The Hunt. Death Guardians.

NC-17
В процессе
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 94 538 слов, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

11 Afterlife

Настройки

Во Тьме все ровны. На свету равных нет, знай. Не пугай. Уходи. Нет, знай.

Соблюдение законов морали может стать роковой ошибкой,

когда на кон поставлена судьба великого дела.

Тебе нужно всё. Возможно ли осуществить Забытое всеми?

      Ночь дышала тревогой. Звонкая дробь дождя мерила секунды, пока Блэк пытался заснуть. Старый охотник. Улыбка брата. Горящая хижина. Истерзанная девчонка. Отец давно должен был быть в курсе произошедшего. Сама мысль о том, что все это осталось никому не известным была абсурдной. Наверняка, Орден уже выслал своих ищеек на место преступления. Блэку оставалось гадать, как много о его участии во всем этом узнали стражи, и насколько весомой окажется его вина, если он предстанет перед ними. Он уснул под утро, когда серая кромка рассвета оттеснила чернильную тень ночи на востоке. Тревожный, поверхностный сон был полон спутанных образов, не давая измученному разуму должного отдыха, да и возможен ли он? Проклятые твари не ведают покоя. В тягучей темноте сна он летел сквозь тысячи серебряных осколков, прямиком в полные ненависти зеленые зрачки полукровки с болот. Блэк проснулся от запаха жарящейся яичницы. Небольшая квартира плохо скрывала происходящее, выдавая хозяйничавшего на кухне Тома. Крис какое то время сверлил глазами потолок с облупившейся фреской, лениво думая обо всех мелочах, которые следует учесть в будущем. Устало прижав руки к лицу, он в конце концов встал, и последовал в ванну. Он согласился отложить разговор о происходящем в Тени до утра, меньшее, что он мог сделать для друга, учитывая какие проблемы несло за собой его появление. Залитая тусклым светом лондонской осени комната полнилась дымом от готовящейся еды. В лучах солнца танцевала пыль, придавая окружающей обстановке умиротворенный вид. облачённый в тёплый флисовый халат, том накладывал в тарелки яйца, сосиски и консервированные бобы. Он слабо махнул появившемуся на пороге взъерошенному Крису, усаживаясь за деревянный стол. Утренняя газета лежала перед ним, придавленная кружкой чая, парень не отрывал глаз от написанного. Блэк колупал вилкой месиво из яиц, пока взгляд не наткнулся на текст газеты. — Чт…. Он рывком забрал ее из рук Тома, который чудом успел спасти кружку с чаем от падения. — Откуда у тебя это? — Крис напряжённо вчитывался в заголовок «Лондонского призрака», газеты из Тени. «Невероятные изменения в политике Ордена! Забыты ли старые обиды? Новобранцы полукровки и смертные — убийственная смесь или ключ к победе?» Заголовки пестрели новостями о наборе в ряды Ордена таких как он. Открытые двери (на этот раз официально) для избранных смертных - это было немыслимо. Подобные шаги говорили либо о невероятной прогрессивности стражей либо о полном отчаянии. Статья подавала эту новость под соусом потрясающего прорыва, который принесёт в ряды стражей свежую кровь. Сила талантливых новичков обеспечит всем мирам долгие годы мира. Ниже - тревожная сводка об образовании разрывов барьера между мирами. О появлении брешей, которые устраняли отряды Стражей, служа лишним напоминанием о начале смутного времени. — Не за что. — пробормотал оскорбленный Том. — Откуда? — настойчивее повторил Крис, подняв глаза на друга. — Я получаю прессу из Тени, я говорил тебе об этом вчера. Блэк изогнул бровь. Как обычно, его память была весьма избирательна. - Рассказывай. Блэк не сводил с него колючего взгляда прищуренных глаз. Вилка с куском сосиски оставалась