ID работы: 10583141

Ты - моя химия

Слэш
NC-17
Завершён
1027
Размер:
210 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 518 Отзывы 362 В сборник Скачать

«Сколько длилось навсегда?»

Настройки текста
Глава 46. Pov Антон. С прошлым надо уметь расставаться. Но с чего начать? Как можно забыть то, что не хочешь забывать. Я не хочу забывать хорошие моменты нашей любви, но почему-то больше запоминается все плохое. Все хорошее забывается и стирается со временем, а вот плохое не забудешь никогда. Я конечно не хочу вспоминать то, что мне причиняет такую сильную боль, но не могу ничего с этим поделать. Всем знакомо то, что, когда перед сном лезут в голову всякие дурацкие мысли и ты пытаешься их выгнать и стараешься начать думать о чем-то другом, так вот это не дурацкие мысли, это впервые за день ты остался наедине с собой. Когда не нужно надевать маску и притворяться, что все хорошо, когда только ты и твои мысли, и ночь. Выходишь на балкон и просто вдыхаешь этот воздух. Мне нравится, как пахнет ночь, вы скажете, что она не пахнет, но я вам докажу обратное. Ночь пахнет свободой. Ночь своей тишиной может забрать тревогу. Вот стоишь на балконе любуешься пустыми улицами, и на душе становится легче. Смотришь на чистое небо, где можно разглядеть созвездия и каждую звездочку и становится так спокойно, как будто и не больно совсем. Разглядываешь спящий город, когда в четыре утра горят несколько окошек. Вот о чем думают люди, которые сидят на кухне в четыре утра и пьют чай или курят сигареты? Они думают о том, что терзает их душу. Вам когда-нибудь было интересно «О чем думают люди, которые сидят на кухне в 4:00 с кружкой чая?». Я всегда задавался этим вопросом и пытался на него ответить и предположить, пока сам не оказался в этой ситуации. Пока сам не оказался в 4 утра в полной темноте, и темнота (это я не про освещение, а про внутреннее состояние) с этим чаем. Когда просто стоишь на против окна и всматриваешься в напротив стоящий дом, в эти редкие огоньки, и думаешь, что в этот момент ты такой одинокий. Как и всегда мои мысли об одном человеке, который сделал мне очень больно, который предал меня, который уничтожил мое доверие. Человек, который убил во мне веру в любовь и истинные чувства. Ведь, я любил, и знаю, что это было по-настоящему. Но я понятия не имел, что все это закончится так и приведет к тому, что я сижу один с кружкой уже остывшего чая в руках на кухне в 4:30. Никогда не думал, что буду так же сидеть, как герой грустной книги или фильма и вспоминать хорошие моменты, которые уже к сожалению, не вернуть и не испытать заново. Нельзя повернуть время вспять и прожить это снова. Можно сказать, что мне ещё повезло, что я вспоминаю хорошее, потому что хорошие моменты в прошлом — это такая добрая грусть. И я потихоньку схожу с ума от осознания того, что как тогда уже никогда не будет и я не смогу это все повторить. А кто-то вспоминает все плохое, но на самом деле человек почему-то так устроен, что он в своей памяти хранит плохое, потому что это его сильно задело, зацепило за живое. Сколько добра и хорошего ты бы не сделал человеку, он это забудет и будет вспоминать тот момент, когда ты ему отказал в помощи и не помог. Любой поступок или слово может так сильно ранить, что человеку просто не хватает сил это