ID работы: 10583141

Ты - моя химия

Слэш
NC-17
Завершён
1028
Размер:
210 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 518 Отзывы 365 В сборник Скачать

«Самый дорогой человек»

Настройки текста
Глава 40 Прошло 5 дней после расставания. Pov Антон. Несколько дней назад мы были самыми близкими, а сегодня мы никто друг другу. Он был для меня всей книгой, а я всего лишь несколько глав для него. Получается, что все, что он мне говорил — сплошная ложь. Все его обещания и клятвы в любви, все слова о «навсегда», все это пустой звук. Пока не стало поздно, говори то, что чувствуешь. Я так много не успел сказать любимому человеку. Много важных и нужных слов не были произнесены. Но наверно, лучше промолчать, чем разбрасываться красивыми словами и обещаниями, которые ты не сможешь выполнить. Если ты дал свое слово, так держи его, будь добр отвечать за слова и поступки. В этом нет ничей вины. Я просто влюбился не в того человека и не в то время. Многие люди ошибаются в своем выборе. Я полюбил не того человека…но все могут допустить ошибку, никто не застрахован от боли, никто не может гарантировать это. Но если вы меня спросите: «Антон, если бы ты знал, чем все это закончится, что бы ты изменил?» Я отвечу вам, что ничего. С Арсением я научился любить, прощать, доверять. Я чувствовал себя любимым и желанным, нужным, необходимым. С ним же я чувствовал себя защищённым и чувствовал покой душевный. Но с другой стороны, сейчас я себя чувствую использованным и ничтожным, никому не нужным, не любимым. Я разочаровался в любви, не могу больше доверять другим людям, думаю, что все меня хотят обмануть и везде есть подвох. Я никогда не смогу кому-то открыться и поверить. Снова поверить во все светлое и хорошее, ради чего многие люди и живут. Я не могу простить и отпустить и от этого на душе ещё тяжелее. Этот снежный, нет не снежный, каменный ком, лежит на моей душе придавив и обездвижив все тело, не даёт мне идти дальше. Меня завалила эта каменная глыба, я не могу ее скинуть с себя или хотя бы облегчить свою ношу, не могу. Не всегда, когда человек уходит это означает потерю, иногда это свобода и облегчение. Наверно, мне не повезло, потому что я потерял часть своей души, сердца и жизни вместе с Арсением. Внутри меня пустота без Арсения. И даже зная, чем это все закончится я бы ничего не менял. Я бы хотел пережить это снова, зная какой будет конец нашей истории. Мне больно и плохо, я растерян и пуст, но думаю и хочу надеяться на то, что скоро станет лучше и легче. Эти события сделали меня сильнее. Они закалили мой характер и силу воли. Больнее мне уже не будет, мертвым внутри не может быть больно, они ничего не чувствуют. Арсений — часть моей жизни, которую я не хочу стирать из памяти, не хочу менять ничего. Это все было в моей жизни и это опыт, да горький опыт, но зато какой. Pov Дима. Прошло несколько дней. Я же вижу, как плохо Антону без Арсения, как он мучается и страдает, но не хочет это показывать. Он сидит и молчит, лучше он пусть кричит и ругается, но не молчит. Гораздо больнее молчать в таких ситуациях. Он закрылся в себе и так легко можно уйти в депрессию. Я не знаю, как ему помочь, он моих советов слушать не хочет. С этими страданиями мы совсем забыли про школу. Нужно же собрать документы и перевести его из Петербурга в Воронеж. Я начал узнавать все о переводе и в конечном итоге смог все сделать и оформить. Конечно же, я бы не отпустил Антона в Питер. А в Воронеже он будет рядом со мной под присмотром. Прошло 6 дней после расставания. Pov Антон. Я ушел, я думал, что это правильный выбор, но я не подумал, какого мне будет без него. Как я буду жить и как буду бороться с этим притяжением к нему? Как бороться с собой и мыслями о нем? Как бороться с любовью? Как с этой химией бороться? Я не могу ответить на вопросы. Вот так просто он забыл меня. Он просто отпустил меня. Интересно, о чем он думал, когда зашёл в комнату, а меня там не оказалось? Ну допустим, он подумал, что я пойду решать проблемы, как он, в бар. Предположим я выпил, пошел ночевать в другое место. Куда я пошел? Мне же некуда идти или он считает нормальным то, что я пошел ночевать куда-то… Он значит допустил то, что я проведу ночь с кем-то и никакой реакции на это. А вдруг со мной бы что случилось, ну всякое же бывает, а он меня бы и не искал. Вот тебе и самый дорогой человек в жизни, который не ищет тебя, когда тебя нет несколько дней. Я звоню ему, как только он задерживается больше чем на 10 минут, переживаю же. Так, надо перестать думать про него. Он меня забыл, значит мне надо сделать так же. Забыть… Просто… Забыть…

***

Прошла неделя с тех пор как я ушел от Арсения и за неделю он мне, так и не позвонил, чем он интересно так занят, что нет и минуты на меня? Я так соскучился по его голосу. У меня не осталось ни одного голосового сообщения от него, ни одной видео записи с его голосом. Я подумал, что, если удалю переписку мне станет легче, я не буду возвращаться в прошлое, но легче не стало. Когда он пропадал на работе до поздна я включал его голосовые сообщения и слушал вместо колыбельной. Разве может человек изменить, когда любит? Я себе этого просто не представляю. Я настолько его люблю, что даже одна мысль о том, что я могу предать его — вызывает отвращение. А я и не могу предать и в мыслях не предавал. Не предавал свою любовь, своего человека, свой выбор. Предать своего любимого — это равносильно тому, что предать себя. Pov Автор. Стало хуже, Арсений — наркотик, он самая настоящая наркотическая зависимость, Антона просто ломало. Ему хотелось ещё дозы. На следующий день он разбил телефон, чтобы не заходить к Арсу на страницу и не пялится на его фото 24/7, чтобы не заходить в галерею и не смотреть на фото, где они вместе, где они счастливы и любимы друг другом.

***

Разве ты мог позабыть Всё, что с нами было? Разве ты смог разлюбить? А вообще, любил ли? Смог ты забыть меня? Черты лица и зелёные очи. Смог ты забыть слова мои, Что произнесены были ночью? И когда ты глаза закрываешь, Разве не видишь меня? Можешь солгать, но я знаю, Что ты помнишь и любишь меня. Помнишь, руки мои в браслетах, Что звонко звенят, касаясь стола. Помнишь, как эти руки, Обнимали, ласкали тебя? Помнишь мои губы? Что дарили тебе поцелуи, И не важно были мы где, Пусть за это нас и осудят. Помнишь, те дни где мы были? Где счастье кругом и смех, Где мы друг друга любили, И втайне хранили наш грех. Не мог ты забыть, я знаю, Потому что сам не могу позабыть Твои глаза-океаны, Что готовы в себе утопить. Не могу я забыть своё счастье, Не могу без тебя прожить И молюсь и надежды питаю, Что мы сможем, как раньше любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.