ID работы: 10580884

Наш персональный Млечный Путь

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
Примечания:

***

      Полчаса в кромешной и такой необходимой тишине.       Чувствую себя вымотанным. С какого момента все пошло наперекосяк? Когда моя вполне себе счастливая, практически семейная жизнь превратилась в пытку? Когда мы перестали понимать друг друга? Когда начали скандалить? Почему я обижаю ее, довожу до слез, вынуждаю срываться на крик, чтобы просто донести свои мысли, переживания? В какую минуту мне, черт возьми, стало на это все так… плевать?       Сбежал из дома. Встал за два часа до ее будильника, наспех оделся и ушел. Пустые дороги, завтрак на заправке и одинокий телецентр — все лучше, чем сейчас быть рядом с (не)любимой.       Жалко. Я жалкий.       Выхожу на улицу и закуриваю. Половина пачки за утро. От дыма сигарет, сказать по правде, уже тошнит, но отказывать себе в очередной я даже не подумаю. Пока табаку удается отвлечь меня, приглушить это поганое чувство внутри, я готов «травиться». Пусть и дальше меня «курение убивает».       Дожил, блять. Второй день не могу выкинуть из своей больной, не иначе, головы мужика. Зато какого…       С чего вдруг наш «многоуважаемый граф» вчера на съемках был такой довольный? Как у него вообще лицо не треснуло от широченных улыбок? Тело не сломило от прущей из него энергии, а язык не отвалился от бесконечной болтовни? Выбесил всех (не только меня, я уверен!) своим позитивом и смылся с павильона раньше всех. И как это называется?       Что же произошло в жизни Арсения такое, что он так счастлив? Что или, скорее, кто его так обрадовал?       Вот от души боюсь связывать свои бессмысленные рассуждения с проблемами в личной жизни — но, твою ж мать, это так близко. — Охуеть, — усердно моргаю, чтобы развидеть произошедший на моих глазах пиздец.       Вот нахуя я присмотрелся?! Оно мне надо было?       Знакомая машина на парковке, чересчур мило беседующие в ней мужчины. Серега Лазарев и Арс приехали вместе? Куда вообще приехали, что Серый здесь забыл сегодня? Когда они вообще начали общаться вне съемок? С каких пор «воркуют»? И вот пока я пытался переварить полученную с утра пораньше информацию, эти двое подкинули мне факт на миллион, блять.       Сережа притянул Арсения к себе и смачно впечатался в его губы.       Лазарев аккуратно провел ладонью по его щеке, сократил между ними расстояние и поцеловал. Вот так просто. Взял и поцеловал. Поцеловал Арсения…       Что или кто осчастливил? Вот тебе и ответ, Шастун! Получите, распишитесь!

***

      Развалиться на диване, принять расслабленную позу и сделать вид, что ничего не видел и не слышал — идиотский план, к которому я приступаю незамедлительно. Только нет во мне столько таланта, чтобы достоверно сыграть выбранную, абсолютно неподходящую мне роль.       Прошло больше получаса, а Арсений так и не появился в гримерной «Импровизации». Догадки бьют по моему сознанию, с каждой минутой они становятся все детальнее, ярче и противнее. Если эта падла не придет в ближайших пару секунд, я не знаю, что я с ним сделаю! — Шаст? — не успеваю взорваться от необъяснимой злости, как дверь в комнату открывается, — ты сегодня рано, привет.       И вот опять этот черт довольный! Хотя чему я удивляюсь? Как после таких нежностей с Лазаревым быть грустным?       Не могу не признать, но близость этих двоих меня изрядно раздражает. — Можно задать тебе вопрос? — вместо приветствия начинаю диалог. Говорю ровно, изо всех сил стараюсь не выдавать своих истинных эмоций. — Попробуй, — в тон мне.       Пока я пытаюсь не сойти с ума, не показать Арсению все свое недовольство, не выплеснуть на него охвативший меня гнев, он стоит спокойный как удав. Скинул с плеч пальто, подошел к зеркалу и сейчас рассматривает свое отражение. Ищет следы вечернего/ночного/утреннего похождения? Не удивлюсь. — Что у тебя с Лазаревым? — отрешенно, якобы невзначай. — С Сережей? — не отрываясь от своего занятия, переспрашивает.       С Никитой, блять! Когда-нибудь я все-таки убью его. За эту выводящую меня из себя манеру прикидываться дураком в самый неподходящий момент. — А ты знаешь еще какого-то Лазарева? — без колкостей не обходится, но Арсений не собирается на них отвечать, гнет свою линию. — Почему ты спрашиваешь? — он поворачивается ко мне и выжидающе смотрит.       До безобразия холодный, неприятный взгляд. Грустно. — Да вот интересно, с каких это пор Лазарев в водители твои заделался, — вся моя броня сыпется под прицелом его глаз — поднимаю голову вверх и бездумно пялюсь в полоток, так легче. — Вот оно что, — усмехается, — мы видимся иногда.       Не стал скрывать, признался.       Я знал, точнее, узнал сегодня. Но услышать это от него… зацепило. — Чем он лучше меня? — обреченно.       К черту это показушное равнодушие, пусть видит мои слабости. Пусть скажет правду. — Он свободен, — кратко, просто, лаконично.       И как бы сказал твой «видимся иногда»: «В самое сердце». И, похоже, действительно «на поражение».       Шумный прокуренный клуб, большая компания друзей и затерявшиеся среди толпы мы. — Ну же, Арс, — обхватываю парня за талию, прижимаю к себе и оставляю несколько поцелуев на шее, — че ты ломаешься? — Антох, — не дает приблизиться к губам, прикладывает указательный палец к моим, — ты уже пьян, давай домой. — Поехали, — подмигиваю и уже собираюсь похитить своего спутника. Я чувствую его сбившееся дыхание — Арсений тоже хочет. — К Ире, дорогой мой, — отстраняется, слегка похлопывает по спине и повторяет, — к Ире.       Прошли месяцы с той ночи, а я до сих пор думаю, правильный ли сделал выбор.       Где-то в этой жизни я знатно облажался. И, кажется, я начинаю понимать, где именно.