сжатой между пальцев, и когда она дрогнула, продолжив свой путь к лицу полукровки, Том незаметно выдохнул. Больше всего он боялся патологической упертости, приправленной тотальным недоверием ко всему, что может угрожать безопасности Блэка и его окружения. Крис понимал, что крошечная квартира в лондонской окраине не была идеальным убежищем - абсолютной безопасности не существовало. Ему просто необходимо было чувствовать, что где то есть место, куда можно отступить. Зализать раны. Спрятать пострадавшего по его вине друга. Первого друга, если быть честным, которого он не уберёг. Которого он уже подверг опасности. Спрятать свою токсичность - нелегко. Полукровка глотал собственный яд, готовый сорваться с языка, чтобы не разрешить хрупкую дружбу хотя бы с одним живым существом. Едкие комментарии, несносный характер и самодовольство - это то, что определяло Кристофера Блэка как сущность. Бегущей строкой в голове мерцала одна и та же мысль - он должен спасти хотя бы его. Будто сохранив жизнь Тому, он спасёт себя от превращения в чудовище. Спасёт свою человечность. Коулман стал негласным символом его внутренней борьбы - попытаться противостоять пожирающей природе проклятой крови и принести в этот мир спасение, а не разрушение. Блэк зациклился на этой идее, отчаянно цепляясь за пока ещё целую нить, связывающую его с миром. Но они рвались, звонко, резко. Одна за другой. Как швы на дешёвом платье. Девчонка. С ее помощью он сможет вернуть контроль и найти способ побороть проклятье. Всех можно купить. Всегда можно предложить что-то, что сделает сговорчивее. Податливее. Терпимее. И что то подсказывало, что вкус у цены, которую запросит девчонка окажется восхитительно сладким. Оживляющим. До неприличия упоительным. Это будет вкус мести. И, честно говоря, он чувствовал, что их желания совпадут. Полукровка смутно слышал речь Тома, шумящей на фоне собственных мыслей подобно кухонному радио. Он говорил что-то о способах связи с тенью для смертных. О бизнесе, процветающим в подполье, о торговле магическими артефактами, достигшей своего апогея в последний год. Черт. Он слишком долго пробыл в изоляции, упиваясь самокопанием и самоненавистью, под пристальным вниманием имеющего свои планы братца. Крис, - мягко начал Том, - в Тени что-то происходит. Орден давно отменил закон об уничтожении полукровок, но сейчас снова начали происходить...некоторые вещи. - Том чувствовал на себе тяжелый взгляд Криса, - Исчезновения. Грань между мирами все тоньше. Что-то не то с магией, с равновесием. Полукровки исчезают. Блэк следил как он нервно складывал салфетку, расправляя ее перед собой и снова сминая. - Все шепчутся. Орден слабеет. Их решение о наборе новобранцев...все понимают, что происходит что-то не то. Что Стражи теряют контроль. Крис молчал, переваривая информацию. В какой-то степени, это был шанс. Чертовски удобный шанс. Минус - Орден с радостью втянет его в очередное дерьмо, связав по рукам и ногам законами, долгом и чувством важности выполняемых миссий. Он думал, сопоставляя имеющиеся факты и снова перечитывая текст новостей. - Мне нужна подборка всех выпусков "Лондонского призрака" за последний год. За все годы, что я был дома. Том кивнул, помечая в записной книжке новый пункт. - В портовом районе у меня есть связной. - Ты ведёшь дела с «Загробной жизнью»? Глухой вопрос вклинился в речь Тома внезапно, прервав на полуслове. Он удивился, приподняв бровь, но все же ответил, проигнорировав отстранённость друга. - В некотором роде, да. - нахмурился. Ему было досадно, что Блэк не верил в его самостоятельность. - Крис, я…да. Один раз увидев