отпустить. Каждый раз прокручивая это в голове, и задавая себе вопросы, на которые ты не можешь ответить сам и ответ уже получить от этого человека не сможешь. Назовем эти вопросы риторическими. «Почему он так сказал?» «Зачем он это сделал?» «Что повлияло на него?» «Что он этим действием хотел добиться?» «Как это выглядит с его стороны?» «Что творилось у него в тот момент в голове?» «Жалеет ли он о том, что сделал?». Правильные и правдивые ответы ты получить не можешь, так зачем про это вообще думать? Может я не вспоминаю плохое, потому что этого плохого у нас и почти не было. Мы расстались довольно на позитивной ноте, мы не скандалили, не ругались, не кидались словами, которые не забыть. Не говорили друг другу острых слов, которые словно ножевое ранение могло поранить, нет не поранить, а убить. Мы не успели разочароваться друг в друге. Но если вы опять спросите у меня «Антон, что бы ты изменил, если бы ты знал, чем это закончится?». Я, как и тогда, вам снова отвечу «ничего». Я понимаю, что-то, что мы сейчас имеем — это результат совокупности сделанных нами ранее выборов. Арсений нашел семью, и я желаю ему счастья, так будет лучше для него. Я люблю его настолько сильно, что отпустил его. И как бы я сильно не хотел бы вернуться к нему, делать я это не буду, не буду разрушать его жизнь и счастье. Пусть он будет счастлив, даже без меня. Pov Автор. Знал бы в этот момент Антон, как несчастен Арсений… Если бы знал, точно бы вернулся. В этот момент в другом городе, в северной столице, так же на кухне сидел Арсений и пытался ответить на тот же вопрос. «Если бы ты знал, чем все это закончится, что бы ты изменил, Арсений?». Pov Арсений: Я бы тогда не отпустил бы его. Я бы не позволил ему уйти, не поговорив со мной. Уйти без объяснений и без попытки разобраться во всей ситуации. Я понимаю, что тогда вел себя просто как урод, когда не поверил ему, задумался на минуту о том, что он может мне соврать и так поступить. Я не должен был не доверять, ведь Антон мне никогда не врал. Я не совершил бы эту ошибку, из-за которой как раз и ушел Антон, и не отпустил бы его. Это 2 ошибки, которые я хочу исправить, ошибки за которые мы оба расплачиваемся сейчас. Да, я понимаю, что в этих ошибках виноват я, но с другой стороны, когда я пытаюсь себя оправдать, нахожу Елену, на которую можно свалить всю вину и обвинить ее в моем несчастье. Но я не могу сказать, что я не виноват. Я виноват и хорошо натворил дел. И вот 5:30 на часах, а я сижу на кухне и пытаюсь ответить на вопрос. «Сможет ли он меня когда-нибудь простить?» Сможет ли мой сильный мальчик простить меня, если я сам себя не могу простить, не могу простить себе свою глупость и свои ошибки. Ошибки прошлого в том числе, вся эта ситуация с Еленой какое-то сплошное недоразумение. Я настолько сильно привязался к своему сыну, и я его и не брошу. Сможет ли Антон понять мой выбор? Антон уже живет своей жизнью и у него все хорошо, я не буду возвращаться и рушить его счастье. Утешаю себя тем, что так будет лучше для него. Я настолько сильно люблю, что готов отпустить. С самого начала было понятно, что я разрушаю его жизнь, все-таки его мама была права, надо было расстаться еще тогда, пока он не привязался так сильно. Вообще это очень опасно, так привязываться. Зависимость — страшная штука.

