— Вик, она хоть красивая? — лениво протянул Чон, закинув руки за голову и удобно устроившись на диване в лобби.
Он был расслаблен, как кот на солнце. Рядом Минг, сосредоточенно стуча по экрану телефона, проходил очередной уровень в игре. Паркер, откинувшись на кресле, закинул ногу на столик и вертел в руках бутылку воды.
— Не знаю. — Вик ответил сухо, даже не поднимая взгляда. — Не имею привычки лазить в чужих телефонах. К тому же, он на пароле.
— Что-то твоя Растеряша опаздывает, — заметил Паркер, лениво вращая крышку бутылки.
— Она не моя, — ответил Виктор, будто защищаясь от собственного раздражения.
Он стоял позади дивана, сложив руки на груди. С виду спокоен, но каждый нерв внутри был напряжён. Минуты тянулись, раздражение росло. И именно в этот момент он заметил движение у дальнего входа — и всё внутри будто оборвалось.
Она.
Айлин шла неторопливо, словно время для неё текло иначе. Её шаги были лёгкими и точными, а в осанке читалась природная благородность, не требующая украшений. Лёгкий блеск бордового платья мягко играл в свете хрустальных ламп. Платье-футляр подчёркивало изгибы её фигуры, оставляя одно плечо открытым — без капли вульгарности, но с какой-то почти невыносимой женственностью.
Волосы — густые, темно-каштановые, ниспадали по спине, переливаясь оттенками меди и шоколада.
Вик не дышал.
Она выглядела как кто-то, кого он не мог бы выдумать даже во сне. И при этом… до странного знакомо.
— Кто это? — пробормотал Паркер, тоже подняв взгляд.
— Как можно заставлять такую богиню ждать… — выдохнул Вик сам себе под нос.
Чон повернул голову, проследил за взглядом друга и тихо присвистнул.
— Да ну! Если это твоя Растеряша, брат, я бы на твоём месте тоже забыл, как дышать.
Айлин остановилась посреди зала. Люди вокруг спешили по своим делам, звенели чемоданы, где-то щёлкали каблуки — всё казалось далеким, словно сквозь тонкую вуаль. Она стояла прямо, прижимая к себе клатч, стараясь дышать ровно. Только лёгкая дрожь в пальцах выдавала волнение, которое она упрямо прятала за спокойной осанкой и невозмутимым взглядом. «Почему он не идёт? Может, он уже ушёл?»
Она сделала шаг, потом другой. И вдруг заметила его.
Он стоял, высокий, в чёрной рубашке, с рукой, небрежно заправленной в карман. Его взгляд был слишком прямой, слишком внимательный. От него буквально физически чувствовалось напряжение.
Айлин сглотнула. Всё вокруг исчезло. Только он.
Она вдохнула и пошла к нему, чувствуя, как каждый шаг отдаётся в висках гулом.
Когда между ними осталось всего пару шагов, она протянула руку с телефоном и произнесла, почти шёпотом:
— Вот твой телефон. Прости за неудобства.
Вик даже не сразу понял, что она говорит. Голос прозвучал мягко, как будто издалека.
Он смотрел на её губы, на глаза, в которых смешались растерянность и решимость, и в голове не было ни одной связной мысли.
— Это же твой телефон, верно? — переспросила Айлин чуть громче, заставив его очнуться.
Господи, он злится? Почему он молчит? Может, я зря сюда пришла?
Тишина становилась мучительной, и именно в этот момент Чон, поняв, что его друг окончательно завис, встал и спас ситуацию.
— Привет! Я Чон. — Он весело улыбнулся, легко облокачиваясь на плечо Вика. — Это Паркер и Минг. А этот каменный глыб — Вик.
Айлин чуть улыбнулась:
— Очень приятно. Я Айлин.
— Айлин… красиво, — протянул Чон. — Под стать тебе.
Она смутилась, потупив взгляд. Вик снова молчал, будто боялся, что если скажет хоть слово, то разрушит что-то хрупкое, что только-только возникло между ними.
— Дружище, — Чон повернулся к нему, — может, всё-таки вернёшь девушке телефон?
Вик медленно кивнул, словно во сне, и протянул ей гаджет. Их пальцы на мгновение коснулись — и будто искра пробежала. Айлин чуть дёрнула руку, но промолчала.
И тут, как вихрь, в зал влетела Асия.
— Айлин, ты готова? Джонни и Джимми уже заждались! — выпалила она, потом заметила парней и моментально включила свою фирменную улыбку. — О, привет! Я Асия.
Парни один за другим начали представляться. Паркер вскочил, как ужаленный, и едва не уронил бутылку.
— Пойдём, — тихо сказала Айлин, — нам пора. Пока.
Она развернулась, не решаясь больше смотреть в глаза Вику.
— Телефон вернула? — спросила Асия, бросив на него быстрый взгляд.
— Угу. — Голос у Айлин дрогнул.
Они вышли, и только когда двери лифта закрылись, она позволила себе выдохнуть.
Вик же остался стоять.
Минуту. Другую.
Словно всё ещё пытался убедиться, что она не просто видение.
— Ну что, брат, — сказал Чон, хлопнув его по плечу, — ты, кажется, попал.
Вик моргнул.
— Я что, даже слова не сказал?
— Ни одного, — с усмешкой подтвердил Чон. — Но пялился так, будто хотел её взглядом раздеть.
Паркер фыркнул, но всё его веселье быстро сменилось разочарованием, когда он вспомнил про «Джонни и Джимми».
— Тьфу. У девушки, похоже, уже компания, — буркнул он, поднимаясь. — Ладно. Я есть хочу.
Чон рассмеялся, Минг покачал головой.
А Вик всё стоял, глядя на двери за которыми исчезла Айлин.
