ID работы: 10583141

Ты - моя химия

Слэш
NC-17
Завершён
1028
Размер:
210 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 518 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 7. «Мне нужно время»

Настройки текста
Глава 7 Антон проснулся достаточно поздно, где-то в 12. Когда он вышел из комнаты, пожелал доброе утро маме. — Доброе, завтрак на столе. А я пойду к подруге, не буду тебе мешать. И на будущее, очищай историю браузера, — ответила мама. — Ты что копалась в моем ноуте? — возмущено спросил парень, краснея за свою историю браузера. — Я случайно, я хотела посмотреть новости и погоду, а там само вышло то, что ты смотрел, — сказала мама, а парень был готов сгореть на месте. — Я ушла, пока. — Во сколько вернешься? — В твоём распоряжение 2 часа. Можешь пригласить свою Аллу. Я не против! — двусмысленно сказала мама. — Мама, хватит меня смущать… — Все все ухожу.

***

Как стыдно перед мамой. Она видела все, что я смотрел. Хорошо, что я вчера не гуглил про геев и все такое. Как стыдно. Ну раз у меня есть время, потрачу его с пользой.

***

Антон начал смотреть статьи о геях и как понять, что ты такой. И в конце он убедился, ему нравится Арсений. Конечно, он это понял не благодаря просмотру разных статей, ему так подсказало сердце, которое бешено стучало от одно только имени мужчины, от одного воспоминания о его прекрасных глазах. Затем он открыл обучающие видео как правильно целоваться и все такое. Зачем, сам не знал, на будущее, так сказать. Время незаметно пролетело. Антон удалил всю историю и тут звонок в дверь. Кого ещё принесло? Антон посмотрел в глазок и увидел маму. — А ты чего своим ключом не открыла? — Ну вдруг вы с Аллой ещё не закончили… — Мама… Аллы тут не было… И мне нужно тебе кое-что рассказать… — Шастун набрался смелости. Сейчас нужно рассказать правду. — Я тебя слушаю. — Антон уже хотел рассказать про Арсения и о своих чувствах к нему, но побоялся реакции мамы и осуждения с ее стороны. Поэтому он передумал. Ведь мама никогда его не поймет, это он знал точно. — Мы поцеловались вчера, — краснея, сказал парень, переводя тему разговора на то, что первое пришло в голову. — Поздравляю тебя. В этом нет ничего постыдного. Ты всегда можешь со мной посоветоваться или спросить. — Нет, все нормально, пока нет вопросов. — Если что, я тут, — сказала мама, довольная признанием сына. Антон решил, что если будет не видеть Арсения Сергеевича, то чувства пройдут. И поэтому он решил притвориться больным и не пойти в школу в понедельник.

***

Так он и сделал. В понедельник нагрел градусник, сделал себе румянец и притворился больным, с температурой 37.3 мама, конечно же, его никуда не отпустила. Она позвонила Елене Михайловне и сообщила, что Антон сегодня не придет в школу по состоянию здоровья. Антон провалялся целый день в постели и старался не думать про химика, но это выходило очень плохо. Он просто поселился в его голове и мыслях. Антон старался проанализировать все, что произошло за последнее время. Сильная тяга к этому человеку, учащенное сердцебиение, ладошки потеют, все говорит о влюбленности. Внезапная любовь к нелюбимому предмету, резкое изменение отношения к школе. Антон, конечно же, понимал, что Арсений Сергеевич — это та причина, по которой он начал любить школу, посещать дополнительные и делать домашку, но тот момент, когда он начал влюбляться, упустил. Наверно, это была любовь с первого взгляда. Новые чувства его пугали, он прежде не испытывал такого. Шастун боялся не самих чувств, а то, что многие люди посчитают эти отношения «неправильными» во всех смыслах. Мужчина с мужчиной, да и ещё ученик и учитель, да это же абсурд даже для такого современного города, как Москва. Антон был уверен в том, что его мама, когда узнает о его чувствах, сразу же откажется от него и скажет, что не сын он ей более. Другой реакции и ждать не надо. Он очень хорошо знает свою маму. Да дело даже не в маме и не в осуждении со стороны, а в нем самом.

