ID работы: 10583004

Ворны.

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Вранье.

Настройки текста
      Мегатрон сидел на совещании вместе с Оптимусом и другими. Но он не особо слушал то, как остальные обсуждают, он больше и больше смотрел то в окно, то в пол. И снова в окно. Если бы только все было иначе. И Старскрим бы... Мегатрон с тоской смотрел на небо. Оптимуса, который сидел рядом с бывшим лидером десептиконов украдкой и с обеспокоенным видом смотрел на своего друга. Мегатрон все точно так же смотрел на небо не отрывным взглядом. Всё были заняты. Он же сидел и смотрел. Потеря своего заместителя. Бывший десептиконы вздрогнул, когда на его плече опустилась рука Прайма. — Мегатрон все в порядке? — обеспокоенно спросил Оптимус. — Всё в порядке, Прайм! — отмахнулся Мегатрон.       Он врал. Все было очень ужасно. Без Старскрима все трещало по швам. И зная об этом десептикон на прямую врал Оптимусу., прекрасно зная, что он умеет отличать вранье от правды. Мегатрон снова уставился на небо, чувствуя всю жестокость этого мира на своих плечах. А то и было правдой. Он многое не успел сделать, не успел рассказать, и теперь за это расплачивается. Всё было так отвратительно. Оптимус слабо покачал головой. Он не верил Мегатрону. — Опять ты врёшь себе, — тихо сказал Прайм. — Не вру, — процедил сквозь зубы Мегатрон, резко вставая.       Оптимус растерянно, как и другие смотрел затем, как бывший предводитель десептиконов уходил прочь. Наступила гробовая тишина. Оптимус лишь тяжело украдкой вздохнул. Он все прекрасно понимал. В том числе и вранье Мегатрона. Посмотрев на небо, Прайм грустно улыбнулся. «Он очень сильно скучает по тебе, Старскрим!» — про себя подумал синеволосый. — «Очень и очень сильно...» После чего совещание вновь продолжилось.

***

      Мегатрон с болью смотрел на воткнутый в землю меч, и едва сдерживал слезы. Он больше не мог врать на публике, хоть отчаянно пытался. Это вранье отравляло его из нутри, но бывший лидер десептиконов не мог отделаться. Он врал всем и в том числе и себе. Оптимус был прав. Без Старскрима. Без своего верного заместителя Мегатрон не мог. Он жалел о том, что Оптимус спас его. Он хотел отправится в колодец, следом за Старскримом, но ему не дали. Прайм не дал. Проведя рукой по мечу, Мегатрон шмыгнул носом. — Старскрим, здравствуй... — голос Мегатрона дрожал. — Скажу правду я скучаю. Мне так страшно и так плохо без тебя. — он погладил меч, и снова шмыгнул носом.       Но было тихо. Никто не ответил. Мегатрон прикусил губу и всхлипнул. Врать больше не было сил. Ему было так... Так... ...плохо... ...и... ...одиноко... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.