Кто такие Джонни и Джимми? Один из них её парень?
От этой мысли у него будто что-то кольнуло в груди.
Вот улучшенная версия сцены — с добавленными деталями, чуть глубже раскрывающими эмоции героев и создающими больше кинематографичности и внутреннего напряжения. Я сохранил твой стиль, но сделал ритм чуть плавнее и эмоции — ощутимее.
Выйдя из отеля, Айлин шумно выдохнула — так, будто только что пробежала марафон.
— Я же тебе говорила! — довольно протянула Асия. — Он, наверное, сейчас свою челюсть с пола собирает.
Айлин покосилась на подругу, но уголки губ всё же дрогнули. Хотелось верить, что та права… хоть чуть-чуть. Но потом здравый смысл встряхнул её за плечи: «Не накручивай! Может, он просто… вежливый».
Они, держась за руки, подошли к ожидавшим их ребятам.
— Вау, Айлин! Да ты просто… — Джим вытянулся, будто увидел голливудскую звезду. — Красотка!
— Замолкни, Джим, — пробурчала она, чувствуя, как заливаются щёки.
— Да ладно тебе, я серьёзно! — не унимался он, искренне восхищённый.
— Согласен, — добавил Джон, оценивающе глядя. — Тебе очень идёт. Стильная, уверенная, прямо эффектно.
Асия тут же ткнула своего парня локтем в бок:
— А я? Комплименты, между прочим, всем нужны.
— Ты у меня и без платьев — сокровище, — ответил Джон, обнял её за плечи и чмокнул в висок.
Асия самодовольно улыбнулась: миссия выполнена.
Они двинулись к дороге ловить такси. Джон и Асия впереди, Айлин и Джим чуть позади.
— Так всё-таки, для кого это ты сегодня такая? — усмехнулся Джим, заглядывая ей в лицо.
— Ни для кого, — быстро ответила она. — Асия просто… перестаралась.
— Ну да, ну да… — протянул он с загадочной улыбкой.
Айлин предпочла не отвечать. В груди у неё снова закололо, стоило вспомнить взгляд Вика — этот внимательный, почти ошеломлённый, как будто он увидел её впервые.
Такси привезло их в старый район города, где витрины старинных домов мерцали мягким светом, отражаясь в мокрой мостовой. Ресторан оказался уютным — тёплый свет ламп, бар у стены, сцена, где уже настраивала инструменты джазовая группа. На стенах висели старые плакаты и гитары, а в углу тихо потрескивал винил. Атмосфера будто приглашала расслабиться.
Ребят быстро усадили за стол в центре зала. Меню, смех, перебрасывание шутками — всё шло своим чередом. Но Айлин всё ещё ловила себя на мысли, что каждые пару минут возвращается туда, в лобби. К тому взгляду. К тому чувству, будто весь мир вдруг сузился до одного человека.
Музыка постепенно сменилась — на более живую. Асия первой вскочила:
— Репетиция перед выпускным! Все на танцпол!
Через минуту они уже кружились под ритмы живой гитары. Джон и Асия смеялись, Джим подбадривал Айлин, а она, наконец, позволила себе расслабиться — на долю секунды.
И всё же где-то глубоко под ритмом танца у неё продолжало биться одно и то же чувство — тонкое, тревожное, но удивительно живое.
На другом конце города четверо парней сидели в баре ресторана. Смеялись, заказывали стейки и обсуждали прошедшую тренировку — ну, почти.
— С какими красотками мы сегодня познакомились, а? — протянул Паркер, покручивая в пальцах соломинку. — Асия — огонь. Интересно, один из тех Джимов — её парень?
— Думаю, да. Похоже на двойное свидание, — заметил Чон с хитрецой.
Он бросил взгляд на Вика — тот сидел напротив, откинувшись на спинку стула, но глаза его были потемневшие, напряжённые.
— Может, просто друзья, — спокойно вставил Минг, не отрываясь от своего сока. Он, в отличие от других, всё понимал.
— Не-е, — тянул Паркер. — Такие девушки редко бывают одни.
— Если брюнетка свободна, — с нарочитой ленцой добавил Чон, — я бы не прочь узнать, каково это — целовать такую.
Вилка, которой Вик копошился в еде, со звоном опустилась на тарелку.
— Заткнись. — Голос его был тихий, но в нём чувствовалось что-то опасное.
Чон довольно хмыкнул — цель достигнута.
— Ладно, ладно, не кипятись, — рассмеялся он. — Просто скажи честно — запал, да?
— Сказал, заткнись, — рявкнул Вик, и даже Паркер с Мингом притихли. — И если ты к ней подкатишь — тебе мало не покажется.
Минг перевёл взгляд с Вика на друзей — впервые за долгое время его что-то насторожило.
— Слушай, — спокойно сказал он, — ты ведь и вправду к ней неравнодушен. А как же Джессика?
Имя прозвучало тяжело. Вик потер переносицу.
— Я с ней не разговаривал два месяца, — глухо сказал он. — Всё… само развалилось.
— Значит, вы расстались?
— Не знаю. Наверное. — Он пожал плечами, но взгляд его всё ещё был где-то далеко, не здесь.
Минг чуть нахмурился.
— Вик, ты понимаешь, что, может, больше её и не встретишь? И она, возможно, уже не свободна.
— Знаю, — коротко ответил он, но в голосе звучало что-то упрямое, почти болезненное.
Он знал, что должен выкинуть эту девчонку из головы. Но каждый раз, когда закрывал глаза, видел перед собой её взгляд — растерянный, искренний и почему-то родной.
Тот вечер для Айлин прошёл как во сне — лёгкий, яркий, почти волшебный.
А для Вика — как мучение.
Потому что чем сильнее он пытался не думать о ней, тем настойчивее её образ возвращался снова и снова.