ID работы: 10581170

Немая

Джен
G
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Упс... Кажется, это был не он.

Настройки текста
      Тем временем шли по улице Виолетта и Марина. Виолетта думала о Фриске и не могла поверить, что он на самом деле убийца. Виолетта остановила Марину, написала что-то на блокноте и дала ей. — «Нам нужно выпустить Фриска». Хм… Интересно. А кто такой Фриск? — поинтересовалась Марина, улыбнувшись.       Виолетта опустила голову — что сказать, она не знала, но написала, что Фриск для неё просто друг. — Ну что ж. Спасём мы твоего Фриска. Только вот… — лисица задумалась. — Где он?       Виолетта указала на обратный путь откуда они шли. — Он в полиции? А что он сделал? — Виолетта пожала лишь плечами. — Ну ладно. У твоего Фриска есть родители? — Виолетта кивнула. — Это хорошо. А где он живёт? — Виолетта взяла руку Марины и пошла показывать где живёт Фриск.       Придя в нужный им адрес квартиры, Виолетта постучалась в дверь. Дверь открыла крольчиха и сильно удивилась при виде Виолетты и Марины. — Здравствуйте. Кто вы? — Здравствуйте. Мне сказали, что у вас сын на данный момент в полиции. Это так? — Да. А откуда вы знаете? — Давайте лучше для начала мы зайдём к вам в квартиру? — Да, да. Конечно! — крольчиха впустила Виолетту с Мариной.       Крольчиха провела гостей на кухню. Марина решила спросить имя у матери Фриска. — Извините, меня за такой вопрос, но мне нужно знать. Как вас зовут? — Я Кира. А вы? — Я Марина. А это Виолетта. Слушайте, мы пришли к вам не просто так. Мы пришли для того, чтобы выпустить вашего сына Фриска. — А откуда вы знаете имя моего сына? — Ну у нас есть для этого связи, — улыбнулась Марина, посмотрев на Виолетту — та улыбнулась в ответ.

***

      Спрингтрап стоял и наблюдал за реакцией Фриска — тот лишь всё больше удивлялся, что говорит и расспрашивает того насчёт убийств Луиза. «Странно. Или он был под алкогольным опьянением, или он был не в себе, что не помнит как общался с несчастными девушками», — думал Спрингтрап, когда Луиза вышла из комнаты и вновь подошла к кролику. — Ну теперь твоя очередь, Спрингтрап, — сказала Луиза. — Что? — переспросил Спрингтрап, отвлёкшись от рассуждений. — Твоя очередь его расспрашивать, Спринги! Давай, иди, — Луиза подтолкнула кролика к двери. — Ладно, — Спрингтрап без рассуждений зашёл в комнату и сел на стул напротив Фриска. — Итак, Фриск. На этот раз я на тебя давить не буду. — И даже расспрашивать? — И даже расспрашивать, — ответил на вопрос Фриска Спрингтрап. — Просто расскажи всё как есть. — Что рассказывать? — Да практически всё. Где ты был, что делал, где убивал и так далее. Хорошо? — Но я вам ещё раз говорю — я их всех не убивал. Почему вы не можете мне поверить? — Потому что никогда нельзя доверять какой-то одной информации. Может ты что-то скрываешь от нас. Если не сможешь нам чистосердечно признаться, то ты будешь сидеть в тюрьме больше обычного наказания.       Луиза видела переживания Фриска и было заметно, что тот волнуется. «Неужели он не помнит, что убивал всех тех школьниц?» Луиза услышала позади себя чей-то топот и даже несколько. Обернувшись, она увидела Марину, Виолетту и ещё двое не совсем знакомых ей аниматроников. — Здравствуйте, — поздоровалась Луиза. — Здравствуйте. Где мой сын? — спросила волнительно Кира. — Его на данный момент сейчас допрашивают, — ответила на вопрос Луиза, указав на тёмное стекло сзади неё. — Но ваш сын очень упрямый. Он нам не может ничего сказать, подтверждая, что никого не убивал. А вы кто? — спросила Луиза, посмотрев на бурого аниматроника, похожего на медведя. — Я адвокат Фриска и у меня есть все необходимые доказательства насчёт того, что он никого не убивал. — Ну с этим будет разбираться Спрингтрап и… Кстати, а вот и он! — сказала Луиза, заметив, что Спрингтрап вышел из комнаты. — Марина? Вы разве с Виолеттой не должны ли быть уже давно дома? — удивился Спрингтрап, подойдя к Марине. — Я ничего не понимаю. Что тут вы все делаете? — Вы Спрингтрап Огнев? — спросил медведь. — Да, это я. Что-то случилось? И кто вы вообще? — Я адвокат Фриска и буду защищать его права во что бы то ни стало. Я сделаю всё возможное, чтобы Фриск был на свободе и…       Пока медведь объяснял Спрингтрапу, то Виолетта, незаметно для взрослых, подошла к стеклу и облокотилась о него. Фриск печально посмотрел на стекло и удивился — перед стеклом высветилась Виолетта, которая улыбнулась ему. Кролик улыбнулся той, чувствуя, что он вот-вот будет уже на свободе. Вроде бы стекло должно быть тёмным и ничего не отражать, верно? Но почему-то стекло сильно отражало Виолетту, а остальных, на удивление, нет. Почему же? А может это всё же та самая любовь? Ведь если это была не она, то Виолетте наверняка было бы наплевать на Фриска и он мог сидеть в тюрьме очень долго. Наверное, это была всё та же любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.