автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 145 Отзывы 255 В сборник Скачать

Когда Вы охотитесь, не медлите, хватайте жертву, пока она не подозревает о том, что она жертва

Настройки текста
Примечания:
— Совершенствование Золотого Ядра позволяет нам использовать силу лисьего духа. Когда-то давно приверженец пути меча понял, что человеческие возможности ограничены, и он не сможет защитить свою семью только с помощью Золотого ядра и духовного орудия. Поэтому он попросил у духа лисы дать ему часть силы. Уши способствовали острому слуху, а хвост — лучшей маневренности. Зрение и обоняние стало сильнее. С помощью новых сил мужчина смог защитить свою семью от нападения нечисти. Путь его совершенствования передался его потомкам, а те — своим. Таким образом, у заклинателей появилась возможность превращения в лиса или полу-лиса. Со временем духовные составляющие ушей и хвоста, переросли в материальные и стали осязаемыми и реальными. То есть человек и лис стали одним целым, так и образовалась возможность становится лисом и полу-лисом. Он оглядел учеников, сидящих на траве. Несколько ребят размахивали своими хвостами и дёргали ушами в стороны. В сад прилетели жить несколько птиц, они отвлекали детей от лекции. — Ваши уши улавливают звуки, которых не слышит обычный человек. Эта птица находятся очень далеко отсюда, но вы четко слышите её пение. — Далеко? — поднялся шум. Ученики, которые могли сдержать уши, тут же выпустили их и тоже прислушались. Контролю полу-лисьей формы учили с детства, поэтому большинство детей не распускали хвосты во время уроков и прогулок. Это был не особо сложный процесс. Он научит их этому в скором времени. Вэй Усянь поставил локоть на колено и положил голову на руку. Придется подождать пару минут, чтобы все дети уловили пение птиц в обеих формах. Несмотря на возвышенность поступков и желаний предка, полу-лисья и лисья форма использовались редко, обычно предпочитали прятать уши и хвост, а показывать только в присутствии любимого человека или во время опасных ситуаций, чтобы использовать дарованный слух, обоняние и зрение. Наслушавшись, они спрятали хвосты и уши и сели на прежние места. Оживленная беседа не стихла, они имитировали пение птицы и перебивали друг друга, споря о правильном произношении звуков. Большая часть детей принадлежала клану Вэнь. Их шерсть была темно-красного цвета. Характерной для рода Вэй тёмно-серой шерсти ни у кого не было, значит ни одного прямого потомка Вэй среди них. Да и фамилию Вэй никто от рождения не носил. — Сегодняшний урок будет посвящен звукам. Вэй Усянь выпустил хвосты. Девять черных хвостов развивались за его спиной. Его левое ухо повернулось в сторону, но тут же вернулось обратно. Дети восхищённо завопили. Они ни разу не видели хвосты Главы Вэй, поэтому были удивлены. Его хвосты были длинными и пушистыми, они хаотично извивались и поднимали немного пыли за спиной. Вэй Усянь встал. — Очень сложно услышать нужный звук среди многих звуков. Поэтому предлагаю охотиться на птиц. Детишки в миг распустили хвостики и навострили уши. Вэй Усянь знал, как дети обожали игры, как охота. Он сам большую часть детства пробегал в лисьей форме и таскал фазанов, кроликов и рыбу на кухню. Понадобилось много времени, чтобы научиться охотиться и ловить дичь так, чтобы не повредить мясо и внутренности. — Для начала нужно определить цель, — сказал Вэй Усянь. — Цель должна быть в неведении, что вы на нее охотитесь, — он присел перед высоким кустом. — Иначе цель убежит, а гнаться за добычей не особо приятно, да и не хочется. Дети приняли его позу и выстроились в длинный ряд, их короткие хвосты возбужденно развивались и каждый был виден за кустом. Вэй Усянь тоже не скрыл свой, пугать омегу, который прогуливался по той части сада, не хотелось, тем более с ней был ее телохранитель. За кустом воробей пил воду из фонтана-поилки, который почему-то был расположен низко к земле, что собственно делало его легкой добычей для них сейчас. — Вы должны вести себя тихо, дышать беззвучно и не шевелиться, — прошептал Вэй Ин и выглянул из-за куста, дети повторили его движение. Некоторые восхищенно вздохнули, увидев добычу. Воробей испуганно посмотрел по сторонам и перелетел на другой бортик фонтана, лицом к ним. Не глупый. — Сейчас навострите хвосты и представьте весь прыжок к голове, а затем прыгайте. Вэй Усянь показал движение и подождал, пока каждый примерится. — Найдите лучший момент — и прыжок. Дети замерли, Вэй Усянь ожидал, что они прыгнут, но никто не пошевелился. Птица в свою очередь спокойно клевала зерно, которое заранее Вэй Усянь разбросал вокруг поилки. Он тихо выдохнул. Они хотели показательный пример. Вэй Усянь прыгнул. Птичка встрепенулась и улетела быстрее, чем Вэй Ин успел оказаться рядом с поилкой. Он обижено посмотрел ей вслед, сидя на заднице на земле, и подавил желание почесать ногой за ухом. Эти лисьи привычки смотрелись бы неприемлемо в человеческом теле. — Что ж, — он хлопнул в ладоши и встал с земли. Из-за дерева за ним наблюдал Цзысюань, который собственно и спугнул птицу. — Медлительность тоже ваш враг.