***

Чтобы во всем разобраться нужно ответить на вопросы, только честно. Нравится ли мне Арсений Сергеевич? Да, нравится. Что я чувствую, когда я рядом с ним? Я чувствую комфорт и спокойствие, защиту. Что мне нравится в нем? Мне нравятся его глаза, если говорить про внешность, а если про характер, то он добрый и понимающий человек. Доверяю ли я ему? Да, я могу ему рассказать обо всем. Тогда в кафе было ощущение, что я разговариваю с лучшим другом, которому могу доверить все. Что меня смущает и не даёт признаться и откровенно с ним поговорить? Мне не даёт с ним поговорить моя трусость и переживания о чужом мнение. Я боюсь получить отказ или то, что мои чувства невзаимны. Ведь тогда в кафе он просто сказал о том, что видит мою реакцию на него, а про себя и слова не сказал. Вот и как это понимать? Нужно забыть про других и начать думать о себе и жить для себя. Определённо могу сказать, что у меня есть чувства к Арсению. Определённо есть желание, бабочки эти дурацкие и сердце стучит так сильно впервые за долгое время. Просто нужно собраться и поговорить с ним и будь что будет. На следующий день все повторилось. Опять температура, опять пропуск школы, опять самокопание и бесконечные анализы. Антон, все проанализировав, решил, что он тоже неравнодушен учителю. Это он понял по взгляду педагога. В день их знакомства он так смотрел на ученика, с любовью и нежностью, добротой.

***

В среду у Арсения нет уроков, можно в школу сходить, не будет же он всю жизнь прятаться. В один момент им придется все выяснить и расставить все точки над «i», решил в итоге парень.

***

Антон решил убежать от меня. (Но от себя не убежишь и не убежишь от любви, которая тебя преследует) Да, понимаю, что я сделал ошибку, позвал парня выпить чашечку кофе, а сам ему про свою ориентацию рассказывал. Вот дурак, напугал мальчишку, теперь он и близко ко мне не подойдёт. Ну и как теперь это исправить, честно, сам не знаю. Если он будет избегать и не даст мне возможности высказаться, подумает, что я маньяк сексуальный и затаскиваю к себе в постель школьников? Но я не такой, я просто, кажется, влюбился… Я же такой же живой человек, как и все и я тоже имею право любить. Многие меня будут осуждать за мою любовь к несовершеннолетнему парню, но я не такой человек, который слушает других и сильно зависит от их мнения. Я буду ждать Антона, ждать пока он меня полюбит и, конечно, не буду настаивать на чем-то. Антон мне понравился сразу, особенно его глаза цвета мяты, такие яркие и чистые. Мне же не могло показаться, что он ко мне что-то чувствует, это же видно сразу. Мне все понятно стало, когда мы вместе собирали листочки с пола, да и в первую встречу тоже. Раньше я не верил в любовь с первого взгляда, но, когда сам оказываешься в такой ситуации, начинаешь верить и меняешь свое мнение. Все начинается со взгляда. Всегда. Я понимаю, что наши чувства могут разрушить наши жизни. За себя я особо не переживаю, я многое видел за свои года и осуждение, и негатив в свою сторону, все это было из-за моей ориентации, которая всем кажется неправильной. Я считаю, что нет не правильной ориентации и нет неправильных чувств. Сердцу не прикажешь кого любить парня или девушку. Но этот совсем юный парень не знает всего того, что может его ожидать. Он такой ранимый и обидчивый и очень сильно зависит от мнения окружающих и когда, в один прекрасный момент, на него может пойти этот негатив и осуждение, ему придется сильно постараться, чтобы не быть сломленным. Наверно, он вряд ли решится на это. Он не признается, в скором времени точно, а я буду ждать его решение и, если он решит забыть об этом всем, я приму его выбор и не буду настаивать. Я понимаю, что он юный и вся жизнь у него впереди, и поэтому не хочу стать причиной того, что его жизнь разрушилась. Но если он сделает выбор в мою сторону и рискнет, то я сделаю его самым счастливым.

***

Сегодня среда. К счастью ученика, сегодня они не увидятся. У Арсения был выходной, у него не было уроков в первой смене и во второй. Он сидел дома и готовил план работы в 11 «Б» на четверг и пятницу. Когда Арсений выполнил свою основную работу, он начал искать дополнительные и интересные задания для Антона на дополнительный урок, если ученик вообще согласится на это после всего того, что он узнал про преподавателя. Попов уже сто раз пожалел о том, что вот так напрямую сказал юноше о своей ориентации. Он боялся, что спугнул школьника и тот будет его избегать. Так и случилось, и от этого он стал переживать еще сильнее. После этого разговора их отношения не будут прежними, Арсений Сергеевич это прекрасно понимал, но решил просто ждать. Конечно, он переживал за Антона, он понимал, что он — та причина, по которой Антон пропускает занятия. Что он пытается разобраться в себе. Найдя парочку заданий, он пошел обедать. Но все эти мысли об Антоне не выходили из головы.

