каплей. К горлу подкатывается ком, а из глаз брызгают слезы. Акира подтягивает ноги поближе и утыкается лицом в коленки. Немного придя в себя, школьник вышел из ванной, кинув грязную футболку к белью, но, быстро одумавшись, застирал ее руками. Следы всё равно остались. Надо выбросить её, а лучше сжечь. Шлепая босыми ногами по паркету, Акира зашёл в комнату и сразу рухнул на кровать. Все плохо. Слишком плохо. Мысли и кровавые картины не дают ему уснуть. Он ворочается с боку на бок, задыхаясь от нехватки кислорода в комнате. Нет сил. Совершенно. До рассвета осталось совсем немного, а он и так потерял то недолгое время, отведённое на сон. Ему хочется забыться. Хотя бы пару часов не видеть этих картин в голове. Акира встаёт с развороченной постели, подходит к ящику стола, где лежит аптечка. Рывком открывает шкафчик и высыпает все лекарства на стол. Судорожно ищет успокоительное. Найдя его, принимает две таблетки, чтобы быстрее подействовало, и снова ложится. Подействовало. Он чувствует, как ритм сердца начинает постепенно выравниваться, а глаза слипаться. Наконец-то… *** Лучше бы он не спал эти три часа. Успокоительное действует только на сознание. А подсознание продолжает работать, как и всегда, заставляя всё вспомнить и «показать» в очередной раз. Несколько минут парень просто лежит и смотрит в потолок, чувствуя, как непроизвольно дёргаются руки. Что теперь будет? Сколько дней он не сможет нормально уснуть? А что если за ним придут? Прямо сейчас? Юноша резко садится и смотрит на закрытую дверь комнаты. Сердце опять начинает биться быстрее. Он слышит только его. Больше — ни звука. Нет… Пока всё в порядке. Они не могут найти его так быстро. Не могут… Почему, почему он так нервничает? Ведь Акира не убивал ту девушку. Нет причин… Нет, есть. Он был там. Был последним. Лежал на ней. Лежал на трупе. А его одежда впитывала её кровь. Ох… Обхватив руками голову, он снова опускается на кровать. Может, сегодня не ходить в школу? Нет, так нельзя. Если он не придёт, это вызовет подозрения. И тем более, нужно поговорить с Кейске. Пусть ответит, за что он так поступил с ним. Медленно встав с кровати, Акира хватается за тумбочку. Голова ужасно кружится. Наверное, от вчерашнего алкоголя и успокоительного. По дороге в ванную его взгляд цепляется за кроссовки. Они тоже все в крови. Точно, он про них вчера забыл. Схватив их, парень бежит в ванную и судорожно начинает отмывать кровь. Взглянув за этим занятием на себя в зеркало, поражается виду. Ужасно. Он совершенно ужасно выглядит. Кожа бледная, под не выспавшимися глазами тёмные круги, на лице страх. Даже он его видит. А что подумают другие? Времени остаётся мало. Нужно уже выходить. Быстро надев форму, Акира подходит к двери и понимает, что не может открыть её. Руки, словно окаменели, когда он представил, как встретится с теми, кто был вчера там. И как он вообще сможет выйти на улицу? Тело опять начинает неприятно дрожать. Действие успокоительного кончилось. Так быстро? Но ведь он выпил две таблетки… Видимо, доза не влияет на время. Сидеть бы сейчас и сидеть в этой квартирке и никуда не выходить! Но нет, всё уже решено. Акира возвращается в комнату и выпивает ещё таблетку, надеясь, что её хватит на учебный день. Неплохо бы было перед этим позавтракать, но… аппетита совершенно нет. Судорожно схватив ключи, Акира вылетает за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.