ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Дактилоскопия

Настройки текста
— Ну что? — детектив спокойно смотрит на своего помощника.  — Сделал всё, как Вы приказали. Опросил каждого, кто был в списке, собрал отпечатки и биологические материалы. Вы знаете, это было довольно сложно сделать, — Юкихито поднял глаза на Шики, раскладывая бумаги и пакетики на стол. — Дело за малым — определить ДНК и дело можно будет закрывать. Здесь и так всё ясно. — Да. Очень за малым. Ты знаешь, сколько времени на это уйдёт? — мужчина резко встал и подошёл к окну. Слишком долго. Он не намерен столько ждать. В такие моменты, месть и ненависть затмевает его разум и мешают сосредоточиться. Да, мешают. Шики чувствует, что ему всё время приходится преодолевать этот барьер. — Проверь все отпечатки, — кидает он помощнику, справляясь с собой и возвращая чистый разум.  — Но Вы ведь знаете, что это не даст нам сто процентной уверенности, в том, кто убийца.  — Но зато сузит круг подозреваемых. Мы будем точно знать, кто был в той комнате, — его голос всегда спокоен.  — Хорошо. Как только что-нибудь выясню — сразу сообщу. — И побыстрее. Юкихито поклонившись, выходит за дверь. Шики остаётся один и достаёт из кармана мобильный телефон. Он его уже изучил. Ничего особенного и никакой нужной информации. Всего лишь пара номеров его приятелей из той же школы. Конечно тот факт, что это телефон убийцы ещё не доказан. Но это всё равно могло бы облегчить расследование. Можно вычеркнуть имена тех, кто в этом телефоне. И не отдавать их материалы на ДНК экспертизу. Так будет ещё быстрее. Если не будет совпадений, то тогда придётся обратно внести их в список. *** — Разрешите? — Юкихито появляется уже через час. Шики поднимает голову и настойчиво смотрит.  — Ну так вот. Шесть человек из списка были в той комнате. Трое из них подтверждали это. Другие могли вообще быть не в этот день.  — Давай имена. Пусть проверяют всех. Но в первую очередь…  — Вот этих троих, — помощник указал на имена в списке, — вот этот парень подозрительно себя вёл. Нервничал, и говорил полностью противоположное другим. Двое сказали, что он последним был с девочкой. И никто не видел, как он выходил из дома, — Юкихито прищурил глаза, вспоминая остальные факты, — наверняка, это он. У меня уже был такой случай. Убийство по неосторожности. Он впервые был на вечеринке, наверняка перепил, или наркотики так подействовали.  — Ещё ничего не доказано, Юкихито. В этом деле не должно быть поспешных выводов, — Шики говорил так, будто сдерживал сам себя.  — Это Вы его ещё не видели, детектив. Да у него на лице было написано, что он что-то скрывает. Да ещё напуган до смерти. Дошло до него, наверное. Если бы Вы его допрашивали, уверен, что он раскололся бы за минуту.  — У меня было одно дело. Тем более, я тебе доверяю в допросах. Ты хорошо с ними справляешься. Результаты дактилоскопии с собой? — голова детектива начала быстро соображать.  — Да. Они вам нужны? Я всё точно определил.  — Давай сюда. И отвези материалы этих шести в лабораторию.  — Хорошо. Держите. Не понимаю только зачем, — разочарованно проговорил Юкихито.  — Не задавай лишних вопросов. — Шики берёт результаты и бегло просматривает их. Когда помощник уходит, детектив начинает действовать. Его результат уже давно готов. Он ждал только второй экземпляр. С телефона отпечатки тоже есть. Нужно всё сверить. Первый не подходит. Совсем. Ни отпечатки со стула, ни с телефона не сходятся. А вот у второго со стулом сходятся. С телефоном нет. Возможно это он. А третий… тот, про которого говорил его помощник. Сердце забилось чуть быстрее. Всё сошлось! Всё. И те и те. Отлично. Просто превосходно. Уже на основании этого можно сделать выводы. Но нельзя ошибиться. Просто, его должны проверить первым. И если ДНК из спермы сойдётся, то… — Я нашёл его. Так быстро, — лёгкая усмешка на губах. Он всегда побеждает. Остался только последний шаг. Он смотрит на часы. Наверно, образцы ещё не в лаборатории. Что ж, следует немного подождать, а потом сообщить имя, с которого нужно начинать. *** — Результаты готовы? Шики внимательно смотрит на эксперта в ожидании его ответа.  — Вы слишком рано, инспектор. Я вам говорил, что результаты будут через две недели. Прошла только одна, — он спокойно жевал бутерброд, глядя в компьютер.  — Не делайте из меня идиота. Я прекрасно знаю, что этот тест можно сделать за неделю. И результаты уже давно есть. И мне они нужны. Прямо сейчас.  — Я не могу сейчас!  — Да неужели? — Шики медленно подходит к эксперту и заглядывает в глаза. — Результаты мне нужны сейчас. Он знает, как этот взгляд может повлиять на человека. Страх. Он всегда внушает страх. Поэтому его называют дьяволом во плоти. Ни одно задание он не провалил. Все преступления были им раскрыты.  — Хор-хорошо… — лопочет эксперт и показывает на монитор. — Вот, пока только здесь. Мужчина мельком смотрит на экран. Хватает доли секунды, чтобы на его лице снова отразилась усмешка.  — Это точно?  — На 99%. Сперма этого парня была в девушке. Хорошо, что мы начали проверять с него.  — Да. И сэкономили много времени, — ещё одна торжествующая улыбка. А теперь… — Ну что ж, проводите свою экспертизу дальше. Вот только обедать за рабочим столом неприлично, — он берёт кружку с бульоном и выливает её на компьютер. Монитор чуть вспыхивает и гаснет.  — Вы что? С ума сошли? Мне же заново придётся всё делать! — эксперт закричал, вскакивая со стула. Пристальный взгляд его быстро остудил.  — Так делайте. Теперь у вас полно свободного времени. Можете даже не торопиться, — Шики усмехается и идёт к выходу. Наконец-то эта болтовня кончилась. Теперь можно немного поиграть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.