истину, ты не сможешь вырваться. Я заглянул за занавес, и глупо думать, что все это получится оставить позади. Все это как будто метит тебя. И мир никогда не станет таким же предсказуемым и логичным, каким был до. Я не могу вновь существовать, игнорируя свою жизнь, жизнь, Блэк, в Тени. Потому что именно там я почувствовал себя на своём месте. Нашёл своё призвание. Получил то, чего заслуживал, черт возьми. В повисшей тишине слышалось взволнованное дыхание Тома. Он сжимал губы, бросая виноватые взгляды на Блэка, борясь с возбуждением, вызванным признанием. Крис сидел, уперевшись локтями о стол, закрыв глаза и массируя переносицу. Том чувствовал вину, за то что все попытки друга оградить его от сверхъестественного были напрасны. Что своё место он нашёл именно здесь, в мире, который был опасен для смертных. - Ладно. - полукровка выдохнув, принимаясь за свой завтрак. Не поднимая глаз на сидящего напротив парня, он методично резал сосиску на части. - Ладно? - недоверчивый вопрос Тома повис в солнечной тишине кухни. Крис кивнул, запивая водой. - Я понимаю тебя. Мне следует прекратить вести себя как говнюк, считая что ты моя собственность. Ты вправе жить как считаешь нужным. Том вопросительно посмотрел на друга, зачем то добавив: - Я осторожен. У меня действительно получается, Блэк. И что то повисло между ними. Новое откровение раскрылось для каждого, показав несостоятельность прошлых убеждений. Контроль утекал из рук Блэка, неосязаемой нитью, обрывки которой уже невозможно было удержать. Его эгоистичное суждение о смертных укусило в ответ, дав понять что близкий друг это личность, имеющая выбор. Он с трудом натянул улыбку, пытаясь стереть с лица Тома настороженное выражение. Будто тот имел дело с диким псом. - Расскажешь? Том замер, не поняв вопрос и Блэк подавил раздражение, вспыхнувшее от замеченной тени испуга мелькнувшей в его глазах. - О твоём занятии. Чем ты занимаешься в Тени. - Что ж, я... Помнишь, мы общались с Билли Ройбушем? Тот доходяга, с Тэмпл авеню? Вечно терся около церкви Сэйнт Джеймс. - Малыш Билли. Да. - Я встретил его, когда был там. В церкви. Он сразу узнал меня, еле отбился, ну знаешь, эта его манера, подходить слишком близко во время разговора. Он затащил меня в рощу, подальше от людей хотел показать что то «грандиозное». - том неопределенно махнул рукой в воздухе. - Я не воспринимал его всерьез, ожидая что он попытается продать какую то бесполезную дрянь под видом ценной вещи. Но ошибся. Черт, как я ошибся. Блэк, у него была «Слеза Виктории». Крис присвистнул, откидываясь на спинку стула. - И я о том же. Едва увидев ее в его грязных ладонях, я еле сдержал себя. С первого взгляда было ясно, что она настоящая. Вот только…что то было не так. На гранях камня змеились какие-то чёрные прожилки, будто инфекция. Он казался заражённым. Это было…интересно. Понимаешь, я не мог упустить это. Он просил помочь продать камень, но на вопрос откуда он у него, молчал. Представляешь? Билли молчал! Только тряс головой, бормоча чушь про «бизнес секреты». Я согласился, сразу. Думаю, он увидел мой интерес, тогда я ещё не осознавал насколько легко люди вроде него читают эмоции. Взволнованный Том активно жестикулировал, вспоминая тот день, совершенно не глядя на Блэка и полукровка наблюдал за ним, пряча улыбку и кивая в нужных местах. - Он отдал мне слезу, потребовав дать клятву на крови «только на первый раз», как он выразился, чтобы проверить степень моей надёжности. Да, я знаю, как рисковал, соглашаясь на такое, но с тех пор ни разу не пожалел о своём решении. Не помню, как добрался домой, во внутреннем кармане пальто камень