ID работы: 10581889

Не должно быть

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Восьмая. О чистом пороке и разной любви, и про ленивое чудо

Настройки текста
      К концу недели Фрэй вымотан, физически и морально. В Совете небольшие конфликты: «Клуб истеричек», как втайне их называет верховный, решает, какие дисциплины внести в список итоговой аттестации на этот год. Спорят о методах повышения образовательного уровня и упрощении экзаменов. Голосование перерастает в борьбу за взгляды. Побочной проблемой выскакивает ежегодная организация смотрового конкурса среди студентов. Меркурис зудит над ухом про необходимость заменить старый лабораторный инвентарь на новый, кого-то нужно поставить куратором в младшую группу — и так без конца.       Но на этом эстафета неприятностей не заканчивается: есть Астра, обделённая вниманием, и Фрэй, от которого этого внимания она ждёт, из чего вытекает следствие — доходит до ругани. Соседи остаются в неведении: специальный барьер работает на славу. Одной морокой для Фрэя меньше.       Астра на самом-то деле пытается сдержаться, но чувство внезапной неуверенности в себе пересиливает здравый смысл.       Беспричинная инверсия в отношениях — кто бы не стал волноваться? А шестерёнки в голове Астры крутятся по законам женской логики, и никак иначе.       Отправной точкой их недопонимания служит частое отсутствие Фрэя в постели. Он возвращается поздно, от него пахнет осенней прохладой и свежестью.       Астра расценивает это по-своему.       — Нагулялся со своими бабами? — ревностно сканирует размытый силуэт Фрэя и беспомощно натягивает одеяло на плечи.       Пальцы Фрэя застывают на кофте, и он озадаченно оборачивается через плечо.       — Что? — говорит и попутно стягивает с себя одежду, а потом подходит и садится на край постели около ног сестры. — Какие ещё бабы, Астра?       — С которыми спишь! — выплёвывает она и приподнимается на локте.       — Тебе скучно и захотелось поскандалить? — Фрэй остаётся непробиваемым, но в голосе проскальзывают ноты раздражения.       — Иди в задницу, Фрэй, к тем, с кем развлекаешься, — она со злостью скидывает его руку с бедра.       — Зря ревнуешь, — он ставит руки по бокам от неё и подаётся вперёд.       Астра ложится на спину и упирается ладонями в грудь брата.       — Зря? Я сказала, Фрэй, иди в задницу, — хмурится и сильнее давит на его грудь. — Больше не подходи ко мне.       — Ты на полном серьёзе намерена поругаться? — Фрэй скалой возвышается над ней и мрачнеет.       — Похоже, что я шучу?       — Да что случилось-то, не пойму? — вскипает он.       — Не прикидывайся дураком! Вот где тебя носило сейчас?       — Ты из-за этого? Астра, успокойся, а. Я по вечерам на крыше.       — Правильно, на крыше. И не один, — сестра не может не уколоть.       — Уймись и не выводи, — грубо отрезает Фрэй и резко встаёт с постели.       — Прости, забыла, ведь ты правильный. Со мной же нельзя трахаться.       — Рот закрой! — его голос гремит, Фрэй срывается.       — Не затыкай! Разве не так? — она откидывает одеяло и поднимается с постели. Встаёт напротив Фрэя, глубоко дышит и дрожит от сильного напряжения. — Ты сам это начал, а теперь избегаешь!       — Астра!       — Не перебивай! Мы всего-то пару раз были вместе. И назвать это сексом язык не поворачивается. Если не собирался заходить дальше, держал бы себя в руках! Неужели нельзя было отвлечься на кого-то другого?       — Астра, — Фрэй втягивает в себя воздух и на выдохе понижает голос: — Не выноси мне мозг.       Разворачивается и уходит на свою постель. Астра несколько секунд смакует обиду, сжимает пальцами в кулаке. Её тянет подальше от комнаты, лишь бы не захлебнуться в звенящей тишине.       Фрэй догоняет её в коридоре. Выбегает в одних трусах.       — Стой, стой, стой, — останавливает за руку и увлекает за собой назад.       — Отпусти, — шипит она, с неохотой подчиняясь ему.       — В таком виде гулять даже по ночам не стоит, — брат закрывает дверь на замок. — Сорочка у тебя что надо, но позволить кому-то на тебя глазеть я не могу.       — Не моги дальше, — устало отвечает Астра и сцепливает пальцы на его запястье поверх её руки. — Отпусти уже.       — Куда уйти хотела? — не отпускает.       — Тебя волнует?       — Если спрашиваю, значит, волнует.       — Всё равно куда. Зла на тебя не хватает.       Фрэй делает к ней шаг и обхватывает лицо ладонями.       — Хренью страдать хватит, м? Нет у меня никого.       Астра чувствует: он не врёт.       — Но ты избегаешь меня.       — Не избегаю, — заправляет двумя пальцами за ухо её волосы. — Сейчас не до этого, с тобой я забываю об осторожности. Ещё с Советом полно мороки. А на крышу хожу потому, что там голова проясняется. Не принимай так близко к сердцу, ладно?       — Хотя бы выговорилась, — Астра кивает и ощущает на щеке его губы.       — Да уж, тебе опасно молчать, — с усмешкой соглашается Фрэй.

