ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

"Та" комната

Настройки текста
Два урока. Ещё осталось два урока. Немного, Акира, совсем немного. С утра только все говорят о вчерашнем зверском убийстве на вечеринке. Все школьники с опаской ходят, боясь, что убийца сейчас рядом с ними. Ведь все приглашённые были только из этой школы. Все перемены Акира сидел в напряжённом ожидании, что кто-нибудь подойдёт и заговорит с ним. Но нет. Его молчание иногда играет на пользу. Сегодня он изо всех сил старался быть незаметным и ему это удавалось. С громко бьющимся сердцем, Акира улавливал каждый шёпот, который касался убийства, боясь услышать своё имя. Но пока оно не звучало. Кейске ещё нет. У них разное расписание, поэтому он придёт позже. Как раз после этого урока. Как только звенит звонок, Акира тут же выбегает на улицу, в поисках своего бывшего друга. Глаза быстро осматривают школьную площадку, и сердце замирает, когда он видит его. Спокойного, расслабленно оперевшегося на стену и даже какого-то весёлого. Как он может улыбаться после такого? Акира хочет подойти к нему, но останавливается в нескольких шагах, когда замечает, что парень с кем-то говорит. Не из школы. Мужчина в костюме. И не преподаватель. Повернув голову, Кейске замечает Акиру и слегка ухмыльнувшись, указывает на него. Его собеседник тоже поворачивается, чуть кивает и идёт прямо к школьнику. Сердце падает, когда мужчина достаёт значок и представляется Акире. — Юкихито Теруки, криминальная полиция. Позволь задать тебе несколько вопросов, — спокойно говорит молодой человек и указывает Акире на скамейку. Мальчик судорожно плюхается на неё, стараясь держать всё под контролем. Он сжимает руки в кулаки, чувствуя, как они начинают дрожать. В горле тут же пересыхает, а глаза наоборот начинают слезиться. Это конец. Пара вопросов — и он вычислит школьника. Самое главное, чтобы голос не подвёл… — Итак, ты Акира Хидео, ученик третьего класса старшей школы. По нашим сведениям, вчера ты был на вечеринке, проходившей в Западном округе участка Син-тит. Это так? — внимательные ореховые глаза изучают его лицо. Отпираться бесполезно, раз он уже это знает. — Да. Я был вчера там, — голос Акиры звучит на тон выше обычного, но довольно спокойно. — Ты знаком с девушкой по имени Ая Вакамура? Сердце бешено колотится, а мозг лихорадочно соображает, что же сказать за короткий промежуток времени. — Нет. Я лично с ней не знаком, — он выдавливает эти слова из себя. — Лично? То есть, ты слышал это имя? — Имя слышал, но это могла быть не она. Я просто мельком видел её, — Акира отводит взгляд от полицейского и утыкается в свои коленки. — Да? А несколько человек утверждают, что вы сидели в одной компании, и ты даже говорил с ней, — холодно возразил Юкихито. — Я… — сердце Акиры бешено заколотилось, когда он почувствовал свой промах, — я просто был со своим другом, а не с ней. А говорил из вежливости, чтобы не сидеть в молчании, — быстро пролепетал он. — Хм. Понятно, — Юкихито не спускает с него глаз, внимательно изучая поведение. Полицейский ещё молод, но очень талантлив. Недаром его взял себе в помощники лучший детектив города. — Ты знаешь, что с ней произошло? — Вся школа знает об этом, инспектор. — Акира снова поднимает на него глаза, удивляясь своему резвому ответу. — Хорошо. По моим сведениям, ты поднимался на второй этаж. Это так? — Я искал своего друга, — стараясь выровнять дыхание, проговорил Акира. — А разве он был на втором этаже? — Юкихито заговорил громче. Акира, полностью сбитый вопросами начал нести полную чушь, сам не понимая, что говорит. — Да, его не было внизу, значит, он должен был быть там… — Должен был? А ты уверен, что искал именно его? — глаза Юкихито зажглись. Он почувствовал, что поймал птичку в клетку. — Да я искал его! И в той комнате… — Акира осёкся, понимая, что проговорился. — В той комнате? Я ничего не говорил про «ту» комнату. Значит, ты знаешь, где произошло убийство. Ты был с девушкой там? Что? Такого вопроса Акира не ожидал. Кулаки сжались сильнее. — Нет. Я просто искал друга. По разным комнатам. А найдя его, сразу ушёл… — голос стал заметно тише. — Хм. Ну да. Он тоже об этом говорил, — Юкихито ослабил напор и что-то записал на бумаге, — и куда пошёл?  — Я? Домой, — больше вариантов не было.  — Домой? — Юкихито удивился.  — Да. У меня что-то голова разболелась после спиртного, и я решил побыстрее лечь спать, — снова нервная, вымученная улыбка.  — Понятно. И ты больше не видел никого, кто подходил бы к той комнате?  — Я же сказал, что сразу ушёл, — парень почувствовал, как из него вырываются нервные нотки.  — Ты не знаешь, во сколько примерно это было?  — Нет, я… я не следил за временем. Может в час или в два ночи, — Акира замотал головой, выражая свою неуверенность.  — Хорошо. На этом пока всё. Спасибо за сотрудничество. Распишись, пожалуйста, напротив своего имени, — Юкихито протянул Акире бумагу и ручку. Стараясь, чтобы рука не дрожала, парень быстро расписался, отдавая всё назад. — Удачи в учёбе, — Юкихито осторожно взял ручку и, положив её во внутренний карман, потрепал Акиру по голове. От этого прикосновения школьник вздрогнул и с удивлением посмотрел на спокойного полицейского, но тот уже подошёл к следующему ученику. Сдерживаемое до сих пор дыхание с шумом стало вырываться наружу. Его не арестовали. Пока. Всего лишь несколько вопросов. Акире кажется, что его ответы звучали совсем не убедительно, но это было лучшее, что он смог придумать в этой критической ситуации. А теперь? Что теперь? Он снова смотрит по сторонам в поисках Кейске. Двор почти опустел: все разошлись по урокам. И он тоже. Предатель. Полностью решил свалить вину на Акиру. И почему он только не сказал, что он ударил стулом его по голове? Что бросил, оставил рядом с трупом? Что это он убил, в конце концов! Паника и боязнь за самого себя полностью вышибла все мысли. Да и не мог он. Не мог просто так сказать, что его лучший друг убил девушку. Всё ещё какая-то надежда. Глупая надежда живёт в нём. А телефон? Он ничего не спросил про телефон. Почему? Его не нашли? Или решили пока не обнаруживать эту улику? Решили по ней вычислить его? От всех этих мыслей голова снова пошла кругом. В глазах чуть потемнело, когда он резко встал. Надо успеть хотя бы на последний урок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.