ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
Перед кабинетом начальника Акира остановился, чтобы хотя бы немного себя успокоить. Его всего трясло, а по спине градом катился холодный пот. В таком состоянии начальник его точно слушать не станет, а выпроводит из кабинета и всё спишет на плохое самочувствие. Хотя нет. Парень улыбнулся. Начальник не сможет этого сделать. Не теперь. Слишком уж важна нынешняя цель для Акиры. Несколько глубоких вдохов слабовато его успокоили. Поэтому, пришлось сильно напрячься, чтобы проконтролировать своё тело. Недолго думая, парень открыл дверь. - О, Акира. Не ожидал сегодня тебя здесь увидеть, хотя это логично, - произнёс начальник, как только парень вошёл в его кабинет. – Что с тобой? – оглядывая трясущуюся фигуру с ног до головы, спросил собеседник. – Тебе бы дома сидеть, а не по участку расхаживать… - Неважно. Почему я не могу видеть его? - агрессивно обратился он к начальнику. Тот несколько секунд смотрел на него в недоумении, а потом вздохнул. - Ах, ты о детективе… - начальник опустил голову. – Но раз пришёл ко мне, то наверное, до этого у следователя был? - Да, был, - коротко ответил Акира. - И разве он тебе не сказал? - А я хочу услышать это от Вас. Почему я не могу увидеть его? – повторил свой вопрос Акира. - Потому что смертникам свидания запрещены, - беспокойно ответил тот, изучая состояние парня. - Да, именно так. И это бы прокатило, вот только… Я тоже работаю в полиции и знаю закон не хуже Вас. Мне нужно увидеть его, - тяжело дыша, произнес юноша. - Я сказал - нет. Парень, мой тебе совет, забудь его и продолжай жить дальше. Не мучай себя, ничего уже не исправить. - Дайте мне свидание, или я так и буду ходить к вам каждый день, - выровняв дыхание, сказал Акира, садясь за стол. - Акира, ты не понимаешь… - Нет, это Вы не понимаете! Не понимаете, что он сделал для меня! Не понимаете, что нас связывает, и что мы чувствуем! Вы думаете, что я просто так забуду его, выкину из своей жизни и начну новую? Если так, то выходит, что это я его убью, начальник. Если бы хотел избавиться, то так бы и сделал. Просто забыл и всё. - А ты не понимаешь, что он монстр? – возразил полицейский. - А может, я тоже монстр?! Откуда Вы знаете? – горящими в лихорадке глазами, Акира посмотрел на него. Он положил руку на стол, опираясь на него, и почувствовал что-то под своей ладонью. На мгновение опустив глаза, уловил какой-то отблеск. Канцелярский нож. А что, может пригодиться. Акира сжал его в руке, не сводя глаз с полицейского. Если начальник откажется, то… Сейчас он был готов на всё. - Что? Акира, не говори ерунды. Я знаю тебя ещё с колледжа, - отмахнулся мужчина. - Вы ничего обо мне не знаете. А о нём тем более. Его никто не знает, кроме меня. Да и я, наверное, тоже не знаю… - задумчиво проговорил парень, всё ещё сжимая руку. - Акира? Мне кажется, или ты чего-то не договариваешь? Ты знаешь, почему он это сделал? Полицейский перевёл на него взгляд. Его сердце билось тяжело и медленно. Тело расслабилось, и он отпустил руку, оставляя нож на столе. «Не делай больше глупостей», - как приказ прозвучали в его голове последние слова Шики. А ведь именно сейчас он и собирался это сделать. Из-за отчаяния и безнадёжности совершить проступок. А сейчас? Что сказать сейчас? Что это он убил? Почему начальник совсем не подозревает его? Ведь он мог быть соучастником или сообщником, прикрывать убийцу. Наверняка Шики постарался и сочинил для него что-нибудь неопровержимое. А для себя не смог… - Нет, я не знаю, - не опуская глаз, на одной ноте проговорил юноша. – Меня не было рядом с ним, - как на автомате продолжил Акира. Почему он это говорит? Почему не может рассказать правду? Как будто кто-то мысленно приказывает ему этого не делать, а парень лишь выполняет приказ. Он чувствует это буквально. Без разрешения он не может поступить иначе. Только как запланировал Шики. Чтобы сделать по-своему, сначала надо увидеть его. Надо сначала выяснить, что он задумал. Ведь его план наверняка окажется намного лучше плана Акиры. - Ладно, я подумаю! Но позже. Тебе нужно в больницу, ты на ногах еле стоишь. Давай, подлечись и приходи послезавтра. И это только потому, что ты работаешь в полиции! – сжимая бумаги, выкрикнул начальник, усаживаясь в кресло и отводя глаза. Акира понял, что разговор окончен. На дрожащих ногах он вышел из кабинета и, опираясь спиной на дверь, сполз на пол. Он чувствовал себя таким уставшим, словно протаскал весь день мешки с цементом. Неужели этот наркотик всё ещё действует? Но почему так долго? Или Акира настолько слаб, что не может противиться ему? - Ещё как могу, - ударив кулаком по стене, прошипел парень и поднялся на ноги. Дойдя до дома, он рухнул на кровать и мгновенно уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.