*** *** ***

      Утром его атакует Наткхал. Стоит около лекционной, подпирает плечом стену — караулит.       — Подтащи-ка сюда свою тушку на минутку, — подзывает пальцем и скрещивает руки на груди.       Фрэю, увы, никуда не деться. Он подходит и сверлит демона колким взглядом.       — Какая тема на этот раз? — спрашивает без энтузиазма и прямо в лицо.       — Поговори с Астрой. Она отказывается принимать кровь.        — Господи, Наткхал, — верховный взмахивает руками.       Наткхал морщится:       — Не божись при демоне.       — У тебя кишка тонка самому поговорить с дочерью? Что за детский сад?       — Захлопнись, умник. Она меня игнорирует. Просто упёртая. Но к тебе прислушается.       — Сто раз. Смешно, — Фрэй глядит на него, как на комика. — Ты правда считаешь, что от твоей капли крови она прозреет?       — Шансы есть, — Наткхал серьёзен и смотрит как-то особенно, умоляюще. — Это важно.       — Мне тоже этого хочется, — сдаётся Фрэй, поджимает губы, брови сходятся на переносице. — Увидеть на себе её осознанный взгляд.       — И ещё, — Наткхал останавливает его за локоть, — прекращай докучать мне. Я не поклонник свиданий вслепую. Здесь соберётся помойка из демонов, а мне надоест всех их изгонять, и Совет отымеет тебя во все дыры.       — Странно, что тебя заботит судьба моего ануса.       — Шутник убогий, — Наткхал закатывает глаза и отвешивает ему смачный подзатыльник.       Фрэй замахивается в ответ на пустоту.

*** *** ***

      — У меня крыша едет, — хрипит вечером Фрэй. Он сидит на постели и нервно растирает ладонями лицо, пока к нему со спины прижимается Астра и трётся подбородком о его плечо. — Это они ещё не в курсе, что я устроил здесь чуть ли не бордель для демонов.       — Отец не в бешенстве от твоей любезности? — она спрашивает про Наткхала и обвивает руками живот брата.       — Он дал понять, что хреновая я сваха и у Совета пукан взорвётся от моей недальновидной щедрости. Меня эти игры в верховенство достали, если честно.       — Я знаю, что не твоё. Бросай или не ной. Хочешь, я сожгу академию? Давно руки чешутся поджечь что-нибудь.       — Глупая совсем? — Фрэй со слабой улыбкой оборачивается и кладёт ладонь на её ногу. — А где жить потом?       — Мы могли бы над этим подумать, — Астра прикусывает мочку уха.       — Не-ет, — Фрэй от неё отшатывается и смеётся, — я-то знаю, что это станет только моей головной болью. И будь реалисткой, нас за решётку посадят. Хотя твоё предложение очень заманчивое.       — Я рада слышать, как ты смеёшься, — она снова льнёт к брату и целует между лопаток. — А то сидишь тут, весь такой раскисший, как поганка.       — Раскисшая поганка? — Фрэй хохочет. — Ты у меня получишь!       Он поворачивается к сестре и щекочет. Астра с визгом падает на постель и начинает вертеться.       Они борются, сминают простынь, одеяло летит на пол. На месте остаётся только одна подушка, Астра в неё лицом прячется и заглушает свой истеричный хохот.       Фрэй объявляет мир поцелуем в рёбра и поправляет задравшуюся до поясницы рубаху сестры.       — Только не умирай, — шепчет он на ухо притихшей Астре.       — Займёмся любовью? — она лежит на животе, выравнивает дыхание, прижимается щекой к подушке и небрежно отводит ладонью кудри с лица. — Всё равно ты уже практически на мне.       Фрэй зависает над ней.       — Не нашутилась?       — Я не шучу. Я хочу тебя. Давай.       Взгляд Фрэя темнеет, Астра чувствует на себе его отклик и поворачивается к нему лицом. Фрэй замирает, его мышцы перекатываются под её пальцами, когда Астра проводит руками вниз и цепляется за резинку штанов.       — Давай, — повторяет снова.       — Упрашиваешь? — Фрэй без колебаний помогает ей стянуть с себя штаны и нижнее бельё, а потом раздевает её.

