ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Зависимость

Настройки текста
Когда уроки закончились, и можно было идти домой, состояние Акиры явно ухудшилось. Где те таблетки, которые так помогали? Мальчик трясся, как осиновый лист на ветру; и как зависимый, искал в сумке успокоительное. Нет. Резко схватив свои вещи, Акира выбежал на улицу и быстрым шагом направился к дому. Ему срочно надо успокоиться. О том, чтобы в таком состоянии обсуждать наболевшую тему с Кейске, речи даже не шло. Преодолев расстояние, парень влетел в дом и прямо в обуви зашел на кухню. Руки трясутся. Он уже не может держать своё тело под контролем. Две таблетки, запитые водой — и к Акире постепенно вновь возвращается спокойствие. Вместе с этим приходит некая апатия. Проблемы перестают быть такими гнетущими. Организм все еще трясет, но ведь в этом нет ничего ужасного. Скоро всё закончится. Это просто стресс. Парень поднимается в свою комнату и прямиком заваливается на кровать, смотря в потолок, не мигая. У него есть немного времени, чтобы все обдумать. Зачем он вообще пошел на ту вечеринку? Если бы он подумал, перед тем как согласиться, многого можно было избежать. Но эта привязанность. Эта братская любовь. Акира слишком слеп. Друг всегда был для него примером. С раннего детства, еще, когда развелись родители, Кейске всегда был рядом. Когда все изменилось? Наверное, после того, как мать и отчим отдалились от Акиры. Тогда мальчик не обращал внимания на смену характера друга, он лишь вытягивал из подростка всю нежность, которой его обделили родители. Кейске устал быть донором, да и поведение Акиры ему порядком надоело. Начинающий наркоман стал пробовать все, что ему могла предложить дворовая жизнь. На ту вечеринку Акира шел все еще слепым, невинным котенком, зато вышел оттуда просвещенным. Даже слишком. Тогда он впервые увидел друга под кайфом и настоящую человеческую смерть. И тесной связью между этими событиями был Кейске. Смириться с тем, что самый дорогой человек — убийца и наркоман… Тяжело… Практически невозможно. Акира совсем недавно трогал тело бездыханной жертвы. Акира был на месте преступления. Акира знает, кто убийца. Но не скажет никому. Почему? Знал бы он ответ на этот вопрос. Может, парень все еще верит в случайность этого преступления? Одно ясно: Акира никогда не предаст своего друга, только жаль, что Кейске не может ответить ему взаимностью. Мозг продолжает выстраивать цепочки развития событий. Той ночью Кейске мог просто испугаться, ведь Акира — свидетель, вот он и ударил его, не подумав, по инерции. А наркотики лишь усугубили эту ситуацию. Придумывать оправдание чужим поступкам легко. К Акире снова начинает медленно подступать страх. Действие таблеток заканчивается. Быстро, как обычно. Хотя, сколько он уже так лежит? Почему все, что мы совершаем, имеет последствия? Убийство — это тяжкий грех. Ужасны те люди, которые могут хладнокровно уничтожать себе подобных. За совершение такого злодеяния, ты будешь терпеть жестокие муки ада, а до этого твоя совесть будет мучительно вытягивать из тебя жизнь. Почему Акира должен об этом думать? Почему именно он оказался не в том месте не в то время? Тело охватывает мелкая дрожь. Терпеть пока еще можно, но зачем, если есть очень действенное средство. Таблетками нельзя злоупотреблять, но что делать, если без них трудно жить? Все закончится, когда полиция найдет убийцу. Потребность в успокоительном тогда отпадет. Но сейчас… Акира отрывает взгляд от потолка и переводит его на стол, где лежит упаковка с лекарством. Он начинает гипнотизировать её взглядом. Так нельзя. Нельзя, что бы это переросло в зависимость. Нельзя, чтобы таблетки управляли твоей жизнью, чтобы они стали наркотиком. Он это знает как никто другой. Его отец умер именно от этого. От таблеток. Сердце не выдержало дозу, которую отец увеличивал каждый раз, как принимал их. Такого не должно повториться, но… Судорога прошла по телу парня, заставляя вцепиться в кровать. Сердце неприятно билось, тяжело разгоняя кровь по телу. Акира снова перевёл взгляд в потолок и усмехнулся. Плевать. Спустившись на кухню, парень выпил еще две таблетки и стал нервно ждать, когда наступит их действие. Стараясь отвлечь себя от неприятных мыслей, он решил приготовить что-нибудь поесть. Уже вечер, значит, больше суток он ничего не ел. В холодильнике мало чего съедобного. Родители уехали почти неделю назад. Хотя, они все равно ничего бы не оставили сыну. С каждой минутой совершать простые действия становится все легче. В морозильнике Акира нашел какие-то соевые котлеты. Выбирать было не из чего, а есть хотелось страшно. Быстро разогрев их на сковородке, парень проглотил пару штук. Наевшись, школьник поставил разогреваться чайник. В один момент к горлу подступил ком, и Акира побежал к туалету. Такие полезные таблетки оказали парню очень плохую услугу. Его выворачивало наизнанку, а к мозгу снова начала приходить депрессия. Вскоре все содержимое тарелки оказалось в унитазе. Вместе с таблетками. Полностью опустошенный, Акира тяжело дышал, держась за края унитаза. Его до сих пор тошнило, и он боялся уйти из ванной. Опустившись на кафельный пол, парень закрыл глаза. Когда холод немного успокоил его, Акира провалился в тревожный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.