ID работы: 10583141

Ты - моя химия

Слэш
NC-17
Завершён
1027
Размер:
210 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 518 Отзывы 363 В сборник Скачать

«Свет души»

Настройки текста
Глава 41. Pov Антон. Как же мне повезло, что я попал с Димой и Серёжей в один класс, в тот самый класс где я и учился раньше. Все мои старые друзья, все друзья детства, старые учителя, все как раньше. Почти все… Вроде коллектив хороший и принял меня, рядом друзья, вокруг родной город, а сердце тянет в Санкт-Петербург к любимому, который просто так отпустил меня. Так грустно и плохо, но я не должен показывать всем, что у меня на душе. Кому это интересно вообще? Это только мое дело, и я не хочу, чтобы кто-то совал свой нос в мои дела. Вот только не знаю, сколько я смогу продержаться, показывая всем, что все типа хорошо. Когда я учился в этом классе, я хорошо со всеми общался и почти со всеми я был в хороших отношениях. Учителя тоже ко мне хорошо относились и обрадовались, что я вернулся. Сел я конечно же рядом с Димой, Серёга был не против сидеть спереди нас. Я из-за роста выбрал последнюю парту, чтобы никому не мешать. Но все учителя пересаживали нас с Димой поближе, когда кто-то отсутствовал. Все меня расспрашивали о причинах возвращения, и я придумал правдоподобную легенду и прочее, чтобы не было лишних вопросов. Кому нужно знать, что я вернулся не из Москвы, а из Питера, что в Питер я поехал с мужчиной, которого я люблю? Pov Автор. Санкт-Петербург. Арсений с сыном пошел на детскую площадку. Саша очень любит гулять со своим папой. Правильно говорят, что дети тянутся к тем, кто их любит, ведь это чистая правда. От мамы маленький мальчик не чувствовал той любви, внимания, заботы, которая исходила от папы. Арсений все это время понимал, что Саша нежеланный ребенок для Елены, что она и не собиралась рожать, но так вот вышло, и он понимал, почему она так относится к малышу. Было жалко мальчишку, который требует к себе внимание и только криком может добиться успеха, но всегда слышит недовольный крик матери за то, что он кричит и не даёт ей делами «важными» заниматься. Но папа Арсений не такой, он и относится по-другому, и любит. Балует всякими игрушками и играет с ним. Этот парк их любимое место для отдыха, потому что здесь мало народу и журналисты не достают их своими съемками из укрытия, и не достают с разными вопросами, и можно просто погулять своей семьёй. Сегодня Арсений и Саша идут на детскую площадку с различными для детей горками и качелями. Арсений помогает забраться на горку сыну и идёт ловить вниз. Когда Арсений уже находится у подножия горки слышит крик сына, сразу бежит на плач ребенка. Саша оказался под самой горкой, как это произошло сначала Арсений понять не мог, пока не поднял голову и не увидел в ней дыру. Ее не видно со стороны и не видно у подножья, видно только когда сам стоишь под ней. Пластмассовая горка, ярко оранжевого цвета, на прошлой неделе была целой и была пригодна для катания, но видать ее сломали. Сразу же он поднял сына и попытался успокоить, но тот плакал не останавливаясь. Надо ехать в больницу, пусть врачи посмотрят, что да как. — Ножка… — Сквозь слезы говорит мальчик и плачет без остановки. Конечно ему больно, удар о землю так и ещё неизвестно, что скажут врачи, вдруг вывих или ещё что пострашнее. Арсений на руках отнес мальчика в машину и усадил в детское кресло на заднем сиденье. Сам сел за руль и ехал быстро, превышая все ограничения в скорости. Штрафы сейчас вообще не волновали, на первом месте сын. Малыш плакал и кричал. Арсений пытался всю дорогу его успокоить, но это плохо получалось, ведь надо ещё и за дорогой следить. По приезде в больницу ребенка осмотрели и наложили гипс, закрытый перелом. Малышу дали обезболивающее и он успокоился. Домой они вернулись в тот же вечер. Врач выписал им рецепт и дал некоторые рекомендации. Пить кальций, чтобы кость быстрее восстановилась, уход, постельный режим, внимание и любовь. Арсений забрал из офиса свои документы и важные бумаги и теперь он будет работать из дома и заботится о сыне и делать все, что посоветовал врач. Мама мальчика перед этим уехала в «командировку». В тот день Елена даже не позвонила и не узнала, как сын, и вообще по приезду домой, через неопределенное время, очень удивится, хотя наверно, ей будет все равно, перелом и перелом, заживет.

