ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Расплата

Настройки текста
По дороге Акира только и думал о том, что он убил. Первый раз и так… Наверное, он должен снова сойти с ума или что-то вроде того. Ведь это сильнейшее потрясение для его и так не совсем здоровой головы. Но нет, всё не так. Странно, но сейчас эта картинка потускнела в его голове. Он не помнил, как убивал, зачем, что чувствовал и что видел. Словно это был сон. И те воспоминания вновь превратились в сон. Если ты его не запомнил с утра, как только проснулся, то считай, что забыл навсегда. И снова встретишься только во сне. И будто бы так и должно быть - он должен забыть. Как будто его учили этому - учили не помнить. Но всё же, факт остаётся фактом – он убийца. Такой же, как и Шики. Теперь хоть в чём-то они похожи. Акира с сарказмом усмехнулся этой мысли. Он заплатил за это пятью днями жуткой пытки… В участке все перешёптывались за его спиной и со страданием смотрели. Акира не обращал на это внимания, пока выяснял, какой следователь ведёт дело Шики. - Что Вы хотите молодой человек? - спросил странного вида детектив, когда Акира обратился к нему. - Вы же ведёте дело детектива? Я хочу увидеться с ним, - настойчиво заявил парень. - Вы не можете с ним увидеться, - тихо ответил следователь. - Почему? – Акира замер в ожидании, предчувствуя что-то нехорошее. - Потому что он приговорён к смертной казни. А смертникам свидания запрещены, - констатировал факт собеседник. Слова медленно проскальзывают в сознание парня. Перед глазами всё плывёт, и Акира хватается за стол, чтобы не упасть. - Что с Вами? – испуганно кричит следователь, подбегая к парню. – Да Вы бледный, как смерть, будто не спали три дня, - усаживая онемевшего Акиру, говорит он. - Чт... Что Вы сказали? Казнь? – еле слышно шепчет парень, чувствуя, как его снова начинает колотить. – Но почему? - Убийство шестнадцати человек и так серьёзно, а уж своих… Он подписал чистосердечное. Все улики собраны, поэтому так быстро вынесли приговор. - Нет… - беззвучно произносит парень, вновь теряя связь с реальностью. Из-за него, из-за него Шики умрёт! - Я не верю в это… - протестуя этой мысли, мотает головой Акира. – Только не он, только не Шики! - Вам плохо, молодой человек? – следователь с беспокойством смотрит на него, боясь, что парень сейчас что-нибудь выкинет. Акира резко поднимает голову. Сейчас у него только одна цель. И один смысл жизни. - Кто. Кто может дать разрешение увидеть его? – часто дыша, спрашивает парень. Акира чувствует, что у него вновь начинает подниматься температура, а по телу разливаться тошнота. - Попробуйте сходить к начальнику полиции. Может быть, он сможет что-то сделать для Вас. Но сначала, Вы бы пришли в себя, молодой человек. Ужасно выглядите. Вдруг упадёте по дороге? - У меня нет времени на это. Я и так потерял пять дней. Всё равно, что будет со мной. Мне теперь всё равно… - задыхаясь, он выходит из кабинета. Те пять дней пыток показались ему ерундой. Вот она – настоящая плата за его убийства. Лишиться самого дорогого за этот тяжкий грех. - Нет… - идя к начальнику полиции, Акира всё ещё не мог поверить в то, что ему сказали. А тем более представить это. Это он, он должен сидеть. Он должен умереть, если нужно, а не Шики. Всё должно быть по справедливости. А не так… Прохладный воздух в коридоре немного приводит его в чувство. Тошнота отходит, но температура остаётся. Тело наливается свинцом. Хочется лечь где-нибудь и поспать… Но нет. Он должен добиться встречи с ним. Прикрывая сонные глаза, в полубессознательном состоянии парень сворачивает за угол и с кем-то сталкивается. Опираясь на стену, Акире удаётся устоять, а вот человек, с которым он столкнулся, немного потерял равновесие и опустился на колено. - Извините, - придя в себя, проговорил юноша, не обращая внимания и продолжая свой путь. - Да ничего, - ответил ему ясный приятный голос. А Акира даже и думать не стал о том, что раньше уже его слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.