***

Вот и прошли уроки. Время идти домой. Антон накинул лёгкую куртку и вышел со школы. Тут его окликнули самые крутые парни из 11 «А». Вся школа боялась этой компашки, они отбирали деньги у младших, приставали и домогались до девчонок из старших классов, били парней, которые были, как считала эта компания, хуже, чем они. Антон Шастун был таким парнем. Его били. Сегодня он не успел унести ноги, пока его никто не заметил. — Сюда подойди, дрыщ! — сказал главарь банды. — Что вам нужно? — Подойди и узнаешь, — ответили шестерки главаря и засмеялись. Выбора у него не было. Антон подошёл, уже заранее зная, что его будут бить. Хоть главарь банды был ниже ростом, чем Антон, примерно 190, но он был сильнее, больше и накаченнее Антона. По сравнению с Владом, Антон выглядел как бельевая веревка. Влад схватил Антона за грудки и притянул к себе. — Давай сюда свои деньги! — приказал Влад, но Антон и не пошевелился. — Ты оглох что ли? Давай быстро я тебе сказал! — повышая тон, сказал бандит. Антон продолжил стоять. — Не хочешь по-хорошему? Будем по-плохому! — с этими словами Влад ударил кулаком в лицо парня. От сильного удара в скулу Антон не устоял и упал на колени. — Проси прощение! Или ещё хочешь? — всё это происходило перед школой, но ни учителям, ни директору, ни завучу, ни другим учащимся не было дело до этого беспредела, который устроил Влад во всей школе со своей бандой. — Ну ты напросился! - Влад ударил Антона по лицу, этим ударом он рассек парню губу, но Антон не упал на землю, он не плакал, он привык к боли физической, и научился терпеть все унижения. Когда бандиты решили, что с него хватит они просто ушли. Шастун подобрал свой рюкзак и ушел. Не успев выйти за ворота школы, он увидел, как Арсений паркуется на своей машине. Попов припарковался и вышел. «У него же нет сегодня уроков? Зачем он приехал?» — подумал Антон. "Хоть бы он меня не заметил в таком состоянии, надо спрятаться.» Не успел Антон придумать где можно скрыться, как учитель быстрым шагом направился к нему. — Антон, что с тобой? Что случилось? Кто это сделал? — испугано спросил педагог. — Никто, я сам упал… — ответил Антон, опуская глаз в пол. — Не надо мне врать. — он понял, что строгий тон в данный момент не самое подходящее. Его голос стал мягче. — Ладно… пошли приведем тебя порядок. — с этими словами учитель взял ученика за руку и повел в свой кабинет. Из стола он достал аптечку. Посадил Антона на свой стул, а себе взял другой, и сел напротив ученика. Он достал вату и перекись, чтобы все обработать. — Потерпи, сейчас будет щипать, — сказал Арсений и начал обрабатывать. — Шшшш… — стараясь сдержать боль, Шаст сжал зубы, отодвигаясь назад. — Немного осталось… — придвинувшись ближе, тихо произнес старший, чтобы достать до Антона. Они находились близко, очень близко. Чтобы не поддаться соблазну и не поцеловать, учитель отодвинулся и взял Антона за руки. Тоненькие, худые и холодные ручки дрожали в сильных руках химика. — Антон, всё хорошо, я рядом. А теперь расскажи мне все, пожалуйста, — некоторое время младший молчал, но потом тихо заговорил. — Это сделал Влад. И его компания. Они хотели забрать мои деньги, я ослушался приказа и получил наказание… — учитель просто молча слушал и пытался придумать, как можно решить эту проблему, как остановить хулиганов. — Арсений Сергеевич, я перестал волноваться… Мне так спокойно рядом с Вами. — Попов заметил, что руки Антона перестали дрожать и стали теплее. Учитель сжал сильнее руки, и они просто так сидели. Своим прикосновением он хотел забрать всю боль Антона. Опомнившись, Шаст соскочил со стула. — Антон, что случилось? — Ничего, мне пора домой! — Ты не думаешь, что нам нужно поговорить после всего, что произошло в субботу? — спросил учитель, останавливая парня. — Спасибо Вам за помощь, но мне пора домой. — Давай я тебя отвезу домой, тебе лучше? — Да, мне лучше. Но я сам доберусь до дома. — Так, как твой учитель я обязан тебя проводить до дома. Пошли. Я не буду ничего у тебя спрашивать о субботе, когда будешь готов поговорить, то дай мне знать, — с этими словами брюнет взял рюкзак мальчика и свои вещи. Они вышли на улицу. Арсений открыл дверь Антону и сам сел за руль. Почти всю дорогу они молчали. Изредка старший поглядывал на Антона, стараясь не смущать парня еще больше в этой неловкой ситуации. — У Вас сегодня нет уроков зачем Вы приехали в школу? — голос парня разрезал тишину. — Мне нужно было взять кое-какие тетрадки, — соврал учитель, он не мог сказать, что приехал, потому что надеялся увидеть своего ученика и проверить свою теорию о его попытках избежать встречи с учителем, поэтому и солгал. Он мог обмануть кого угодно, но не мог соврать самому себе. Не мог обмануть сердце. Но его выдавали глаза. — Понятно, — ответил младший, отворачиваясь к окну. — Вот и приехали. — Спасибо. — Береги себя, Антон, — ответил преподаватель. — Хорошо. До свидания, — сказал ученик и быстро вышел из машины. Когда он зашёл в квартиру и закрыл дверь, он прислонился спиной к двери и начал спускаться вниз, закрывая рот рукой. Он плакал. Горячие слезы ручьями текли по лицу, подбородку и ниже. Когда эмоции отступили, он пошел в ванную комнату и умылся. Хорошо, что дома не было никого. Он мог спокойно побыть с собой наедине. «Я не понимаю, что со мной. Кажется, я люблю своего учителя. Но он мужчина и я мужчина. Это неправильно, я не должен его любить. Но я не могу доказать это самому себе. Как мне в этом разобраться? Мне нужно время. Когда он рядом со мной, мне так легко и спокойно, я чувствую себя под защитой. Я не могу не тонуть в его глазах, в таких прекрасных глазах, что я даже и описать их нормально не могу. Они очень красивые, прекрасней моря, чудесней неба, я раньше не видел такой красоты. Я не могу описать его волосы, я боюсь представить какие они наощупь, я так хочу запустить пальцы в его темные, как ночь, пряди. Я желаю чувствовать запах его одеколона постоянно, этот запах меня манит, опьяняет и задурманивает разум. Я лишаюсь рассудка, но не могу это остановить. Хочу быть с ним 24/7. Хочу, чтобы каждый день по 8 уроков была химия и был Арсений. В чем-то эти ученные правы. Любовь — это химия. Вернее, химия — это любовь. Арсений Сергеевич — ты моя химия. Ты моя любовь.» — подумал Антон. «Почему Арсений соврал про то, зачем он приехал в школу. Я же вижу, как он на меня смотрит всегда, и особенно, когда обрабатывал мне раны, если бы прошла еще секунда я бы поцеловал его. Я вижу такую же искру в его глазах. Мне стало так спокойно, когда он держал мои руки. Своими руками он забрал все беспокойство на моем сердце и душе. Мне с ним спокойно и одновременно сердце рвётся из груди. Мое сердце и душа тянется к нему, и я не могу это контролировать» Мама вернулась домой и как бы Антон не хотел спрятать следы от драки мама все равно заметила и устроила допрос. С большим трудом сын уговорил маму не ходить в школу и не разбираться, тем самым ставя его еще в более глупое положение.

