ID работы: 10580413

Это случилось в двадцать первом

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
LunaBell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Джонни остается без залога по косвенной вине Ви

Настройки текста
На рынке в Кабуки пахнет едой, чуть тухлятиной, немного канализацией и мусором... Уже далеко за одиннадцать утра, Ви тянет один стакан кофе, разглядывая, как повар в уличном фаст-фуде готовит якитори, довольно неплохие на вид, но на деле сделанные из говна и палок. Евродин опаздывает, нет, понятно, что он клиент, но совесть-то иметь надо. Когда Керри все же появляется, он взвинченный, хмурый и одет совершенно не по-рокерски, как при их первой встрече. - Без сахара? - вместо приветствия спрашивает он, хватая стакан кофе, в котором плескалось почти на дне, не дожидаясь ответа, делает глоток, непроизвольно передергивает плечами. Это и не кофе на самом-то деле. - Какое ж говно, как ты это пьешь? У простой воды больше общего с кофе, чем у этой жижи. - Так не надо было пить, - Керри возвращает стакан на место, но Ви отодвигает его обратно к нему. - Нет уж, теперь допивай, раз схватил. Ты так оделся, словно идешь грабить магазин где-нибудь в Санта-Доминго. И в будущем приезжай в то время, которое сам назначил. - Тут уж прости. Поймал первое попавшееся такси, а водитель привез меня не к тому рынку, чертовы понаехи! - Уж кто бы говорил. - Эй, я родился вообще-то в Найт-сити. Мать с Филиппин, отец - кто знает, но я здесь на тех же правах, что и ты. - Ладно-ладно, ближе к делу, - Ви вскидывает руки, сдается. Тот мужик с протезом - Джонни! - вроде говорил, что Керри проще уступить, чем спорить. - Что есть по существу? Скидывай все сообщения от нее. А еще я бы хотел подключиться, если тебя кто-то прощупывал, то скорее всего остался след, у меня есть нетраннер... Ви совершенно привычно выудил из запястья провод, протянул его Керри, тот брезгливо отклонился назад на высоком табурете. Как в детстве учили не совать пальцы в розетки, так теперь учат не совать в порты всякие щепки. Это тоже относится. Ему хочется верить, что Бестия действительно дала ему надежного человека. И возможно хорошо, что он не знает, что та видела его всего раз. - Придержи коней! Откуда мне знать, что это безопасно? - Поверь мне: это безопаснее, чем выйти из квартиры, чтобы купить буритто в двух шагах от дома. Меня интересуют только уязвимости и бреши в безопасности, свои секретики можешь оставить при себе. Усмешка у Ви не злая, но все равно бесит, Керри выхватывает у него провод, тянет сильнее, подключается. Система предупреждает о постороннем вмешательстве, но он дает добро, смотрит мимо Ви, ощущая дискомфорт. Тот глаз не отводит, но глядит не на Керри, а на информацию, которую транслирует ему оптика. Пусто. Ничего. - Отключайся, - говорит Винс, убирает кабель обратно в запястье, трет затылок. - Ничего такого. Это и к лучшему, значит, ищем просто бешеного фаната, который попутал берега. Найдем, не переживай. - Я не переживаю, просто хочу, чтобы такие персонажи держались от меня подальше! - Керри передернул плечами, порылся в кармане джинс, выудил сигареты с зажигалкой. - Не пойми неправильно, я люблю фэнов, но когда они за ограждением. Стоит хоть раз им улыбнуться, они сразу считают, что они твои друзья, и потом от них не избавишься. Бля. Мне надо накатить. Пошли в Каденцию, тут в двух шагах. - Каденция? Ааа, тот заблеванный полуподвал. Пас. Считаю, что его давно пора сжечь и на его месте построить... Да хоть закусочную, все равно. Тем более в полдень я не пью, у меня полно работы. У тебя... - красноречивое молчание, - очевидно, все иначе. - Ты нихуя обо мне не знаешь. - огрызается Керри. У него нет недостатка в тех, кто прочитает ему мораль, наоборот, их чересчур дохера, без еще одного он прекрасно обойдется. - Так и не горю желанием узнавать. - Ви поднимается, жопа затекла сидеть. - Как узнаю что-нибудь - свяжусь с тобой. Если будут новые послания - пересылай мне, звезда. Да заебал он этой своей "звездой"! - Лучше быть звездой, чем никому не известным наёмником, который за пару эдди бегает, куда скажут, и делает, что велят. Ви, который уже отвернулся и был готов уйти, поворачивается с неторопливой неизбежностью боевого арасакавского робота. Керри отклоняется назад, но он успевает быстрее, перехватывая его за затылок, не резко, даже нежно, наверно, так мясник хватает овечку, прежде чем взяться за нож. Ви подтаскивает его к себе поближе не потому, что так нужно, а потому, что может, от него пахнет фальшивым кофе и чем-то свежим, что скорее дезодорант, а не парфюм. Наклоняется к самому уху. - За те же "пару" эдди я легко сделаю в твоей голове отверстие, чтоб мозги могли проветриваться круглосуточно. Если будет заказчик. - У Керри пропадает желание вырываться, голос на ухо действует так, словно он в брейндансе. Ладно-ладно, ты опасный, все поняли. Можно вытащить пацана из Хэйвуда, но Хэйвуд из пацана нельзя. - Шучу. Ты славныыыый. Ви издевательски тянет окончание слова, хлопает Керри по щеке и теперь точно уходит, его провожают взглядами опасные ребята из местной банды. Евродин очухивается от оцепенения, сминает в руке несчастный стакан из-под кофе, пока тот не становится смутно похожим на скульптуру современного искусства. Вот это да! Его кто-то может бесить сильнее, чем Джонни! Вот честно, как только Ви справится с этим делом, Кер заплатит ему, а затем сломает к херам нос! Найт-сити знавал великих соло, ставших легендами, но этому среди них не быть. Телефон звонит, и это Джонни, легок на помине. - Давай не сейчас, - говорит он вместо приветствия. - Керри, погоди, не бросай трубку. - Джонни выглядит, как закатившаяся звезда ситкомов девяностых, с рассеченной губой и тенями под глазами. - Слушай, у меня один звонок. Я тут немного поспорил с копами, самую малость, и нужно внести залог. - Бля, Джонни... Так позвони Нэнси. - Нэнси могла не ответить, а звонок всего один... - То есть я по-твоему отвечу при любом раскладе? - Ебать! - Ну да. Кер... - А не пошел бы ты нахуй, Джонни? Знаешь что? Посиди-ка у копов, расскажи им все свои любимые темы, про корпов, империализм и себя во главе своей херореволюции! А от меня отъебись! Керри обрывает звонок, тяжело дышит. Да что ж сегодня они все его так бесят?! Он просто хочет писать и играть музыку, петь слова, которые он понимает и чувствует, а не разбираться с согруппниками и ебнутыми фанатками! Вот теперь... Вот теперь точно в Каденцию! Он все же звонит Нэнси, через три с чем-то часа и дохуя с чем-то стопок. Сообщает о Джонни, поджигает сигарету, велит отвалить, когда та спрашивает, почему он пьет посреди дня в среду. Почему? Ну а хули нам, звездам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.