пульсировал, как сердце. Тишина квартиры нарушилась лаем собаки под окном, и Том вздрогнул, посмотрев в ту сторону затуманенным взглядом. - Я пришёл домой, - торопливо продолжил он, - и принялся изучать ее, всю ночь напролёт. Клянусь, я и думать забыл об обезболивающих, не говоря про сон и еду. К рассвету моя спина кричала, как Болотная Банши, я думал что так и помру, скрючившись за столом в кабинете. - Что ты узнал? - Крис старался не торопить, давая другу время на передышку. Том использовал ингалятор, когда волнение охватывало его сверх обычного градуса. - Его прокляли. Алмазы с ожерелья королевы Виктории приносят утешение, исцеляя и избавляя от боли. Я помню, что в некоторых руках они способны вытащить тебя с порога смерти, и даже подумывал об использовании этого артефакта себе во благо, но этот… он даровал исцеление, ценой чужого здоровья. Чтобы активировать его силу, нужно было причинить вред другому человеку. Крис выдохнул. - Ага. Мерзкая штука. И по настоящему кощунственная. Я понял, что покупатель на это дело найдётся практически сразу, но мне показалось слишком очевидным - сбыть его контингенту «загробной жизни». Я понимал, что Билли хотел быстрых денег, вероятно полагая что камень порченый. Он хотел чтобы я устранил визуальный дефект, выдав его за полноценный артефакт, не заботясь о судьбе клиента. О нет, я никогда не позволил бы себе упустить возможность для применения своих способностей. Я хотел отделить действие проклятья на камень, чтобы создать по сути два объекта - неосязаемое, действие, концентрированный…субъект, годящийся для зачарования другого предмета, и чистый, работающий артефакт. Я создал энергетический заряд, который может наделить выбранную мною вещь способностью. Свойством… и это… - Намного ценнее. - продолжает Крис, кивая. - Ты освоил алхимию? Молчаливый взгляд Тома отдаёт виной. Он смотрит твёрдо, собрав всю свою храбрость в этом моменте, отчаянно желая доказать что он не бесполезная мишень, не беспомощный иждивенец, которого содержат из чувства вины и дружеского долга. И они понимают. Принимают изменившиеся правила, каждый по своему. Что-то щёлкнуло, переключая невидимый тумблер положения вещей, ролей, и личных взаимоотношений. - Я занимаюсь созданием артефактов. Экспериментирую со свойствами, зачаровывая и храня извлечённые заряды. Я выбирал…я хотел создать что-то для тебя. Смущенно, впервые отведя взгляд. И Блэк понял, что это был его способ сказать «спасибо». Он кивнул. Черт возьми, он не мог не принять это, доказав что верит и принимает то, чем занимается его друг. Новая вспышка раздражения кольнула нутро, заглушаемая взглядом напротив. Вечер крыл улицы стелющимся туманом, окутывая улицы словно покрывало. Сырой асфальт отражал фонари и суетливые ночные тени. Идущие мужчины так сильно отличались друг от друга, создавая контраст во всем - от внешнего вида, до манеры движения, что казалось они не могли быть близки. Легкий шаг Блэка выдавал в нем бойца. Идеальный баланс, бесшумная поступь, пристальный взгляд из под капюшона куртки, цепко выхватывающий каждую мелочь, выбивающуюся из общей картины туманной улицы. Он был одет во все чёрное: джинсы, ботинки, с высокой шнуровкой и куртка из непромокаемой ткани, из под глубокого капюшона которой блестели синие глаза. Половина лица была скрыта повязанным на шею платком. Том шёл чуть припрыгивая, едва поспевая за длинными ногами друга, кутался в безразмерное шерстяное пальто песочного цвета. На ногах - ботинки из мягкой, коричневой кожи, вельветовые штаны и толстый вязанный свитер. Ветер играл с полами пальто, резкими порывами отбрасывая его