***

— Глава Вэй, сопровождающий Цзинь по фамилии Сюэ до сих пор не вернулся. Вы были правы, он действительно молод, — сказал бета, который присматривал за Цзинь Цзысюанем. — Молодой господин Цзинь не взволнован пропажей. Я считаю, что он предупредил господина. Вэй Усянь ответил кивком. Цзинь Гуаньшань приставил человека, которому доверяет, а не который обладает достаточными навыками для выполнения работы. Не Вэй Усяню судить его. Дядя Цзян сделал то же самое для Цзян Чэна. — Что-нибудь ещё? — Нет, Глава. Они удалились. Вэй Усянь сделал заметки насчет ухода адепта по фамилии Сюэ и откинулся на спинку стула. Три недописанных письма лежали перед ним. Он должен отправлять трём главам каждую неделю по письму, докладывая о жизни омег и их сохранности. Вэй Усянь надеялся, что Главы не заметят, что отчёты были идентичными. Дни омег не отличались разнообразием. Тем более он не хотел следить за каждым их шагом, чтобы не подорвать доверие. Вэй Усянь встал и потянулся. Была глубокая ночь, оставаться в кабинете до утра смысла не было. Он собирался завтра весь день наставлять старших адептов, чтобы отправлять их на ночную охоту. Нечисть бушевала, а ему было запрещено покидать Орден, пока омеги гостят. Тем более атмосфера была накаленной. Вечером случился неприятный инцидент в одной из таверн. Сопровождающий Цзинь по фамилии Сюэ впервые попробовал алкоголь в компании кузена Юй и заставил одного из пьяниц признаться, что он Вэнь, и спровоцировал драку. Подраться они не успели. Старый учитель Вэй разобрался с конфликтом. Наказывать Сюэ Яна не было в компетенции Вэй Усяня, поэтому он доложил Цзинь Цзысюаню, который был, честно говоря, расстроен новостью. — Мальчик бродяжничал, пока отец не нашел его. У мальчика обнаружился потенциал к совершенствованию. Он использовал три формы без труда и обучился этому самостоятельно. Цзысюань искренне сочувствовал прошлому мальчика и не хотел наказывать адепта и даже попросил не упоминать об этом инциденте в письме к отцу. Вэй Усянь лишь махнул рукой, Сюэ Ян знал, что останется безнаказанным, поэтому творил, что хотел. И старика спровоцировал ради забавы. Дальнейшее его баловство может выйти Ланьлин Цзиню неприятностью. Но не Вэй Ину давать им советы, поэтому он пожелал хорошего вечера омеге и покинул двор Цзысюаня. Вэй Усянь подавил зевок и встал. Жаль, что ему запрещено покидать Орден, пока омеги здесь. Он скоро задеревенеет без ночных охот. Столько работы, даже нет времени на личные тренировки. Уроки фехтования не в счёт. После десяти минут разъяснения упражнения и демонстрации он только и делает, что ходит между рядами и поправляет позы. Возможно, он бы напрягался больше, если бы старшие ученики не были уже обучены в своих кланах. Поэтому он принимает решение потренироваться. Его золотое ядро чувствует себя хорошо, но не настолько, чтобы снова в полную силу использовать Суйбянь. Во время войны он часто использовал тёмную ци, поэтому его Золотое Ядро находилось в ослабевшем состоянии. Первые месяцы войны он страдал от искажений ци, но стоически терпел их. Он хотел, чтобы Ядро привыкло к использованию темной ци и не было помехой в его опасном совершенствовании. Он пришел к своей цели. На тренировочном поле освещённом парой факелов, которых не тушили ночью, находился кто-то. Его золотой меч очерчивал дугу и освещал поле вокруг себя. Светлая энергия лилась из тела и обвивала стройную фигуру. Вэй Усянь облокотился на стойку с тренировочным оружием, наблюдая. Этот мастер был искусным. Фехтовальщик повторял движения с сегодняшнего урока фехтования, который проводил Вэй Усянь. Это была одна из ведущих атакующих связок Ордена Вэй. Все, что нужно было, это зарядить меч ци и попытаться освободить энергию во время взмаха мечом. В итоге получается острое лезвие из ци, которое атакует противника на достаточном расстоянии. Фехтовальщик вызывал восхищение. Он не видел лица, но был уверен, что это кто-то из омег. Его душа теплела от того, что омега отрабатывает удар, который он показывал ученикам. Омега остановилась в конечной позе и выпрямилась. И только тогда заметила Вэй Усяня, вся ее фигура вздрогнула. Вэй Ин поспешил подойти. — Ты прекрасен, Цзысюань. Цзысюань сжал меч до белых костяшек. Он заметил, как шесть хвостов зашевелились сзади омеги. Рыжая шерсть казалась красной при свете факелов. — Научи меня, как правильно — попросил Цзысюань. Несмотря на то, что его движения были правильными, «лезвие ци» было коротким и быстро угасало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.