*** *** ***

      — Фрэй? — Астра перебирает волосы на затылке брата.       — М? — глухо отзывается он и обводит пальцем её сосок.       — Я сглупила, когда поругалась с отцом, да?       Фрэй приподнимает голову с её груди.       — Сожалеешь?       — Так заметно?       — Сам факт того, что ты об этом заговорила, выдаёт тебя.       — Вот как, — задумчиво отзывается она и прикрывает глаза.       — Скажи ему об этом. Отмалчиваться не выход, ты же понимаешь. Как и большинство отцов, — Фрэй опускается на подушку и смотрит в потолок, — он беспокоится и хочет счастья для тебя. Прими его таким, как есть, не бойся, от этого никто не пострадает.

*** *** ***

      На следующий день что-то меняется.       Фрэй думает, что ошибся дверью и попал в другую вселенную, когда видит на своей постели нечто невероятное.       Он выходит из комнаты и заходит снова. Картинка не меняется: Астра пытается заплести косу отцу. Волосы у Наткхала густые и длинные, косы плести в самый раз.       Подозрительно довольный демон наблюдает за Фрэем из-под опущенных ресниц и шевелит губами: «Убью, если что-нибудь скажешь», а потом проводит большим пальцем поперёк горла.       Фрэю не очень-то и хотелось шутить по этому поводу.       — Па-па, — рычит Астра и дёргает отца за пепельные пряди.       Если Наткхал это терпит, вероятно, оно того стоит.       Да, отец и дочь вдруг мирятся. Фрэй любуется улыбкой сестры и неосознанно вторит ей.       Потихоньку, но жизнь налаживается.       В конце апреля кое-что происходит.       Никто не ждёт и не догадывается, но этот день наступает. Перемены врываются в комнату свежим ветром и солнечными лучами, а за ними лениво тянется само чудо — оно нежно мажет теплом по лицу Астры, нетерпеливо будит и с озорством играет светотенью в её кудрях.       Астра щурится от обилия яркого света и не понимает. А когда до неё доходит, она бросается в ванную к зеркалу.       Сочетание золотого и изумрудного в глазах выглядят странно, на голове не волосы, а бардак. У Астры и руки, и ноги дрожат от волнения, она недоверчиво прикасается к лицу и направляет быстрый лихорадочный взгляд в проём двери.       — Ф-фрэй?       Тишина.       Она снова смотрится в зеркало, будто хочет запомнить себя, и выбегает из комнаты.       Астра выучила каждую стену и практически все трещины в них. Но сейчас она к ним даже не прикасается и не идёт, а бежит, хоть от слёз перед глазами всё размывается.       Два года назад в первую очередь она мечтала бы увидеть Меркуриса.       Но не теперь.       Астра подобна босоногому вихрю, её не волнуют чужие взгляды.       Если это сон, она просто боится не успеть.       В аудитории, где Фрэй читает лекцию, полно студентов, и Астра туда врывается.       Полсотни пар глаз устремляются в её сторону.       И самое главное: с ним зрительный контакт она находит сразу. Фрэй ошарашенно вглядывается в сестру, и из его пальцев выпадает мел.       — Астра? — его голос сдавливает осознанием.       У Фрэя яркие удивлённые глаза, мужественное и красивое лицо.       Пальцы не врали. Он безумно нравится ей.       Пока она жадно разглядывает брата и сравнивает с собой, он подходит к ней, берёт за руку и закрывает за ними дверь.       — Не сон? — тихо произносит Астра и дотрагивается до его скулы.       В порыве радости Фрэй подхватывает её за талию, кружит по коридору, а когда отпускает, у обоих кружится голова. Астра обнимает одной рукой его шею, а он притягивает её голову ближе и по несколько раз целует веки и в последнюю очередь, не таясь, в губы.       — Зачем ты?.. — Астра с опаской оглядывается. Вокруг ни души.       — Всё равно, — выдыхает Фрэй и заворожённо всматривается в её лицо. — Посмотри на меня.       У Астры в глазах стоят слёзы, но она улыбается. Смотрит прямо на него, чуть ли не в душу, и наконец видит.       Так рушится последняя стена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.