***

Pov Дима. Воронеж. Иногда люди закрывают свои глубокие раны в душе весельем и шутками. Смотришь на такого позитивного и веселого человека, и подумать не можешь, насколько внутри ему больно. А он смеётся и улыбается, всегда на позитиве, когда его окружают люди. Да и ещё всех веселит и утешает, когда кому-то плохо. И он это делает знаете почему? Потому что если он не наденет эту веселую маску, не натянет улыбку, не сделает вид, что все хорошо, то ему станет ещё хуже. Так ему надо держаться и быть сильным, чтобы никто не видел его слабость и боль. Нужно играть роль, чтобы окончательно не сдаться и не уйти в себя. И эта актерская игра, может быть и спасает от боли, но на время. Смотришь на этого «счастливого человека» и никто не догадывается, насколько тяжело этому человеку, что его так гложет, как ему плохо, что его терзает, что не даёт ему спать по ночам? И этот человек — мой друг Антон. В классе его все считают весёлым, добрым парнем, самым смешным приколистом. Но знали бы они, какой Антон дома. Когда он приходит со школы и остаётся наедине с самим с собой, когда не перед кем разыгрывать это шоу. Он лежит и бездушно смотрит в одну точку. Эти 2 человека совсем разные. Антон может показать свое настоящее лицо только мне и Серёге, свое настоящее настроение и состояние его души. И то, не всегда. Настоящим он становится только ночью, когда его никто не видит и не слышит, не может помешать страданиям и терзаниям души. Pov автор. Как бы ты не хотел убежать от себя, ты догонишь себя ночью. И ты просто лежишь в темноте с щемящей болью под ребрами и смотришь в потолок прокручивая все в голове. Твои мысли поглощают тебя и затягивают в пропасть. Ты утопаешь в этой пропасти и не можешь выбраться. Ты просто тонешь и не хватает сил выбраться. Pov Дима. Мне всегда интересно, что он вспоминает в такие моменты. Ночью никто не мешает ему, не лезет со своей жалостью и советами, которые сильно бесят Антона, который якобы сам знает, что ему делать и что все хорошо, так же якобы. Я понимаю, что это все не может долго продолжаться, но я не знаю, что сделать и как помочь, если он меня отталкивает. Скорее всего он будет против, если я вмешаюсь в эту ситуацию с Арсением и найду его и просто поговорю. Вроде Антону легче становится, вроде все налаживается, а потом что-то происходит в его голове, и он опять где-то в другом мире и опять все хуже становится. По любому решать это не мне, и я не имею права вмешиваться в их отношения, пока мой друг сам меня не попросит.

***

Пока держусь. Надолго, интересно меня хватит? Хотя, кому есть дело… Сам же всем, так нагло врал в лицо. Каждый раз, твердя, уже заученную фразу: «Спасибо вам. Все хорошо…» И мило улыбался. Чтобы никто не понял — не лез в мои дела, и душу Свои советы глупые давая. Чтоб с разговорами ко мне не лезли, Ведь с каждым разом, все сильней, Они мне душу этим — на части разрывали. Пока, я… Пытаюсь, заглушить хоть как-то: Всю ту тоску и горечь пережитого. Всю ту боль, обиду и негодование. Все те сомнения… и тоску. Но потом… В один, из этих бесконечных дней Пришли другие чувства. И тут, я понял… Что, не чувствую, уже по сути — ничего. Убили его доброту, оставив только пустоту. Убили в нем надежду, оставив безразличие. Убили свет в душе, оставляя его одного, В этой кромешной темноте… Ушёл, настолько глубоко в себя Что не кому — ему помочь. Хотя он — всем помогал без исключения. Принимая, людей такими — какие они есть, Со всеми недостатками, и без. А тот, кому, открылся он, Тот, кому он подарил свою любовь, Тот, для кого пожертвовал он всем. Кому поверил, и не оставил одного, Когда все обернулись против них. Тот человек, которому, лишь он вселял надежду, Когда казалось, всё — надежды больше нет. Тот, кому он, сердце своё подарил —Свою безграничную любовь, Не требуя, абсолютно ничего взамен. И это, тот любимый человек, Что предал, и его… и всю его любовь. Так вот… к чему я это говорю. Остался у меня, лишь один вопрос: «Зачем, играясь с чувствами и сердцем, любящими вас людьми, Вы убиваете весь свет, Всю чистоту, и доброту, В их искренней душе…