в стороны, отчего Том ёжился, плотнее запахивая мягкую ткань. Иногда он врезался в жилистую фигуру друга, когда тот резко замирал, вглядываясь в затылки прохожих, вываливающихся из тёплого полусвета местных кабаков в стылый лондонский вечер. Поворот. Поворот. Шаг. Шаг. Ещё поворот. Портовая улица полнилась рабочими, возвращающимися со смены. Вереница дешёвых забегаловок принимала посетителей, спасая заблудшие души в утешительных объятиях алкогольной неги. Пара свернула в очередной закуток, каменная арка которого вела в неприметную подворотню, освещаемую тусклой неоновой вывеской с надписью «Afterlife”. На стене перед поворотом алела надпись, нацарапанная бордовой краской «Manet omnes una nox” - всех нас ждёт одна и та же ночь. Возле тяжелой, обитой чугунными узорами дубовой двери сидело два человека - на вид - обычные бродяги в мешковатых одеждах, больше похожих на лохмотья. Они не двигались, замерев в расслабленных позах, отчего казалось что они в отключке, но внимательных взгляд заметил бы как неуловимо шевельнулись покрытые капюшонами головы, следя за вошедшими. Крис остановился посредине, замерев перед сидящими незнакомцами на почтительном расстоянии, почти не шелохнувшись, когда зазевавшийся том налетел на него сзади. - Что для меня сегодня, друг? - шелестящий голос коснулся ушей, отдавая в нервы могильным холодом. Это всегда было неприятно, чувствовалось как кинутый за шиворот слизняк. - Лишь плоть моя, ибо ничтожен вопрошающий у звёзд. Сухая рука появилась из складок одежды, сидящий слева от входа протянул нечто, напоминающее синюю птичью лапу. Незаметно выдохнув, Крис протянул руку, касаясь ладонью кривых когтей. Секунда - и крошечная капля крови упала на лапу, быстро впитавшись в сухую кожу. Слишком быстро, Крис отдернул руку, борясь в сосущей тошнотой, и темнотой в глазах. Он совсем отвык от этих тварей. - Добро пожаловать. Фигуры снова застыли, погружённые в иллюзорную дрему на своём посту. Блэк толкнул дверь, попадая в неоновое марево, наполненное какофоний из музыки, разговоров, смеха и выкриков. - Дурацкое правило, - сетовал плетущийся позади Том, - почему ты не дал заплатить мне? Я все приготовил, чтобы лишний раз не касаться их. Клуб встретил их хаотичными вспышками света, магическими огнями, витающими в розовой дымке и запахом озона. Магия искрилась, заполняя собой помещение. До нелепости огромные костяные люстры в виде свисающих скелетов, сжимающих в руках огни, массивные колонны из чёрного камня с замысловатой резьбой, столы из оникса - все это кричало гротескным китчем. Вокруг танцевали, ходили, сидели за столиками самые разные обитатели Тени и мира людей, официантка с чёрными глазами без зрачков задела своим кожистым хвостом Тома, который принялся извинятся и был добит летящим за девушкой подносом с выпивкой. Она никак не отреагировала на помеху, смерив парочку равнодушным взглядом и скрылась в толпе, увлекая за собой осколки битого стекла. Блэк молча двигался вперёд, рассекая толпу как ручей. Растерявшийся Том озирался по сторонам, пока не вскрикнул, хватая Блэка за рукав. - Вот она! Вот! Подчинившись, Крис следовал за другом, пристально вглядываясь в сутулую фигуру у барной стойки. Он сел справа, неуклюже подтянув высокий стул Том плюхнулся рядом, ободряюще оглядываясь на друга и улыбаясь. Фигура не двигалась, из под рукава виднелись короткие пальцы, касающиеся края стоящего на стойке стакана с синим напитком. Медленно, капюшон бордового плаща съехал назад, открывая улыбающееся лицо молодой девушки с вьющимися розовыми волосами, напоминавшими сладкую вату. Ее полноватое, круглое лицо улыбалось, обнажая