ID работы: 105801

Осознание

Слэш
NC-21
Завершён
1009
автор
Daria66 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 2668 Отзывы 207 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Как только наступил назначенный день, Акира прямо с утра пошёл в участок. Ему даже пришлось ждать начальника, так как тот не спешил с приходом. Ну конечно, ему ведь не о чем волноваться в отличие от молодого полицейского. - Снова ты. Пришёл всё-таки, - вздохнул начальник, подходя к двери своего кабинета. - А Вы уже на это не надеялись? – сдержанно произнёс Акира. Его состояние немного улучшилось после того, как он нормально поспал за эти два дня. Если такой сон, конечно, можно назвать нормальным. Во сне и наяву он только и делал, что думал о Шики и о смерти. Сегодня после встречи с ним, Акира твёрдо решил рассказать начальнику всю правду и взять вину на себя. - Да. Ну ладно. Раз я обещал, то пошли, - мужчина развернулся в другую сторону. Акира пошёл следом. Комнаты свиданий располагались на другом этаже, поэтому им пришлось спуститься. Начальник коротко переговорил с надзирателем и тот кивнул, открывая одну из дверей. Акира робко вошёл внутрь. - Его скоро приведут. Так как это свидание, то камеры не будут записывать происходящего. Тебя обыскивали при входе? – строго спросил начальник. Акира кивнул. - Я проверю. У вас есть три часа. Потом его уведут. Больше до казни ты его не сможешь увидеть. Жди. - Спасибо, начальник, - поблагодарил парень. – Для меня эта встреча очень многое значит. Полицейский лишь покачал головой и вышел из комнаты. Акира, сев на потрёпанную кушетку, начал напряжённо сверлить взглядом дверь и придумывать, как же переубедить Шики. *** Жаль потраченного впустую времени. Кажется, в этом мрачном городке больше нечего делать. Больше нет ничего, чтобы могло привлечь внимание молодого патологоанатома. Придётся вновь возвращаться в Токио ни с чем. - За это время успел бы ещё пять дел раскрыть, - сердито проговорил Юкихито, бронируя билеты обратно в Токио. К несчастью, погода была нелётная, и все рейсы отменили на неопределённый срок. - Видимо, это город неудачников, - усмехнулся парень, читая электронное сообщение. Начальство требовало от него подробного отчёта об этих пяти днях и о том, почему сорвалась операция. Что ж, придётся ещё раз сходить в этот участок и добыть информацию. Недовольно посмотрев в окно, он тут же педантично пошёл выполнять это задание. Кабинет начальника оказался закрыт. Похоже, сегодня весь день идёт наперекосяк. В такие дни кажется, что лучше ничего не делать, а просто где-нибудь отсидеться и спокойно переждать неприятности. Но подобное только для слабаков, а парень никогда не унывал. Его упорство и спокойствие всегда приводили к определённым результатам. Юкихито мог ждать и терпеть даже в ущерб себе. Спустившись, он оглядел всё вокруг в поисках дежурного, чтобы спросить о начальнике полиции. Найдя его, Юкихито двинулся в нужную сторону, но остановился на полпути, краем глаза цепляясь за лестницу. По ней поднимались два человека. Один из них точно был начальником. Юкихито сразу узнал его со спины. А вот второй… Надо же. Снова этот интересный светлый цвет волос. Наверное, этот парень тоже работает здесь, раз он встречает его второй раз. Любопытно будет узнать о нём… - Скажите, это начальник полиции сейчас пошёл? – указав на людей, спросил Юкихито у дежурного. - Да. Там расположены комнаты свиданий. Видимо, он кого-то лично сопровождает. - А, так значит, скоро освободится. Я просто хотел поговорить с ним, - вежливо проговорил Юкихито. - Да. Вам лучше подождать возле кабинета. Я уверен, что он скоро будет. - Хорошо, спасибо. Юкихито бросил ещё один взгляд на удалившихся людей и пошёл в противоположную сторону. Чтобы сам начальник лично провожал кого-то? Очень подозрительно. Если только свидание назначено у какой-нибудь очень крупной шишки. Или… у того смертника. И блондин как-то связан с ним. Здесь определённо что-то не то. Может быть, остаться и поймать этого парня? Наверняка он много знает. Хотя с другой стороны, зачем ему это нужно? Ведь дело уже решённое, но загадочное. В своих раздумьях Юкихито не заметил, как появился начальник полиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.