ID работы: 10583278

The dream that have become nightmare

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      Чарли приступила к распаковке подарка, когда солнце село за горизонт. Рвать столь чудесную обёртку не очень хотелось, поэтому она максимально аккуратно разрезала ленты и саму праздничную бумагу. — Диск? — задала самой себе риторический вопрос девушка, поворачивая предмет в руках, — странно, ни обложки игры, ни её названия — словно обычная болванка. Шарлотта осторожно открыла коробку и, достав содержимое, приготовилась к запуску игры. Открыв дисковод и поместив туда серебряную окружность, переливающуюся всеми цветами на свете настольной лампы, на мониторе моментально выскочило установочное окно с названием Game.exe. — Игра называется «игра»? Разраб определённо отличался оригинальностью, ничего не скажешь, — ухмыльнувшись, произнесла девушка с ещё шатеновыми волосами, которые она никогда в жизни не красила, однако, несмотря на её скептичное отношение к происходящему, внутри Чарли что-то подсказывало не играть во что попало на ночь. Установка прошла быстро, что ещё больше озадачило шатенку, ведь её компьютер мало того, что был старым, так ещё и внешне напоминал блок из майнкрафта. — Может она не очень требовательная, — придумала оправдание столь странному повороту событий Хаскет, попутно набирая в телефоне запрос «game.exe обзор»; интернет забыли оплатить ещё на прошлой неделе, поэтому дать ответ на вопрос «всё ли нормально в данный момент?» у Чарли не получилось. Игра автоматически запустилась. Сначала в компьютере начало что-то трещать, но звуки напрягали девушку не так сильно как то, что на мониторе не было лого разработчика и более того главного меню. «Прохождение» началось сразу же: без какой либо предыстории или катсцены. Геймплей очень походил на квест от первого лица. Шарлотту поразила графика игры: такая фотореалистичная, словно кто-то прямо сейчас снимал происходящее на хорошую кинокамеру, на которую записывают фильмы голливудского уровня. Покрутив в настройках громкость, Хаскет убедилась, что звука или музыки в игре нет. Началось всё с того, что персонаж, за которого играла Чарли, очутился в почти голой комнате без картин, мебели и окон. Помимо Чарли в помещении находилась дверь и зеркало, словно из девятнадцатого столетия: рамка была золотой с причудливыми и эстетически приятными узорами, а вместе с ним справа находилась дверь — вся ободранная когтями. Чуть-чуть походив по комнате, Чарли заметила, что ручка двери начала немного дёргаться. Приготовившись к тому, что сейчас выбежит какое-нибудь чудовище, Хаскет подошла к двери и кликнула клавишей «E» (ведь обычно она отвечает за взаимодействие с предметами) на дверь. Однако, вопреки всем ожиданиям шатенки, ничего не произошло. Дверь просто открылась, а впереди находился тёмный коридор, ничем не освещённый. Первое, что пришло в голову Чарльз — сделать сейв, но нажимая ESC ничего не происходило, что ещё больше смутило играющую. Она хотела больше знать, во что играет, поэтому, зажав небольшую комбинацию клавиш, Хаскет запустила диспетчер задач и заметила процесс с уже знакомым названием. По телу шатенки прошла лёгкая дрожь, когда она заметила, что процесс отнимал 0 кб памяти. Девушка решила заснять ход игры, но скачивать фрапс ей на данный момент не хотелось. Более надёжным сейчас казалась идея запечатлить игру на камеру телефона.       Включив режим съемки видео, девушка направила устройство напротив экрана, но пришла в больший ужас, увидев, что то, что она видела на экране монитора вовсе не совпадало с экраном телефона. На камере вовсе не было никакой белой комнаты с зеркалом и дверью. На видео было чёрное изображёние с надписью: «н̵͙͉̞͆̀͝е̵͎̻͓̐͠͠ п̸͔̙̾̈́̒ы̴͉͙͕͐̈́͑т̴̢̻̠̒̐а̸͍̟͓́͋͆й̴̦͚̾̔͐с̵̡͉̈́͊̐͜я̸͙̝̿͊́». Приглядевшись, девушка заметила два красных глаза, наблюдающих за ней словно с животным интересом. На тот момент пара волос Чарли приобрела уже привычный для неë сейчас платиновый оттенок. Отличие только в том, что родной.       Ей было страшно, хотя этими словами даже малость не удастся описать ужас, который испытала девушка. Она тряслась, словно котенок, оставшийся на улице совершенно один в холодную погоду, зная, что мама за ним уже не вернется. Вслух, девушка, считавшая себя атеистом ровно до этого момента, начала читать «Отче наш». Еë голос запинался, а она зажмурила глаза и откатилась от компьютерного стола так сильно, как могла. По какой-то причине Чарли не могла выключить игру. Что-то не давало ей сделать это. Слово игра была разумным организмом, способным повлиять на действия человека. И возможно так оно и было. Сейчас не было времени думать об этом. Вернее не хотелось.       Хаскет проснулась в холодном поту, в еë руках был стакан, содержимое которого было тем же дешёвым виски со льдом. Взглянув на себя в круглое зеркало, стоящее на тумбочке, она произнесла: — Тебе по прежнему 18. Те же уебанские платиновые волосы и к-конченная круглолицая мордаха. Ты по прежнему жива, — с долей иронии и боли сказала она, рассмеявшись. Она опять вспомнила отца, — я тоже люблю тебя пап… Я… Тоже скучаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.