ямочки на щеках и это настолько выбивало из колеи, что Крис застыл, не замечая самодовольной улыбки Тома, который откровенно забавлялся реакцией на своего "связного". - Хэй, малыш Блэк. Я Мара. Повисшая пауза полнилась звуками окружающего хаоса, и откровенно довольная произведённым эффектом девушка толкнула стакан с розовой жидкостью по направлению к Блэку. Он плавно скользнул по гладкой поверхности стойки, остановившись аккурат напротив ладони полукровки. - Что ж. Здравствуй, Мара. - пробормотал Блэк, поднимая стакан и отсалютовав им, осушил розовую жидкость до дна. Очевидно, выпивка не помешает, компания собирающаяся вокруг него совершенно не внушала доверия. Не то, чтобы он сомневался в Томе. Нет, он верил другу. Однако принять его внезапную осведомлённость в делах с Тенью, и появившуюся независимость от оставленных денег было чем то новым. Он просто не мог поверить, что способность отличать друзей от врагов была на необходимом уровне у нелюдимого Тома Коулмана. Он объяснил, что эта девушка продавала информацию. Разведывала, искала то, в чем нуждались другие. Умела приспосабливаться и находить выгоду из каждого поворота событий в любой ситуации. Но сейчас область ее умений значительно расширилась. У него сформировалось собственное окружение. - И так, думаю можно начинать. - довольный собой, Том взгромоздился на стул, стоящий между друзьями и деловито раскрыв ежедневник огляделся в поисках лишних ушей. Спрятаться на виду - излюбленный приём. Крис мрачно смотрел на пару компаньонов, хмуря темные брови, тогда как Мара откровенно забавлялась происходящим, оперевшись пухлой рукой о щеку и кидая в голову Тома орешки из чаши, стоящей на барной стойке. - Ты не могла бы… - раздражённый Том отмахнулся от очередного снаряда, приземлившегося на страницы, продолжая искать нужный материал. - И так, чудо-близнецы Блэк вышли в свет. - протянула девушка рассматривая сидящего напротив полукровку. Крис наклонился, подавшись вперед, опираясь о барную стойку и оглядев девушку сверху вниз ответил: - Не беспокойтесь, мисс, лучшая половника прямо сейчас исполняет свои чудеса за двоих. Мара хохотнула, склоняясь в ответ. - Неужели один может заменить пару? - Я бы даже сказал, полностью компенсировать отсутствие… Том сжал переносицу, и раздраженно выдохнул. - Мы заняты, ребята. Ну знаете, интриги, шпионаж, подковерные игры. Мара откинулась назад, с серьезным видом оглядев Тома. - Знаешь, в целительстве есть диагноз для твоего состояния. - Да? и какой же? - Занудство. - По слогам произнесла она, прищурившись. Том закатил глаза. - И так. Крис - это Мара, моя компаньонка и давняя подруга. - Девушка пошевелила пальцами в приветственном жесте. - Раньше, она занималась перепродажей безделушек из Тени для местных шарлатанов типо гадальных салонов, ясновидящих. Мутная публика, стабильный доход. После знакомства со мной, перешла на новый уровень. Блэк вопросительно поднял бровь, не отрывая взгляда от ухмыляющегося лица девушки. - Занимаюсь добычей магических зарядов, следов энергий, оставленных сверхъестественными существами. Любые действия оставляют свой след. Особенно сильная магия остаётся после сражений Стражей Тени, с существами из Смерти. Ярость, боль, и смерть - лучшее, что можно добыть для оружия. Ценный элемент при зачарования. Крис кивнул, начиная понимать связь. - Мы с Марой отслеживаем вылазки охотников, не всех, но иногда нам удается узнать о крупных рейдах на инфернальных созданий. То, что остаётся после - бесценно. Малыш Билли…в доле. Просто предупреждаю, он будет с нами. - Великолепно. - Блэк раздраженно фыркнул, достав из