***

Pov Автор. Санкт-Петербург. Арсений начал работать из дома, всё тот же проект. Каких-то сложностей не было и все получалось. Саша немного капризничал, когда ножка начинала болеть, но Арсений его отвлекал от боли играми в игрушки. Также малыш не хотел пить горькие лекарства, и Арсений разными путями его обманывал, но лекарство же надо пить, чтобы выздороветь. Елена так и не вернулась из командировки, Арсений понимал, что никакой командировки нет, но спорить не стал. Без Елены стало вообще спокойно. Никто не кричал на малыша, никто не создавал проблем. Мама не интересовалась ребенком, Арсений на следующей день ей сообщил про перелом, но она вообще никак на это не отреагировала. Ответила «ок» и все. Ну что это за мама? Арсений был в шоке от нее. Молодой отец отдавал всего себя маленькому сыну, чтобы немного было легче, маленький Саша послужил некой заменой Антона. Арсений все время думал про Антона, но держался из всех сил и не искал и не звонил, как и попросил Шастун. Он очень переживал за него и за их отношения. Вдруг, он не вернётся. Если бы Антон изменил бы Арсению, то он вряд ли бы простил. Но Антон не такой, Антон верный и преданный. Шастун человек с чистым сердцем и душой. Чистое сердце, к сожалению, в наше время имеют лишь единицы. Все реже и реже можно встретить доброго человека, который может тебе помочь бескорыстно. Когда у тебя чистое и доброе сердце — это прекрасно. С таким человеком приятно общаться, к этому человеку всегда тянет и хочется иметь такого друга. Только когда взрослеешь и становишься старше и мудрее, начинаешь понимать, что внешность не главное, а главное душа и сердце, внутренний мир человека. Многие люди ещё не поняли этой простой истины и гонятся за красотой и внешностью, стараются быть внешне красивее, забывая о красоте внутреннего мира. Антон же был прекрасным и внутри, и снаружи. Чего только стоят его невинные зелёные глаза, которыми он со всей любовью смотрел на Арсения. Его русые волосы, его изящные, почти эстетические кисти рук. Его худоба и его виднеющиеся ребра. Все это сводило Арсения с ума, но особенно шея и ключицы. А внутри он добрый, хороший человечек. Ангелочек. В наше время есть достаточное количество плохого и негативного, и поэтому нельзя впускать это в свою душу и сердце. У каждого из нас есть внутри этот свет, у всех он разный, у кого-то он горит ярким пламенем, а у кого-то он почти и незаметен. Этот свет освещает нашу дорогу, длиной во всю жизнь, и важно сохранить его. Конечно же есть люди «бессердечные», почему-то ассоциируются с роботами, которые только выполняют определенные функции, а любить не умеют. Этих людей тоже можно понять и оправдать их поведение. У каждого человека в жизни может наступить момент, когда свет души погасает и ничего не хочется чувствовать, ни боли, ни любви, ничего. Такой момент был у Антона, когда он увидел директрису и Арса и попал в аварию, а потом и в кому. В этот момент тьма и холод проникают в душу и всеми силами стараются задуть огонь, сильные люди выгоняют этот холод и справляются с трудностями, а у кого-то не получается. Это может произойти с каждым, ведь нас всегда что-то меняет, будь это поступки или слова, никто не застрахован от этого. Арсений всегда думал, что он не достоин Антона. Первое время, когда он думал, признаться Антону в чувствах или нет он думал, что сделает хуже Антону, что разрушит его жизнь. Но в итоге так и вышло. Арсений задул свет души Антона, теперь ему темно и холодно без этого света. Шастун заблудился в темноте и не знает, что делать дальше. Рядом с любимым человеком их огни в душе горели и согревали друг друга. Арсений прокручивал в голове слова мамы Антона «Ты разрушишь его жизнь! Ты понимаешь, что ему без тебя будет лучше? Тебе нужно бросить его, ради него же!» Теперь Арсений согласился с ней, он разрушил его жизнь, и свою заодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.