***

      Рассеянности мне сегодня не занимать. Насколько далеки мои мысли были от работы, даже стыдно признаться. И пусть весь съемочный день прошел мимо меня, я смог усмирить свои эмоции и прийти к дельному решению. Теперь я точно знаю, что должен сделать.       Я долго думал над словами Арсения, пытался понять, проанализировать. Сложно представить уровень моей наивности, но в итоге я все-таки пришел к выводу, что у меня есть шанс. И я намерен им воспользоваться!       Все слишком запутанно. Нам надо разобраться, надо все выяснить. Поговорить, почувствовать — все, что угодно. Мне надо.       И только так можно двинуться дальше. — Серый, — ловлю Матвиеныча в коридоре телецентра, — ты Арса не видел? — Ага, конечно, — Сережа смеется, а я в очередной раз за день начинаю напрягаться, — готов поспорить, умотал уже. — У него были планы? — не такую реакцию я ожидал увидеть. — Был один, — и снова усмешка, — один голосистый, красивый, накачанный план. — В смысле? — и уж точно не такой ответ. — Когда Лазарев и Попов в одном городе, я его вижу не чаще, чем ты.       Ну, ебаный ты в рот! Опять он.       Господи, почему из всех мужиков планеты он выбрал именно Лазарева?! Мне казалось, что мы с Сережей неплохо общаемся — общались… — Они сейчас вместе? — за этот бляцкий день я даже злиться устал уже. — Наверняка, — с легкостью и позитивом говорит Матвиенко — почему бы и нет, действительно. — С Лазаревым на горизонте этот жук у меня не ночует и о своих визитах к любовничку не сообщает. — И давно это у них? — вот в душе не ебу, зачем спросил. Мало мне было новостей за сегодня. — А когда он к нам впервые пришел? — Сережа прикидывает, а я снова охуеваю, — года три назад? Дохера, короче.       Любовники. Уже три — или сколько там — года. «Видимся иногда», говорит. Ну-ну. — А ты че хотел? — выводит меня из транса голос Матвиенко. — Да так, ерунда, — абсолютно равнодушным тоном произношу.       Надо разобраться? Разобрались. Пошел нахуй. Он сам и Лазарев его. Пусть там хоть сдохнут от счастья. — Ну то завтра, — Сережа тянет меня за руку в сторону выхода, — погнали, последние тут остались.       Ни завтра, никогда. Все, наконец-то, стало ясно.

***

      За двадцать пропущенных звонков от Иры, сплошные угрозы в сообщениях и лишь мое сухое «не жди сегодня, буду поздно» в ответ. Скотина? Скотина.       Хуево.       Сколько лет не нарушал заданную себе установку. Встретил мужика, переспал, забыл: никаких чувств, одна физика. Что случилось с этим ебаным Поповым? Какого лешего я сейчас напиваюсь в баре из-за любовных утех какого-то там Арсения? Почему я не еду к своей прекрасной, любящей меня девушке?       И я, блять, знаю ответ.       Чем больше виски в моем несчастном организме, тем быстрее я отстраняюсь от жестокой реальности. Медленно, но верно я погружаюсь в мир своих фантазий, где вместо «голосистого, красивого, накачанного» Лазарева ласкаю тело желанного мужчины я.       Послать всех куда подальше, не в меру напиться и напрочь забыться — идеальное завершение одного из самых паршивых дней в моей жизни.

А н т о н. Солнце. Главная и единственная Звезда в Солнечной системе, ближайшая к Земле в Млечном Пути. Бушующие термоядерные реакции внутри Звезды делают ее особенной, необходимой — она основной источник энергии. Самый массовый объект Солнечной системы. Сила притяжения Солнца подчиняет себе все космические тела системы и вынуждает вращаться вокруг себя. Солнце желанно: без него жизнь на планете Земля была бы невозможной, оно поддерживает ее. Солнце опасно: ведь именно оно способно спалить дотла все живое. Парадокс на грани. Солнце не будет светить вечно. Оно уйдет феерично, со свойственной ему бурей. Ярко, разрушительно, трагично. Совершенно точно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.