ID работы: 10581565

Отражение зеркала

Гет
PG-13
В процессе
32
Фанат дошика бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Что же произошло с командой Скруджа?

Настройки текста
Примечания:
Скрудж, Делла и Дилли бежали по джунглям, то и дело пытаясь докричаться до Поночки и Вилли. Но их не было слышно. — Почему они вообще убежали? Скрудж недоумевал. Ведь он следил за детьми. И тут такое. — Может кто-то не следил за ними? — Ты мать, ты и следи. — Ты их дядя, ты тоже должен следить за ними. — Хватит спорить, сейчас главное найти Поночку и Вилли. — Да, Дилли. Не будем спорить. Скрудж презрительно посмотрел на Деллу, будто она была во всем виновата. Дилли остановился и посмотрел назад. — А где Билли и Лина? Взрослые обернулись. — Только этого не хватало. Скрудж пошел в сторону и скрылся в кустах. — А! — Скрудж? Дилли с Деллой подбежали к кустам. И вдруг повалились на землю. — Ай! Что это такое?! Скрудж приподнялся. — Корень. Мы об него споткнулись. Скрудж интуитивно опустил руку в карман. — Где зеркальце?! Скрудж обернулся, и увидел лежащую на земле, покореженную пластмассу, а рядом с ней два осколка. — Нет! Скрудж подбежал к тому, что раньше было зеркальцем. — Рвать мои килты! Как мы теперь вернемся! Прекрасно. Мы здесь застрянем. Надолго. — Но ведь зеркальце отражалось в зеркале, так может и осколок отразиться в осколке? — Дилли, весьма умно. Но как мы пролезем в маленький осколок? — Может, стоит попробовать? — Ну ладно, была не была. Скрудж воткнул кусочки зеркала друг против друга. Зеркальца засветились нежно-фиолетовым светом, и все вокруг вспыхнуло ярко-белым светом. Все прикрыли глаза от яркой вспышки. А когда открыли, то увидели большое изображение зеленых полей, исходящее от левой половинки осколка. — Работает! Дилли, я не перестаю удивляться твоему уму. Ты такой же умный, как и я. — Спасибо. Я тренируюсь. — Теперь, когда мы можем в любой момент вернуться домой, отправимся на поиски остальных. Времени мало, так что за мной! Делла побежала вперед, а Скрудж и Дилли за ней. Дилли волновало то, что Поночка сейчас с Вилли. Ведь он тоже был неравнодушен к ней. Она отправилась куда-то с Вилли, а он даже не знал куда. "Не тебе она достанется, отнюдь не тебе". С такими мыслями Дилли бежал по джунглям за Деллой и Скруджем. — Понять бы еще, куда они побежали. — Не волнуйся, Скрудж, как-нибудь найдем. Начался ливень. Он все шел и шел, даже не думая исчезать. Все утки намокли и бежать было труднее. — Дядя Скрудж, давай сделаем перевал. — Потерпи, Дилли. Найдем сначала Вилли с Поночкой, а потом и перевал сделаем. — Но мы промокли и устали. — Потерпи, я же сказал! Вдруг в небе сверкнула молния и зашумел гром. Дождь пошел еще сильнее. — Скрудж?! Делла вопросительно смотрела на Скруджа. Он остановился. — А, ладно. Немного подождем. Троица пошла к ближайшему дереву с густой листвой, и стали под ней. Дождь все также лил, и было очень холодно и сыро. Лапки окоченели, стоять на земле было невыносимо. Но идти было больше некуда. Через час ливень немного утих. Скрудж стряхнул с себя воду. — Дождь немного утих, так что можно идти вперед. Все трое снова пошли в глубь джунглей. Птиц не было слышно. Слышно было лишь шум дождя, и хлюпанье утиных лапок, вступающих в жидкую землю. — Стойте. Скрудж остановил процессию. — Я что-то вижу. Он быстро побежал вперед, а за ним поспешили Дилли и Делла. Впереди горел тусклый свет, и чем ближе к нему подходила троица, тем ярче он становился. Выйдя из кустов, перед ними предстал маленький домик, в окнах которого горел свет. Скрудж с Деллой переглянулись и пошли вперед. Скрудж осторожно открыл дверь и заглянул в неё. — Золотые волынки. Нашлись! Скрудж скрылся за дверью. За ним побежали Дилли с Деллой. Забежав в комнату, они увидели спящих Вилли и Поночку. Поночка лежала на матрасике, а Вилли в противоположенном углу на столике. — Сынок. Делла подбежала к Вилли и крепко обняла его. Вилли спросонок ничего не понимал. Но потом понял и тоже обнял маму. В это время Дилли со Скруджем обнимали Поночку. Дилли было приятно и тепло. Рядом с ней он чувствовал себя лучше. Скрудж встал. — А теперь, скажите на милость, зачем вы убежали?! Вилли с Поночкой опустили голову. — Мы хотели устроить свое приключение. Поночка теребила перышки на руках. — Чтобы самими найти золотой пазл. Мы думали, что ты будешь гордиться нами. — Дети, вы мне важнее всяких пазлов. Но вы знаете как мы распереживались. Мы повсюду искали вас. Вот теперь из-за вас потерялись Лина и Билли. — Простите нас. Тем более у меня есть кое-что. Вилли протянул Скруджу золотой пазл. — Пазл! Где ты его нашел?! — В тумбочке. — О-хо-хох. Ты настоящий золотоискатель. — Но как же Билли и Лина? Делла уже собиралась выходить. — Вилли, Поночка, вставайте. Поночка опустила голову. — Я не могу. Меня змея за лапку укусила. — Змея. Что же с вами делать. — Но я помог ей, чем мог. — Сейчас мы отправим тебя домой. Там за тобой присмотрит Клювдия. А мы пока поищем Билли с Линой. — Хорошо. Скрудж приставил два осколка друг ко другу и представил свою спальню. После того, как появилось её изображение, он взял Поночку на руки, и вошел в изображение. Через две минуты Скрудж вернулся. — Все улажено. Теперь можно искать Билли и Лину. Вилли, Дилли, Скрудж и Делла вышли за дверь и отправились на поиски потерянных. Пока Вилли рассказывал, что с ними приключилось, Скрудж осматривал местность. Вдруг он заметил яму, из которой выходил свет. — Сюда. Скрудж поманил остальных рукой. Остальные подбежали к нему. Скрудж приложил перо к клюву. Остальные затихли. Прямо под ними стояли два стражника-аборигена, и о чем-то разговаривали. — Наконец-то поесть что-то вкусно. — Да. Два утенка хорошо. Будет пир. Все четверо переглянулись, и без слов прыгнули на стражников. *** -А что было дальше, вы и так знаете. Скрудж снял пенсне, протер его и снова надел. — Класс. А пазл ты сохранил? — Билли, ты меня недооцениваешь. Скрудж достал из кармана золотой кусочек. — Вот! Осталось девять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.