ID работы: 10580604

Light my candle • burn my heart

Другие виды отношений
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 10

Настройки текста
ты...ты не...- возможно я должна была сказать "ты не чудовище" или "ты другой", однако меня остановила мысль "Я ведь ничего о нём не знаю...я не знаю кем он является Кто он в данный момент для меня? Чёрт, я даже не знаю дату его рождения..." — ...Аврил,- Чимин будто прочитал мои мысли, будто знал о чём я думаю... — ты видела мой истинный облик...поверь, отрицать то, что я монстр...? Разве не смешно? Где? Где я похож на человека? У меня даже нет черты, черты между моими зверскими потребностями и человечностью. Я утерял эту полосу, поэтому и скитаюсь по океану словно мертвец. - парень поднял глаза вверх, на мгновения я услышала этот кроткий всхлип. Опустив голову и мельком глянув на меня, он тяжело усмехнулся. — Эрнст прав...- начал он в пол голоса —Я не должен был спасать тебя, я...похоже я замечтался. Надеялся что все сказанные Эрнстом слова были правдой. Думал, что ты особенная, но в итоге...я сделал лишь хуже.ч-что? Т-то есть ты хочешь сказать...что жалеешь что спас меня? Неужели ты...- комок в горле не давал мне внятно говорить. Так было всегда, я ненавижу это чувство беспомощности когда ломается голос. — Неужели это была твоя "зверская" потребность? Моя жизнь с самого начала для тебя ничего не значила?- "хах, о чем я...? Кто я...и кто он. Я для него ничто, просто вещь Я была слишком возбуждена по возвращению домой, что позабыла о своём положении жертвы." — всё совсем не так...- русал прикрывая веки глубоко вздохнул, после встречаясь со мной взглядом — в тот момент...в этой мрачной глубине океана, среди криков о помощи и взрывов я...услышал твой шопёт... Увидел то, что видела ты. Видел как ты хваталась за жизнь, видел ангела смерти что крутился рядом с тобой. Тогда даже из глаз жизни текли слёзы. Я был удивлён, удивлён смотря как белый и чёрный огонёк крутились вокруг тебя в тот момент, когда твоя спина уже касалась дна, словно спорили между собой о том, кто заберёт твою душу. Тот ангел...тут же исчез заметив меня, он будто был уверен что твоя жизнь ещё не окончена при виде меня. Даже ангел смерти оступился передавая тебя в мои руки. - Чимин прикусил нижнюю губу, вновь посмотрев в мои сдерживающие слёзы глаза. — Аврил, я понял что совершил ошибку когда увидел как ты, прижав те фотографии к сердцу раздирающе плакала. Ты жива...но не для тех людей. последние слова будто прошли током по моему телу. Я вздрогнула...вновь понимая "это реальность,моя реальность" и пора бы уже принять её. Тыльной стороной ладони я быстро вытерла надвигающиеся слёзы. — Хаха, так и есть, я жива Чимин. Да, я потеряла всех кто мне дорог, иногда я думаю что, лучше бы этой встречи не было, лучше бы ты не спасал меня, и тогда я бы умерла и...всё. Но, Бог дал мне второй шанс. Не значит ли это что у Него на меня большие планы?

Pov Чимин.

Я ожидал от этой девушки всё. Слёзы, истерика, крики...но не улыбку.   — Почему ты... - я правда не понимал причину её улыбки...но почему то в глубине души, я почувствовал как тепло обвивает эта улыбка моё сердце... — А почему нет? Помнится ты сказал такие фееричные слова Эрнсту: А вдруг она, зажжёт свечи вновь...!  Хаха, что ж тогда мне понадобятся спички. - немного подумав она продолжила с игривой улыбкой — Если мне вдруг станет темно и страшно, позаимствуешь одну и своих свечей для меня...? - на мгновение во мне вдруг заиграло непреодолимое желание укрыть её и спрятать там где никто нас не найдёт. — тогда,найди для начала спички... — i>я найду, обещаю...</i> «не стоит искать глубокого смысла, просто так смешно осознавать что эти спички искать то вовсе не нужно...»

Конец Pov Чимин.

Что?! Девушка?! - воскликнул мужчина лет сорока в строгом костюме. — Да, отец. Я разузнал о ней, она была одной из пассажиров недавно потопленного лайнера. Говорят выжили пара десятков человек, но из них не было никого с её именем. — То есть,ты хочешь сказать...Да. Это проступок Чимина, он спас её... Чтобы сделать это, он слил её душу со своим миром. А потом и вовсе...Неужели печать?!Да...я видел "ядовитый поцелуй" на её шее.Этот гад столько прятался от нас а теперь как ни в чём не бывало вернулся, да ещё и нашёл себе подобную!Отец, она не стала той о ком вы думаете.Разве она не утопленица? Да и ещё "ядовитый поцелуй",я уверен в её ужасном облике. Омерзительно, русалки ещё более противнее выглядят нежели русалы.Нет, отец. Он привязал её душу к себе и вернулся в земной мир дабы прекратить обращение... Она человек и, я боюсь что... Грохот! Мужчина был в ярости — Убей её! Она помешает нам! Не возвращайся пока не убьёшь её!Успокойся отец, вы же знаете. Русал одержимым человек страшнее голодного льва, мы пока точно не знаем на что он способен. Однако...это великая сила, эта сила нам то и нужна, я прав? Те двое переглянулись между собой. Такие одинаковые но такие устрашающие и не предвещающие ничего хорошего ухмылки. Кажется их мысли похожи. — Эрн, я был не прав когда назвал тебя бесполезным. Когда хочешь, ты можешь и не такое... — ...я польщён.- почему то эти слова не приносили ему счастья или гордости... — оставляю это на тебя. Сделай всё возможное и принеси мне его сердце. — ...да
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.