***

Я больше не позволю, чтобы какой-то Влад так относился к Антону. Я поговорю с ним и выбью из него всю эту дурь. Я не хочу, чтобы Антон чувствовал боль. Я не дам его в обиду.

***

В школу Антон опять не пошел. Целый день он размышлял о том, как отнесутся его друзья к тому, что ему нравится мужчина. «Будь что будет» — подумал Шастун. Он взял свой телефон и открыл скайп, набрал номера друзей. Через минуту они ответили. — Привет, ребята, я так соскучился, почему вы раньше не звонили? У меня для вас есть новости! — Привет, Антон, мы тоже скучали! Ну, сам понимаешь, учеба и все такое, — сказал Дима. — Привет. Что за новости? Не томи! — ответил Серега. — Ну… я даже не знаю, как сказать… — неуверенно начал Антон. — Говори, как есть. — Ты же знаешь, мы тебя поддержим в любой ситуации! — поддержал Дима. — Я знаю, спасибо вам за это. Ну, скажу прямо. Я, кажется, влюбился… — слова вылетели из уст как-то безнадежно. — Это же здорово! А в чем проблема, почему ты так грустно об этом говоришь? — спросил Дима. — Кто она? Покажи фотку! — требовательно попросил Сережа. — Дело в том, что это не она… Это он… — сказал Антон и повисла гробовая тишина. — Эм… я правильно услышал или это связь плохая? — осторожно спросил Дима, стараясь не ранить чувств парня. — Вы все правильно услышали. Я влюбился в парня, но есть еще одна проблема. — Какая? — хором спросили ребята своего друга. — Он мой учитель. И он тоже гей. И, кажется, это у нас взаимно. — Ну, если взаимно, то тогда нет проблем. А что касается возраста, то любви все возрасты покорны. — Я думаю вам нужно поговорить и тогда уже все станет ясно. И помни, нет неправильной любви! — посоветовал Серёжа. — Спасибо, ребята, вы у меня самые лучшие! — сказал Антон, еле сдерживая свои эмоции. Друзья еще немного поболтали и потом попрощались, и попросили, чтобы Антон обязательно им рассказал, как прошел их разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.