ID работы: 10581565

Отражение зеркала

Гет
PG-13
В процессе
32
Фанат дошика бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Новые горизонты

Настройки текста
От зеркальца исходил фиолетовый свет, который переходил в большое зеркало. Вдруг комнату ослепил белым сгустком яркого света. От этого Скрудж прикрыл глаза рукой, а когда открыл, то увидел нечто необычное. Зеркало перестало отражать то, что перед ним, а его стекло обволок белый туман, в котором были видны слова. — — Представь, узри и отправься. Что это значит? Неужто?! Скрудж подошел к зеркалу, глубоко вздохнул и представил зеленую лужайку, полную разнообразных цветов и деревьев. Повсюду летают бабочки, а недалеко журчит ручей. Скрудж потихоньку, с опаской открыл глаза, и от увиденного вскрикнул. — Невероятно! В зеркале была видна только что представленная им лужайка. Он аккуратно ступил на стул возле столика, а со стула на стол. Несмело протянув руку к зеркалу, он закрыл глаза и быстро сунул её в отражение. Рука вдруг провалилась в нем, и её начал обдувать свежий ветер. Скрудж с испугом подтянул руку к себе. Но потом все-таки вступил в неизвестную даль. *** — Я так испугалась! -Не волнуйся, Поночка. Он ушел и больше не вернется. В то время как Клювдия утешала Поночку, Лина рассказывала Дилли и Вилли про её встречу с Блотом. — И тут он начал высасывать из меня магию. Я почти было отчаялась, но Поночка начала поддерживать меня. Тогда я взяла себя в руки и противостояла ему, уничтожив его перчатку. — А ты смелая девушка! Вилли восторженно смотрел на Лину. — Хотелось бы мне быть таким смелым, как ты. Вставил Дилли. — Но ведь вы тоже крутые, и семья у вас классная! — Ну не знаю. Вот дяди у нас классные и мама. А еще Поночка. Но мы обычные тройняшки. — Да ладно вам. Ответила Лина Вилли и ушла к Поночке. *** Билли не смело постучался в дверь Скруджа. Но никто не отвечал. — Дядя Скрудж. Никакого ответа. Тогда Билли тихонько приоткрыл дверь и заглянул в спальню. Но там никого не было. — Странно. Где же он. Вдруг комната засветилась ярким белым цветом, и из зеркала вышел Скрудж с очень серьезным лицом. Билли стоял в шоке. Ему стало казаться, что он все еще спит, ведь в происходящее было трудно поверить. Скрудж повернул голову в сторону, и увидев Билли, широко открыл глаза, будто увидев призрака. — А ты что здесь делаешь! -Ээ- э. Ппришшел и-извиннитьсяя. Ээ-. -Так, идем отсюда. Скрудж схватил паренька за руку и повел в угол. — Что ты делал в моей спальне?! — А что ты делал в зеркале?! — Не кричи на меня! Слушай внимательно, никому не рассказывай о том, что видел. — А что он видел?! К селезням подошла Делла с озадаченно-злым лицом. Скрудж отошел от Билли. — Да так, пустяки. Ничего важного. — Он был в зеркале. — В зеркале?! У Деллы было такое же лицо, как и у Билли ранее. — Да. Я зашел к нему в комнату, а он как раз выходил из него. — Что все это значит?! — Я же говорю, ничего. У парнишки с головой не все в порядке. — Эй! — Не обзывай моего сына. — Ладно. Я все расскажу. Когда Фантом выскочил в окно, у него из пояса выпало зеркальце. Я быстренько подобрал его и пошел в комнату. Там я его рассмотрел, но ничего необычного в нем не заметил. Тогда я положил его на стол рядом с большим зеркалом. И вдруг в большом зеркале открылся портал в зеленую долину. Я пошел туда и на дереве в этом мире заметил табличку. На ней было написано, что в зеркале находиться 10 миров. В каждом мире спрятан кусочек золотого пазла. Если сложить их все, то собравший пазл получит гору золота. Я решил отправиться в путешествие один, так как оно может быть слишком опасным. Но перед путешествием я решил закрыть комнату на ключ и забрать зеркальце, чтоб никто из вас не мог попасть в эти миры. Но тут зашел Билли, а что было дальше, ты и так знаешь. — И даже мне не сказал! Мы же раньше и не такие приключения выносили, и ничего. Я даже космос пересекла и выжила. А ты хочешь уберечь нас от каких-то, жалких миров. — Но пойми! Скрудж, мы не какие-то слабаки. Мы МакДаки! Семейство, которое способно перенести любые невзгоды. Путешествия нам необходимы, и мы не сможем выжить без них. Как насчет того, чтобы отправиться в новое путешествие? Скрудж стоял с расстроенным лицом. — Ладно. Пакуйте чемоданы. Процедил он сквозь себя и начал спускаться вниз по ступенькам. -Юху! Новое приключение! Я так рада! Делла побежала в спальню к детям, а за ней и Билли. *** -Дядя Скрудж! Поночка подошла к дяде. -Что, милая? — А можно взять с собой Лину? Пожалуйста. Она сможет нам помочь в трудный момент своей магией. — Я не знаю. Для неё это может быть слишком опасно. — Почему? Она ведь боевая девчонка! Совсем как я! — Ой, ладно. Но отвечать я за неё не буду. — Спасибо! Я обязательно отблагодарю тебя каким-нибудь смелым поступком. А может даже спасу тебе жизнь. — Беги, собирайся. — Хорошо. К Скруджу подошел Билли. — А тебе не кажется, что ты поступил глупо? — Я знаю что делаю. — Но ведь Лина станет нам большой обузой! — Смотри, чтобы ты не стал для нас обузой. — А вот и не стану. Я по крайней мере имею большую ценность в путешествиях. Кто как не я лучше разбираюсь в местной флоре и фауне. И к тому же, у меня всегда с собой моя энциклопедия. — Даже Лина может быть весьма полезной. Просто посмотри на все с другой стороны. — Но мое мнение все равно остается верным. Билли отошел в сторону и прижался к стенке. Скрудж тяжело вздохнул и отошел к Делле поговорить. — Может быть все не так уж и плохо? На одного члена команды больше. Тем более такого. Билли посмотрел на Лину. В ней он видел борьбу между наукой и влюбленностью. В одно время она нравилась ему. Красивая, бойкая и умная. Но с другой стороны, если тратить больше времени на неё, не останется времени на изучение мира. И ему все чаще казалось, что он принимает сторону Лины. От этого становилось и грустно, и радостно одновременно. Но никому о своих чувств он пока не расскажет. — Лучше сохранить тайну в себе. А пока Билли достал энциклопедию юных сурков, и дабы успокоиться, начал читать её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.