кармана смятую пачку. Прикурил, от серебряной зажигалки с фамильным гербом, перечёркнутым глубокой царапиной, резко затянулся, выдыхая вишневый дым в неоновый свет потолка. - Вы преследуете стражей. - Невинный тон был обманчиво спокоен. - Не совсем так, Крис. Мы…можно сказать подчищаем магический след…. - То есть, преследуете. - Блэк. - Том посмотрел на друга неожиданно твёрдым взглядом. - Я знаю, что делаю. Мы со всем справляемся. Струя вишневого дыма стрелой вылетела в лицо Тома, на секунду скрыв упрямое лицо. Крис сощурился, переводя взгляд с друга на хмурящуюся Мару. - Вы хоть понимаете, насколько опасно даже косвенно вмешиваться в дела охотников? - Эй, волчонок, ты думаешь я вчера родилась? Резкая перемена интонации с которой Мара произнесла эти слова заставила парней посмотреть на неё. Девушка буравила взглядом высокомерного полукровку, бросив своё занятие по уничтожению алкогольного ассортимента бара. - Думаешь, ты лучше нас, м? Я с пятнадцати лет варюсь в дерьме, которые представляет собой весь подпольный мир Тени, и точно могу сказать что к своим тридцати наверное понимаю побольше твоего, мальчик. Пока ты сидел на шелковых пеленках в своём замке, я выживала в подворотнях Лондона, пытаясь не свалится в помойку, под названием проституция и наркоторговля. - Грубый тон девушки был резким, холодным, твёрдым. Она сверлила взглядом синие радужки Блэка, и вся легкость, искрящаяся в ней до этого сменилась холодом. - Не смей смотреть на нас свысока, только из за своего происхождения, полукровка. Бессмертные идиоты, возомнившие себя высшими существами не раз оставались ни с чем, после того, как я поработала с их имуществом. Крис расслабленно откинулся на спинку высокого барного стула, высоко задрав голову глядя на своих собеседников из под ресниц. Затянулся. Выдохнул. - Я думал, тебе меньше 20. Вся моя претензия заключалась в твоем несовершеннолетии. Мара фыркнула, отвернувшись к зеркалу напротив стойки. Тронула волосы, заправив легкие пряди за уши. Ее большие карие глаза были густо подведены темно-синими тенями, контрастируя с клубничной массой светлой шевелюры. - Мне сорок. Так, к сведению. Том закатил глаза и простонал: - Может, наконец перейдём к делу? - Думала поиграть в униженных и оскорбленных? - не унимался Блэк насмешливо разглядывая взвинченную девушку. - Крис, хватит! Мара молча скривилась, посылая гримасу в адрес полукровки и постучав по столешнице, получила ещё один стакан синей жидкости. - Мне нужно связаться со Стражами и остаться в живых. Желательно. - Маловероятно, что они выслушают такого как ты. - Равнодушно всасывая жидкость в бокале ответила Мара. - И все же, - терпеливо продолжил Крис, - мне нужно передать послание Гестии. Мне нужно выйти на кого ни будь из дома Грифона. - Думаешь, они рискнут иметь дело с кем-то из твоего семейства? - скривилась девушка, разглядывая его. - Кстати, где твой отец? - Надеюсь, окончательно помешался и живет в пещерах северной Шотландии. Том раздраженно открыл записи, развернув ежедневник в сторону Блэка. - Вот. Здесь список рейдов, проведённых стражами на прошлой недели. В каждом из них принимали участие самые сильные члены Ордена, и я отметил, что их вылазки образуют своеобразное кольцо вокруг одной из пригородных церквей. Взгляни. На карте, исчерченной заметками Тома образовался круг из зачеркнутых зданий, и Крис не мог не отметить что это действительно выглядело странно. - Это все за одну неделю? - Четырнадцать рейдов, Блэк. Задействовано два сильнейших отряда, одним из которых командует Элен Кроуфорд. Крис непонимающе взглянул на друга. - Она владеет природной магией, к тому же принадлежит к древнему семейству Стражей, весь род которых имел врожденную склонность к этому виду колдовства. - Полная зачистка, систематическая и техничная. - Добавила Мара, рассматривая карту. - Слухи ползут так быстро, что об этой активности знают почти все, но вслух никто не говорит. Грядёт что-то...