ID работы: 10581170

Немая

Джен
G
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Salvation!

Настройки текста
      Спрингтрап бежал по коридору, чтобы как можно скорее выйти из полицейского участка и прибежать домой, чтобы спасти свою дочь, расталкивая многих сотрудников и не обращая внимания на их возмущённые возгласы. Она стала его единственным лучиком света в жизни — не хватало, чтобы он ещё и её потерял.       Шумный вдох, глубокий выдох. В глазах стало мутнеть, казалось, что сейчас у Спрингтрапа остановится сердце, если он не спасёт свою дочь. Или сейчас, или никогда. Кажется, что коридоры даже не заканчиваются. «Боже, дай мне время!» — молился аниматроник, чтобы с его дочерью ничего не случилось.       Какая сестра у этого белого пса? У него даже сестёр нет! Наверное. А может он специально так накручивает Спрингтрапа и пока тот бегает, успеет убежать куда подальше от полиции? Хотя, куда ему бежать, если даже здесь всегда охраняют все входы и выходы отсюда? Если лишь только сидеть здесь и всё.       Сколько Спрингтрап потратил времени, играя в «догонялки» за сотрудником куратора? Час? Хотя нет. Скорее, что где-то пять-десять минут — это уж точно. Ещё они пол минуты потратили на то, чтобы приехать на участок полиции. Также где-то ещё полминуты прошло, чтобы допросить об этом самого преступника. Тогда это уже получается час с копейками. Сам куратор наверняка через интернет как-то начал общение и уже заставляет бедную его дочь нарисовать синего кота, а потом умереть. Даже об этих мыслях Спрингтрап никак не мог уже об этом думать. Как он ни старался, когда бежал, то его мысли начали настигать — чем больше от об этом думал, тем хуже становилось кролику.       Резкий удар об что-то и Спрингтрап упал на холодный пол. Открыв глаза, он хотел уже было бежать дальше как можно скорее к выходу — ведь нельзя терять ни минуты больше, как тут же его окликнул знакомый голос: — Спрингтрап? Куда ты так стараешься бежать? — спросила удивлённо Луиза, что сейчас сидела рядом с аниматроником. — Мне некогда, Луиз, — спокойно сказал Спрингтрап, встав. — Мне нужно торопиться и как можно скорей спасти кое-кого. А ты отправляйся к сотруднику куратора. Я скоро.       Кролик вмиг побежал дальше, продолжая на бегу расталкивать своих сотрудников, оставив в тоже время крольчиху сидеть в удивлённом состоянии.       «Ему как всегда сотрудник куратора что-то наговорил, наверное», — подумала крольчиха, идя к нужному пункту назначения, который указал ей Спрингтрап.

***

      Тем временем Виолетта сидела в своей комнате и ей написал какой-то незнакомый номер. «Здравствуй. Виолетта тебя зовут, так, если я не ошибаюсь?       Виолетта не подумала о чём-то плохом и стала общаться с незнакомцем.

Здравствуйте. Да, я Виолетта. Вам что-то нужно?

«Послушай, девочка. Если я не ошибаюсь, то тебя никто в семье не понимает?       Задумавшись, Виолетта продолжила.

«Да. Меня никто в этом мире не может понять. Когда моя мама умерла, то папа стал от меня будто бы отдаляться. Мне плохо без него. И больно.

«Я знаю как тебе помочь. Для начала тебе стоит нарисовать синего кота на запястье. Но не просто его мордочку, а вот так. Сейчас покажу как стоит это сделать. Только когда нарисуешь, то ты мне должна отправить его».       И тут же незнакомец отправил следующее, а именно фотографию как нарисовать кота. Для Виолетты это будет выглядеть проще простого — ведь она не раз рисует различных котов…

***

      Спрингтрап стал бежать как можно скорее. Машины нет, хоть вроде ему бежать-то не недолго, но для Спрингтрапа это будет казаться вечностью.

***

      Виолетта как можно скорее нашла синюю ручку и нарисовала кота на своём запястье. Взяв телефон, она сфотографировала синего кота и отправила незнакомцу, при этом написав:

«Я сделала всё, что требуется. Нужно сделать что-то ещё?»

      Незнакомец прочитал последние два сообщения крольчихи и вышел из сети. Прошло две минуты и она спросила:

«Я что-то не то сделала? Вы здесь?»

      Но незнакомец так и не появлялся в сети. Вместо этого Виолетта услышала шаги к своей комнате. — Виолетта? — спросила только что вошедшая лисица, открыв дверь. — Пойдём я тебе кое-что покажу. Только своему папе об этом ни слова.       Улыбнувшись, она протянула девушке руку, которая так и манила своей тайностью. Что же Марина хочет показать Виолетте?       Не долго раздумывая, Виолетта рассматривала руку, а потом схватила её руку и пошла за Мариной вслед, оставив свой телефон на своей кровати.

***

      Спрингтрап ворвался в дом. Дверь была открыта нараспашку. Кролик глазами безумца начал оглядывать помещение. — Виолетта! Не пугай отца! Лучше выйди, пожалуйста!       Послышался стук о пол чего-то тяжёлого на втором этаже. Обернувшись и посмотрев на верх, Спрингтрап успел подумать, что его дочь уже начинают похищать и он не раздумывая бросился к лестнице, чтобы попасть наверх. — Виоллета! Вио… — хотел выкрикнуть Спрингтрап как только поднялся, но увидел распахнутую дверь.       Резко стало холодно. Стало плохо слышно, в глазах снова всё стало мутнеть, так ещё всё и поплыло. На ватных ногах кролик зашёл в комнату дочери, так никого и не увидев. Оглядываясь, кролик заметил телефон, который лежал на кровати. Она забыла его, — подумал кролик как только присел перед кроватью и положил свою голову на кровать.       Неожиданно откуда-то стал звенеть телефон. Это как раз Спрингтрапа и заставило выбраться из плохих мыслей и стремглав побежать вниз.       Схватив ледяными руками трубку, Спрингтрап ответил на звонок. — Где она?! — Она у меня, — послышался мужской голос из другого конца трубки. — Но я тебя лучше предупрежу. Прежде чем ты начнёшь играть, я тебе посоветую не вызывать ментов. Так будет намного лучше для твоей дочери. Понял? Если да, то тогда игра началась и я тебе советую лучше поторопиться, ведь осталось совсем немного жить ей. — Но где мне тебя искать, идиот?! — выкрикнул в отчаянии Спрингтрап, поняв, что ему угрожают серьёзно. — Следуй рисункам. Первая подсказка — крыша.       И трубку сбросили. Спрингтрап не раздумывая моментально выбежал из квартиры, зная, что медлить ни в коем случае нельзя. «Держись, Виолла. Я скоро буду», — подумал про себя Спрингтрап, продолжая подниматься наверх по крыше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.