ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Приглашённый

Настройки текста
Хмурое серое утро не предвещало ничего хорошего. Вот уже пять дней, как он прилетел в этот город, а дело с мёртвой точки сдвинуться не может. В столице такого беспорядка не было бы, но здесь ему придётся подчиняться. Начальник участка, куда его назначали, упорно перекладывал встречу с одного дня на другой и забрасывал Юкихито различными бумагами по делу о Лайне. Он их уже все изучил, даже ездил в морг, осматривать трупы, но как обычно безрезультатно. - Конечно, мне ничего не найти. Ни тогда, ни сейчас, - улыбнулся парень, стоя над вскрытым телом. – Да уже и времени много прошло. Наконец, начальник смог выкроить время и принять гостя. Уже днём Юкихито с тяжёлым сердцем постучал к нему в кабинет. - Разрешите? – молодой человек, войдя в кабинет, учтиво поклонился. - А, это Вы, Теруки. Заходите, - начальник полиции утвердительно кивнул. – Простите, что раньше не мог Вас принять. Тут такое творилось… - мужчина покачал головой. Юкихито закрыл за собой дверь, прошёл к столу и сел напротив. - Ну что я могу Вам сказать. Зря Вы приехали из Токио, Юкихито. Зря, - с досадой проговорил начальник. - В чём дело? – спокойно спросил приглашённый. - Да нет теперь этого дела, вот в чём дело! – саркастически усмехнулся полицейский. - Группу торговцев перерезали, а склад подожгли. Нет у нас больше ни подозреваемых, ни образцов. За одно только это его повесить можно! – злобно гаркнул мужчина. - И кто же это сделал? - Вы не поверите, но именно тот детектив, который вёл расследование, и с которым Вам предстояло работать. Черти что ли в него вселились, не пойму. И ведь сам сознался в преступлении, но о причинах говорить отказался. Нам удалось избежать огласки, поэтому никто ничего не знает. - Может быть, он был заодно с ними? Это похоже на заметание следов, - отметил парень. – Я могу с ним поговорить? - Зачем Вам это, Теруки? – подозрительно спросил начальник. - Хочу узнать о причине такого поведения, - спокойно ответил Юкихито. – Я ведь тоже раньше был детективом. - Да, я читал Ваше досье, перед тем, как Вас прислали сюда. Вы неплохо проявляли себя и в качестве следователя, а теперь и в качестве патологоанатома. И в таком возрасте! Когда всё успели? Не иначе как у Вас выдающиеся способности, Теруки. Такой специалист как Вы нарасхват. Одна специальность помогает другой, не правда ли? - Да. Мне пришлось одновременно учиться в двух заведениях и работать. Как видите, это привело не к плохим результатам. И всё это благодаря одному человеку. Но сейчас речь не обо мне. Разрешите мне провести допрос? - Ха, он не расколется, хоть пытайте его. Да и нельзя. У Вас же теперь нет прав на ведение расследования? Дело считается закрытым, так как есть все улики, доказательства и чистосердечное. Он помимо бандитов убил своих коллег. Его уже приговорили к смертной казни. - Даже так? – удивился Юкихито. – И всё же мне хотелось бы провести допрос. - Невозможно. Вы здесь по другому делу в качестве патологоанатома, а не следователя. А это дело оставьте нам. - Но ведь они связаны! Этот человек наверняка перерезал торговцев не просто так, - Юкихито настаивал на своём. - Теруки, уже поздно. Наш отдел прекрасно со всем справился и без Вас. - Я всё равно ещё вернусь, начальник, - Юкихито вновь поклонился и вышел из кабинета. Он всегда знал, когда нужно закончить разговор. Странно же всё обернулось. Был такой шанс расследовать это дело, которому он посвятил последние три года своей «патологоанатомической» жизни. И тут всё обрубилось. Резко и неожиданно. Словно кто-то запретил это делать. Запретил проводить расследование. Задумавшись, он столкнулся с человеком, внезапно вывернувшим из-за угла. - Извините, - буркнул парень, не обращая внимания. - Да ничего, - отряхнувшись, произнёс Юкихито. Он не успел разглядеть лицо. Повернувшись, лишь заметил его затылок со светлыми волосами. Интересный цвет. И, кажется, Юкихито уже где-то такой видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.