***

Ошибки, увы, не исправить И надо дальше как-то жить И все это оставить И все это мне позабыть. Но как перестать обвинять себя? В разрушении жизни и счастья От этого рвется душа Рвется душа на части. Я бы все бы отдал, Чтобы повернуть время вспять И тогда тебе просто сказать «Не уходи, останься. Прости, что тебе солгал.» Прости, что тебя предал Извини, что тебя обманул Прости, что тебе не поверил Я очень сильно был глуп. Я хочу вернуть наше счастье Вернуть нашу жизнь, как тогда, Чтоб могли быть друг другом любимыми И горели бы наши сердца. Вернись ко мне, Тоша, пожалуйста. Я тебя никогда не предам Только полюби меня снова, пожалуйста, Я весь мир положу к ногам. Я и горы сверну и все сделаю, Чтобы ты меня просто простил Я все для тебя сделаю Лишь бы ты меня полюбил.

***

Pov Автор. Сейчас я хочу поговорить с вами о зависимости, но не о той о которой вы сразу подумали про алкоголь или курение, нет, есть и зависимость пострашнее. Зависимость от человека. Замечали ли вы за собой, что вы каждую минуту проверяете телефон, чтобы посмотреть, не написал ли вам ваш человек? Ловили ли вы себя на том, что каждую минуту думаете о нем? Этот человек — твоя первая мысль с утра и последняя перед сном. Что этот человек поселился у тебя в голове и не выходит? Ни на минуту, ни на секунду. Этот человек — все, о чем ты только можешь думать. Pov Антон. Мне вот интересно. Когда я ушел он меня забыл сразу или ещё помнил какое-то время? Разве возможно все забыть за день? Разве он не вспоминает обо мне во всяких мелочах? Разве он не ищет меня в толпе, надеясь на случайную встречу? Он просто так взял забыл, и отпустил? Утром и перед сном разве он не вспоминает обо мне? Я помню каждую мелочь, связанную с ним, помню простые посиделки на кухне, как мы пили чай… Все, что у меня осталось — это воспоминания, о которых я никогда не забуду. Помню, как мы пили чай с вкусняшками. Арсений, когда возвращался с работы всегда приносил мне или шоколадки, или конфетки, или мои любимые карамельные вафли. Мы ужинали, а затем уплетали сладости. Когда я ел много сладкого, Арсений хихикал надо мной с вопросом «Не слипнется?» На что я ему отвечал «С тобой не успеет, ты же мне поможешь разлепить.» От этих слов он сходил просто с ума и сразу же тащил в постель. Его глаза становились темно-синими и горели синим пламенем. Ну а что было дальше, вы догадываетесь… Pov Автор. Ты подарил мне лучшие моменты в моей жизни, а потом своими руками превратил все в воспоминания. Среди тревог и вечной грусти ты стал моим антидепрессантом. Ты стал моим смыслом жизни, спасательным кругом и надеждой на спасение моей души, ты стал лучиком света в темноте, которую я себе построил, ограждаясь от внешнего мира. Ты вошел в мой мир и сделал его лучше, но ты не подумал о том, что случится со мной, когда ты уйдешь и оставишь меня. Ты не подумал об этом. Да я и сам не думал про это, я верил в то, что это будет продолжаться всегда. Сколько длилось наше навсегда? Сначала ты собираешь мою душу из кусочков, а потом сам ее разрушаешь. Ты оставил меня одного в этой разрухе.

***

Зачем вы приходите в жизнь к человеку? Зачем вы даете надежду? Даете, почувствовать, что он значим и дорог. Даете почувствовать безопасность, покой. Даете почувствовать себя нужным, надежным, Добрым, прекрасным, любящим — только лишь тебя одного. И жизнь, будто смеясь — перечеркивает веру твою, я права? Но ведь это только слова… Вы приходите, выбивая весь воздух из легких. Забирая к чертям весь тот кислород, которым дышали вы вместе… А зачем… Чтобы просто почувствовать боль, выбивая все двери его? И нет ни единого шанса, Заглянуть в его душу глазочком. Чтоб понять его мир, и разрушить границы, Которые, строил он, защищаясь, В тщетной попытке спастись. Так давно задаваясь вопросами: «Как же так? Зачем? Для чего?» Вы приходите в жизнь к человеку, Разрушая оковы его. Все прочное ему — понятное Все родные и ставшие близкими — Сейчас же, ушли в некуда… Забыли, простили, ушли, растворились… Оставив, на память лишь боль, да тоску… Неумолимое чувство тревоги, Поглощает тебя с каждым днем, И затягивает в тихий омут, Что пытался забыть ты — Уже так давно… Разрывающие тебя на части — Чувства, которые с каждым днем, Съедают тебя все больше, Поглощая — не давая вдохнуть. Но ты веришь… Ты веришь, что чувства, Спасут тебя — не дав утонуть. Ты веришь в любовь, в доброту, в свет души… Ты вновь попадаешь в те сети. И не можешь ты снова вдохнуть, Задыхаясь в своей же надежде… Спросишь как? Все так просто… Ты сам виноват. Ты поверил в то чудо, что спасет тебя — не дав утонуть… Ты обжегся — я понимаю… Ты поверил в любовь, что сильнее тебя. Ты поверил в людей, в человечность, в душевность. Поверил в того, кто рядом с тобой. А зачем? Как ты мог вновь поверить… Вновь поверить в того, кто сломал тебе жизнь… Кто разбил на куски все мечты и надежды. Кто оставил тебя в переломные дни. Кто пришел, обустроился в сердце твоем. Забирая тепло, забирая любовь. Забирая тот свет, что светился в ночи, освещая им путь. И ты остался один… Ты снова дал шанс им понять, Что можно тебя растоптать. Но милый мой, поверь мне — ты оберег… Ну, а кто же — тебя не сберег?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.