ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Хороший Шики

Настройки текста
Это состояние длилось около месяца. Акира тихо жил в доме у детектива, послушно выполняя все указания. Срывов больше не было. Он перестал бояться Шики. Абсолютно. Это чувствовалось в его поведении и взгляде. Постепенно юноша начал отвечать улыбкой на все слова адресованные ему. А вот после этого… Акира превратился в ребёнка. Нежное, робкое существо с доверчивыми глазами и мягкой улыбкой. На такого даже голос поднять невозможно, не то, чтобы что-то приказать. Недавно он заговорил. Впервые. Попросил поиграть с ним. Совершенно серьёзно. Кажется, это новая стадия его сумасшествия. Теперь Акира сидит на ковре в гостиной и перебирает свои «игрушки». Когда детектив возвращается домой, радостно подбегает к нему и спрашивает, не купил ли он что-нибудь ему. Мда. Эта ситуация кажется ещё интереснее. — Юкихито, у тебя есть дети? — прервав своего помощника, спросил Шики.  — Что? — тот подавился на полуслове. — Откуда у меня могут быть дети?  — Действительно, — Шики усмехнулся, — кажется, я неправильно сформулировал вопрос. Есть младшие братья или сёстры? Племянники?  — Нет, детектив, никого такого нет. А зачем Вам это?  — Хотел спросить, как обращаться с детьми, — Шики игриво смотрел на помощника.  — У Вас что, появился ребёнок? — от неожиданности Юкихито сел.  — Что-то вроде того, — реакция помощника как всегда забавна.  — И откуда у Вас ребёнок? — Юкихито сжал спинку стула и вызывающе посмотрел в глаза детективу. Шики несколько секунд любовался его ошарашенным и разочарованным видом. Потом мягко улыбнулся. — Моя личная жизнь не должна тебя касаться. Тем более, ты мне ничем не можешь помочь, — он откинулся в кресле, вновь обдумывая проблему. Может, Акиру снова сводить к психиатру? Хотя это может натолкнуть на подозрительные вопросы. — У Вас же была дочь. Вы должны знать, как воспитывать детей, — грустно проговорил парень.  — Я жил с ней всего лишь последний месяц. Её воспитывала мать, до того как… неважно. Это к теме не относится. — Вы слишком холодный, детектив. Любой человек рядом с Вами ощущает себя неуютно. А уж что говорить о детях! — Юкихито печально улыбнулся, — они чувствуют гораздо сильнее, чем взрослые. Не обижайтесь, детектив, но я сочувствую тому человеку, который оказался рядом с Вами. Шики несколько секунд смотрел сквозь своего помощника. Потом усмехнулся. — Не собираюсь в себе что-то менять ради кого-то. Ему придётся привыкнуть, — обращаясь к себе, произнёс он. Юкихито лишь вздохнул и продолжил свой отчёт. *** Как только детектив открыл входную дверь, из гостиной тут же послышались шаги. Опять он за своё. Эти встречи каждый день слегка утомляли Шики. Но запретить подобное поведение он не мог — пускай мальчишка делает то, что ему нравится. Пока. В какой-то степени он начал приходить в себя, и отпугивать его сейчас было бы новой глупой ошибкой. Акира встал в дверном проёме и робко посмотрел на мужчину. Тот поймал его взгляд, но долго не задержался на нём. Слишком открытый и честный этот взгляд. — Шики сегодня поздно, — чуть нахмурившись, произнёс мальчик и сделал шаг вперёд. В его привычку вошло обращаться ко всему в третьем лице. И к себе тоже. — Это мой обычный рабочий день, — отстранённо произнёс мужчина, открывая дверь в ванную. Его холодное отношение снова ранит Акиру и мальчик, ссутулив плечи, идёт обратно в гостиную. Садится на ковёр и начинает перебирать кубики. Своё последнее увлечение. Что он опять сделал не так? Почему Шики сердится? Он сам попросил называть его по имени и разговаривать с ним. Если он не хочет отвечать, Акира больше не будет разговаривать. Ни с кем. Шики, полностью погружённый в свои мысли, прошёл в гостиную и сел на диван. Сегодня он очень устал. Третий день подряд приходиться возиться в чьих-то кишках, вынюхивая очередного маньяка. Хоть он и привык к таким зрелищам, но сегодня было особенно мерзко. Неужели расчленение доставляет такое удовольствие? Хотя, если подумать, то… Нет. Всё же, вкус и запах крови доставляет большее удовольствие, чем оторванные куски тел. Он ухмыльнулся. Ему всегда удаётся вычислить замыслы убийцы, потому что он и сам такой. Был, в прошлом. До того, как наступило это мирное время. Хотя и недавно вспомнил свою ипостась, рождённую войной. Тогда многие бесцельно убивали врагов, считая себя героями, даже несмотря на то, что это были мирные жители. Шики это видел. Видел, во что превращаются люди, познав вкус незапрещённого убийства. Некоторым было мало просто смерти. И хотелось большего. Ему всегда было легче убить, а не издеваться над своими жертвами. Быстро и бесшумно. Мясо не оставит такого вкуса, который оставляет кровь. Наверное, вся разница в целях. Убийства давно перестали доставлять ему удовольствие, стали бессмысленными и превратились в скучную рутину. Может быть поэтому, он решил работать в полиции. Потому что эта работа тоже связана с кровью. Откинувшись на спинку, он не замечал, как на него смотрят голубые глаза. Мальчик привык, что когда Шики приходит домой, вечером, он сажает его к себе на колени и обнимает, зачем-то каждый раз говоря, что Акира ни в чём не виноват. А сегодня? Что произошло сегодня? Он хочет снова наказать Акиру? Глаза мальчика испуганно расширяются, а рот приоткрывается, выражая обиду и страх. Он боится. Его руки опускаются. Он сидит на полу и смотрит на Шики. Он просит его, а тот не видит, погружённый в свои мысли. Он больше не хочет обнимать Акиру? Он больше не хочет гладить его по голове… он снова ему не нужен… Мальчик опускает голову, и на ковёр падают несколько слезинок. Негромкое шмыганье носом привлекает внимание Шики. Он поворачивает голову и смотрит на дрожащую фигурку в углу. Понимает, что опять сделал что-то не так. — Акира, иди сюда, — Шики мягко зовёт его по имени и показывает на свои колени. Акира тут же поднимает голову. На его лице появляется улыбка, он быстро встаёт и буквально бежит к дивану. Забирается на колени и обнимает Шики. И продолжает шмыгать носом. — Что с тобой? — мужчина начинает гладить его по спине. Акира, уткнувшись в плечо, мотает головой. — Успокойся. Если тебе так нравится, то можешь делать это сам, не дожидаясь, когда я тебя позову. Мальчик отрывает свою голову от его плеча и чуть испуганно смотрит в глаза. — Шики больше не будет наказывать Акиру? — его руки обхватывают шею мужчины. — Нет, Акира. Я тебя больше не буду наказывать. Никогда, — он устало закрывает глаза, чувствуя горячее прикосновение его ладоней. — Шики хороший… — Акира снова улыбается, заставляя своими словами открыть глаза. Детектив усмехается совсем неподходящему к нему определению. Этот мальчишка всегда его удивляет. — Нет, Акира. Это ты хороший. А Шики плохой, — мужчина, глядя в пустоту, опускает голову. — Почему Шики плохой? — Акира, словно ребёнок, надувает губки и вопросительно смотрит на него. — Потому что от прошлого не убежать. И оно всегда будет указывать, как поступить в настоящем, потому что ты не виновен, Акира. А я, как те люди, познавшие вкус власти над другими, стал таким же, хотя всегда считал себя выше их животного разума. Как бы научиться не совершать глупых ошибок, которые так дорого стоят, Акира? — Шики проводит рукой по лицу «ребёнка». — Если бы я смог ответить на этот вопрос… Акира снова мягко улыбается и обнимает его. — Вот поэтому Шики хороший… — поняв всё по-своему, шепчет мальчик. Чистый, наивный и невинный. Он всё видит теперь в ином свете. И живёт в собственном мире, где нет никого кроме него и хорошего Шики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.