ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
— Шики, я хочу погулять. — Я работаю, Акира, — с непроницаемым выражением лица проговорил детектив. — Шики, ну пожалуйста! Ты меня уже месяц никуда не выпускаешь! Шики! Акира елозил на диване, тряся Шики за колено. Детектив мрачно смотрел на одно из дел, пытаясь сосредоточиться. Но это было бесполезно. В который раз он упрекнул себя в том, что взял работу на дом. — Ну Шики… Я же хорошо себя вёл последнюю неделю. Ничего не просил, ничего не разбил, тебе не мешал. Ты мне обещал! — с милой яростью смотря в глаза, потребовал мальчик. Откинув бумаги в стороны, Шики, мягко схватив его за горло, прижал к дивану. Акира испуганно распахнул глаза. — Я же сказал, что работаю, — стальным голосом проговорил он. — Неужели нельзя потерпеть? Мгновение — и голубые глаза наполнились слезами. Губы чуть задрожали, пытаясь произнести слова. — Ты плохой, Шики. Я совсем тебе не нужен! — чуть ли не навзрыд прокричал Акира. Мужчина тут же убрал руку и, оскалившись, отпрянул подальше. — Хорошо, хорошо! Только успокойся. Не надо мне сцен. Я уже и так понял, что ты неплохой актёр. Завтра вечером пойдём, — пылая спрятанной яростью, тихо проговорил Шики. Голубые глаза тут же высохли, и мальчик, быстро поднявшись, крепко обнял детектива. — Спасибо, Шики! — Иди уже, — снова взяв бумаги, прошелестел он. С каждым днём терпение детектива сокращалось в геометрической прогрессии. Ещё чуть-чуть и оно превратится в отрицательное число. А всё потому, что этот милый ангелочек, что был в начале, превратился в капризного дьяволёнка. Почувствовав, что к нему мягко относятся и выполняют все его желания, Акира начал переходить все границы, которые когда-то удерживали его. Не было запретов, а если и ставились, то он, поняв как можно повлиять на детектива, напролом шёл к своей цели. Это всё было похоже на игру, весёлую игру по его правилам. Шики не выдерживал и начал проявлять больше агрессии к парню. Вот только почему-то это действовало на него самого, а не на Акиру. Иногда мальчик мог посмотреть так, что забыть о его состоянии становилось просто невозможно. И детективу, скрипя зубами от ярости, приходилось держать себя в руках. Следующим вечером, Акира заявил, что хочет увидеть город. — Как будто ты его раньше не видел, — одеваясь, недовольно произнёс Шики. Игра в няньку ему порядком надоела, и сдержаться становилось всё сложнее. Вчера он чуть не довёл мальчишку до слёз, а это могло кончиться новым срывом. Так что сегодня придётся заглаживать свою вину. — Но я почти его не помню… — сжимая в руках шарф, произнёс мальчик. — Ты просто заставил своё сознание не думать об этом. Всё ты помнишь. Пошли. Ну да. Это что-то вроде защиты. Его поведение, слова, действия — всё свидетельствует о том, что он хочет отгородиться от прошлого и, возможно, забыть его. Вся его весёлость, милые капризы… Это всё не он. По ночам, Шики несколько раз слышал тихие всхлипы мальчика, а раз, зайдя в комнату с утра, пока тот спал, увидел его настоящего. Акира беспокойно спал, сжимая подушку с такой силой, что ещё немного, и она порвалась бы. Ему снился сон. А может, и не сон. На щеках были две свежие дорожки от слёз, а губы чуть шевелились. Он просил не делать ему больно. Шики явно различал его шёпот. Он несколько минут неподвижно стоял, глядя во взрослое лицо, на котором отражались все пережитые муки. Потом бесшумно вышел за дверь. Акира всё помнит и никогда не забудет. Он пытается это сделать, но у него не выходит. Снова размышляя о психике, Шики не заметил, как, гуляя, они очутились в Восточном районе. Он так бы этого и не понял, если бы не обнаружил, что мальчик одиноко стоит напротив дома. Своего дома. Детектив осознал свой промах слишком поздно. Акира стоял, практически не шевелясь, безотрывно смотря на свой дом. Без сомнений, он узнал его. Ещё как. Ветер раздувал его волосы, а солнечные лучи скользили по коже, отражаясь в серебристых глазах. Чуть приоткрыв рот, Акира с лёгким удивлением смотрел на здание. Вокруг стояла гробовая тишина. Шики сделал шаг к нему. Почувствовав это, Акира медленно вытянул в сторону руку, с поднятой вверх ладонью, жестом останавливая его. Удивление сменилось равнодушием и пониманием. Доверчивая улыбка с лица ушла, глаза перестали быть пустыми. Губы чуть дёрнулись и слегка приоткрылись, будто он хотел что-то спросить. Но вопрос так и не прозвучал. Удивление переросло в мягкую улыбку. Он развернулся и посмотрел на Шики. — Красивый дом. Кажется, я в нём жил, да? — продолжая улыбаться, Акира подошёл к мужчине. — Да. Ты жил в нём, — настороженно проговорил детектив, изучая состояние мальчика. — Шики, пойдём. Мы ещё в парк не сходили! — взяв его за руку, Акира направился прямо по дороге. Нахмурившись, мужчина последовал за ним, не видя, что парень скосил глаза, кидая грустный взгляд на свой дом. Домой они вернулись поздно, оба измотанные прогулкой. Скинув с себя вещи, Акира первым делом побежал на кухню и начал рыться в холодильнике. — Постой, я сам всё сделаю, — устало произнёс Шики, отгоняя мальчишку от холодильника. — В прошлый раз ты вылил всё, что мог. Лучше просто посиди и подожди. Акира покорно вышел в гостиную и устроился на диване. Одна мысль не давала ему покоя, а картинка так и стояла перед глазами. Этот дом… Ведь он правда жил в нём. Он знает, что внутри. Он знает, что его комната была на втором этаже. Он знает, что в ванной холодный кафель, особенно, если прислониться к нему лицом… И соевые котлеты лежат в холодильнике… Потому что они уехали, и ничего кроме них не оставили Акире… Не оставили своему сыну. — Акира? Ты будешь есть или нет? Сколько тебя можно ждать? — Шики недовольно выходит с кухни и кидает раздражённый взгляд на мальчика. Акира вздрагивает от резкого голоса, чуть испуганно поднимает голову и, увидев Шики, снова улыбается. Мужчина прищуривает глаза, уловил еле заметное изменение в его поведении. Обед прошёл в молчании. Быстро всё съев, Акира скрылся в своей комнате, сказав, что устал. Шики лишь пожал плечами и проводил его задумчивым взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.