масштабное. Они будто намеренно не скрываются. - И как я уже говорил, вся эта компания с амнистией для полукровок - может иметь прямое отношение к происходящему. Что-то происходит. Снова исчезновения полукровок. Зачистки нарушителей. Показательные казни. - Что вы задумали? - спросил Блэк, рассматривая обеспокоенные лица сидящих перед ним. Мара и Том были напуганы. Любые перемены, происходящие в рядах Ордена имели прямое влияние на весь подпольный мир. Новые правила игры. Один жёсткий закон мог полностью изменить порядок ведения дел, оставив за бортом менее гибких игроков. - Нам нужно узнать, что именно находится в той церкви. Есть…вероятность, что у тебя получится завоевать немного личного времени для разговора с командиром отряда, тогда ты сможешь использовать это в свою пользу. Блэк зло рассмеялся. - Меня уничтожат на месте. Или сдадут отцу. - Послушай, - Том засуетился, наклоняясь к другу и торопливо подбирая слова, - послушай, мы можем узнать заранее о том, что будет происходить, а после - в зависимости от обстоятельств - помочь группе. Это даст шанс на то, что тебе дадут слово. - Не смотри на меня, я знаю что несёт бред. - Подняв руки ладонями вперёд, оправдалась Мара. - Хорошо. - Том облизал губы, раздраженно выдохнул. - Хорошо. Отлично. Ваши варианты, умники? Блэк молчал, лениво играя с серебряной зажигалкой, и основательно нервируя собеседников. Полузакрытые глаза, расслабленная поза. Раздражало. - Вмешиваться не будем. Но осмотреть церковь - стоит. - Спокойно предложила Мара, размешивая трубочкой кусочки фруктов на дне бокала. Она громко всасывала остатки жидкости, издавая хлюпающие звуки, совершенно не беспокоясь о реакции окружающих. - Когда? - сухо спросил Блэк. - Завтра ночью, волчок. Крис поднялся со своего места, застегивая ещё влажную куртку. Голова гудела от громкой музыки и единственное о чем мечтал парень - уединится в полумраке квартиры с потрёпанным томиком Диккенса. Вмешаться в дела Стражей. Никто в здравом уме не решится на подобное, его толкало собственное отчаяние. Он знал про Гестию, и хотел попасть именно к ней, но единственный способ попасть в дом грифона - самоубийственная миссия, состоящая из попытки влиться в ряды охотников. Виски простреливало голову тупой болью, но разум сохранял ясность. Зверь спал. Он дорожил каждым мгновением покоя, подаренным связью с девчонкой но воспоминания о цене вызывали уколы ярости. Из задумчивости вывел голос Тома: - Блэк. Мы идём не домой. Полукровка замер, вопросительно посмотрев на спутников. - Пора тебе познакомится с нашим бизнесом. - Констатировала Мара, спрыгивая с высокого барного стула. Она оказалась совсем крохой - пушистая макушка едва доставала Кристоферу до груди. Полная, с округлыми бёдрами, затянутыми в темно-синие колготки с блёстками, и золотистую юбку. Завершал наряд синий кружевной топ, привлекательно подчёркивающий формы. Единственное, что выбивалось из образа - чёрные мартинсы с высокой шнуровкой. Она уверенно шагала в сторону выхода, не сомневаясь что парни последуют за ней и не ошиблась. Компания вышла из клуба, исчезнув в ночном ливне среди улиц осеннего Лондона, и ничто, кроме багровой надписи на стене не говорило о происходящем в подворотне на берегу Темзы.
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник