ID работы: 10581170

Немая

Джен
G
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нашли сотрудника куратора.

Настройки текста
Примечания:
      Вскоре, выпустили и самого Фриска. Спрингтрап изначально старался быть с ним осторожнее, но когда он понял, что этот кролик вовсе не хочет сделать больно Ванессе, стал спокойнее относится и продолжает раскрывать дело куратора и поскорее бы поймать.       Виолетта и Фриск теперь встречаются и теперь не будет для них какой-либо опасности. Так думал Спрингтрап, но он окажется не прав.       Вернувшись снова в свой отдел, Спрингтрап продолжил раскрывать дела. Он не знал на какие ему зацепки ухватиться, чтобы добиться хоть какого-нибудь результата, но всё безвыходно. — Ну что там? Нашёл тот самый оранжевый канат? — спросила подошедшая Луиза. Спрингтрапа как будто бы током тронуло. — Точно! Канат! Луиза, ты гений! — выкрикнул кролик, схватив девушку за плечи, когда она подошла, сильно треся. Та непонимающе посмотрела ему вслед, прежде чем тот смог куда-то убежать из своего кабинета.

***

      Спрингтрап всегда знал где могут быть те или иные канаты. Они всегда есть в спортзале, а это значит, что канаты, особенно оранжевый, который стопудово прослужил много лет, именно там.       Зайдя в спортзал, аниматроник заметил очень мало людей, которые сейчас занимались спортом. Странно, что так мало, ведь сейчас суббота. Или кто-то сегодня очень ленивый, что даже пойти лень им после трудных дней. — Вам что-то нужно? — спросил аниматроник-волк в жёлтой майке, в чёрный штанах и в серых кроссовках. Цвет шерсти у него был серого цвета. Он накаченный, что сейчас подошёл к нему, скрестя свои сильные руки на груди. — Нет, спасибо. Мне просто нужно… — начал Спрингтрап, не смотря на аниматроника, оглядывая при этом сам спортзал в помощи какой-то зацепки. Но тут он увидел как какая-то худая фигура вышла из раздевалки с накрытым капюшоном на голову, неся через плечо тот самый оранжевый канат. Кролик уловил себя на мысли, что это может быть сотрудник куратора. — Эй, ты!       Фигура шла спокойно, но когда она услышала крики, то тут же побежал куда-то от Спрингтрапа. — Стой! Это полиция!       Фигура убежала через чёрный выход, выйдя при этом на улицу. Спрингтрап бежит за ним. Фигура понял что нужно Спрингтрапу, поэтому тут же отбросил канат в сторону. Аниматроник не стал останавливаться и обращать на это внимание, поэтому продолжал бежать, чтобы наконец поймать того, кто сейчас в капюшоне. Фигура перепрыгнула через толстую бетонную стену и побежал дальше. Спрингтрап тут же остановился, поняв, что ему не удастся перепрыгнуть и решил побежать другим путём.       Оказавшись на другом месте, Спрингтрап стал оглядываться. Неужели он потерял сотрудника куратора? Но он ведь должен быть тут! Как же так вышло? Спрингтрап всё подрасчитал. Кажется, или незнакомец удрал с этого места так быстро и незаметно для обычных глаз аниматроника, или Спрингтрап слишком медленно бежал.       Но тут стала подходить знакомая фигура, волоча за руки при этом того самого незнакомца, за которым Спрингтрап бежал. — Луиза? Что ты тут делаешь? — спросил удивлённо кролик, когда крольчиха подошла к нему. — Я всегда знаю на какую опасность ты идёшь, поэтому я никогда не стану стоять в стороне. Кто знает, может он… — она указала на незнакомца, что сейчас слегка скрючился. — …вооружён. — Ты это верно заметила. Но я увидел его спортзале, когда он вышел из раздевалки. Пока я за ним бегал, то он успел выбросить тот самый канат. Сейчас вернусь.       Кролик ушёл по той дороге, по которой он только бежал и вернулся через какое-то время, но уже с тем самым оранжевым канатом в руках. — Ну что? Добегался? — спросил Спрингтрап, подойдя к Луизе и резко снял капюшон. Это был пёс с белой шерстью и с голубыми глазами. Тот посмотрел на него грозно, будто бы Спрингтрап что-то ему сделал. — Не хочешь отвечать? Ладно, тогда допросим тебя уже на участке. Луиз, ты на машине? — Ну а как же иначе? — усмехнулась та, развернув пса к машине. Спрингтрап пошёл за крольчихой.       Кролик решил посмотреть на тот самый канат, и заметил, что его конец был разрезан чем-то острым. Аниматроник напрягся — значит, сотрудник куратора избавтлся от жертвы таким способом. Наверное, сама жертва врвсе не хотела умирать и ей «помогли».

***

      Придя в участок, Спрингтрап стал расспрашивать пса. — Ну как тебя зовут?       Молчание. «Ну вот. Опять всё по новой!» — подумал кролик, устало вздохнув и немного прикрыв глаза. Открыв их, он посмотрел терпеливо на него. — Ладно. Тогда можешь сказать сколько тебе лет?       Опять тишина. Крепко стиснув зубы, чтобы не посметь ударить аниматроника, он встал, обошёл стол и подошёл сзади него. Спрингтрап склонился над ухом и прошептал: — Тогда ты сотрудник куратора, — поднявшись, кролик продолжил, но уже громче. — Я так понимаю? — Нет, — резко и слишком дерзко ответил тот. — О, как мы заговорили! — улыбнулся Спрингтрап, обрадовавшись каким-то, хоть и малым, результатам. — Тогда кто же ты? Сам куратор? — Нет, — беспорно продолжил отрицать вопросы Спрингтрапа незнакомец. — Вот чёрт! Опять вернулись на ту же низину! — улыбка кролика пропала и он облокотился о стол, скрестив руки. — Ты хоть что-то можешь мне сказать или ты кроме «нет» больше ничего не знаешь? — Какое вам дело как я разговариваю?! — резко выкрикнул он, оскалив свои зубы на кролика. — А ты не смей дерзить мне или тебя мамка не учила уважать старших?! Говори как есть, иначе мне придётся соврать моим сотрудникам, что ты и есть куратор и тебе тогда очень сильно не повезёт! — выкрикнул в ответ он, перед словами мощно ударив пса по морде. — Говори.       Аниматроник прокашлялся, выплюнув свою кровь на пол, и устало поднял свои голубые глаза на Спрингтрапа — тот по-прежнему злобно смотрел. — Наш отец был жёсткий, даже жестоким человеком. Он был тиран и садист. Всё началось с котёнка. У сестры был котёнок. Синя. Я был совсем маленький, только научился говорить. Поэтому я называл его «Синий». — Синий. Так вот откуда взялся синий кот, - спокойно сказал Спрингтрап, усевшись за стул напротив сотрудника куратора. — Отец выкинул его, этого котёнка, на мороз, — продолжил свою историю пёс. — Он сказал, что кто-нибудь это сделает и с нами, если мы не будем готовы сами… вышвырнуть трёхмесячного котёнка на смерть. Отец считал, что так он нас готовил к превратности жизни. Я не буду вам рассказывать в подробностях как издевался над нами наш отец. У него были… с-суровые методы воспитания. Он учил нас лазать по горам. Ну, мы перетёрли его страховочную верёвку, мы вышвырнули его на мороз. Никто бы даже не стал подозревать двух подростков в убийстве отца, — он хитро улыбнулся, показав свои зубы. — Как я понял, то у тебя есть сестра, я верно понимаю? - спросил он, догадываясь кто может быть самим куратором. — Если только сестра. Но я вам не скажу, кто она и где даже, но скажу единственное… — он кивком головы показал Спрингтрапу, чтобы тот склонился перед его мордой. Когда он это сделал, пёс прошептал. — Она уже разбирается с вашей дочерью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.