ID работы: 10583278

The dream that have become nightmare

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глаза, наполненные жизнью

Настройки текста
      Девушка ринулась бежать. Острый ветер, казалось, ранил ей лицо. В голове Чарли не было строго построенного плана, она не знала куда хочет спрятаться и к кому следует обратиться. Обдумать эту ситуацию как следует на данный момент времени не было. Девушка оглянулась назад. Никого позади неё не было. Самой поляны вокруг тоже не было. — Какого чёрта? — невольно слетело с уст девушки. Звук словно не мог нормально распространиться, оставаясь приглушённым. Казалось, что Хаскет находится в стеклянной банке. Двигаться сквозь пространство получалось проблематично. В голове Чарли появилась мысль, что она тонет в болоте, но она быстро отказалась от этой идеи.       Внезапно под ногами пропала земля и девушка начала падать. В этот же момент подросток потеряла сознание.       Очнулась девушка уже в белой комнате. Свет был таким ярким, словно специально желал, чтобы помещение было невозможно разглядеть. Когда глаза подростка немного привыкли к освещению она обнаружила, что привязана: её руки были прикованы к ручкам деревянного стула намертво. Попытавшись пошевелить руками и освободиться девушке показалось, что веревки стали ещё туже и жёстче; на них словно появились шипы. Она хотела бежать, даже ни на секунду не задумываясь где она и какого чёрта происходит с ней прямо сейчас.       «Так не пойдёт», — подумала про себя Хаскет. Её ноги были свободны, поэтому первое, что пришло в голову — дотянуться ими до чего-нибудь. Благо она могла немного осмотреться. Без очков было трудно различить мелкие предметы вроде осколка стекла из далека.       Она была атеисткой всю свою жизнь, но прямо сейчас последнее, на что она могла надеяться — это высшие силы, которые могли бы дать шанс выжить. Девушка судорожно искала ногами осколок стекла попутно с этим умоляя, чтобы Бог оставил ей жизнь. — Прошу… Я ужасный человек, но… Клянусь, если я выживу и это прекратится… Клянусь, что всю свою жизнь я потрачу только на волонтёрство и благотворительность… Прошу… Я же никогда за всю жизнь ничего толком не сделала… Прошу… — немного зажмурившись из раза в раз повторяла в отчаянии жертва.       К своему ужасу ближайший осколок находился за метр от Чарли и ногой до него было почти не дотянутся. Хаскет попыталась успокоиться и думать рационально. Ей было плевать на то, что веревки ужасно жали, она просто хотела выжить. Сгруппировавшись таким образом, что плечи девушки были отведены немного назад, а сами руки выпрямлены, девушка сделала глубокий вдох и попыталась натянуть верёвку. Ей удалось разорвать то, что сковывало её торс, однако ей по прежнему необходимо было освободить хотя бы одну руку.       — Надо же, — раздалось эхом по всей комнате надменным и нахальным тоном, — а ведь у тебя почти получилось. Не часто увидишь кого-то кто вот так вот за короткий промежуток времени сможет разорвать верёвку без подручных средств… Интересная ты.        В комнату зашёл кареглазый парень, с настолько бледной кожей, что Чарли начала сомневаться в том можно ли его отнести к миру живых. На вид ему было около 17-19 лет. На парне была маска, и если бы не близорукость девушки, то она бы различила на маске улыбку. Единственный атрибут, по которому Хаскет смогла неточно предположить кто это — жёлтые очки.       — Ты… Ты ведь Тоби… Верно? — неуверенно спросила подросток. — Верно. Дай угадаю: ты хочешь знать почему ты здесь? — произнес парень, облокотившись сзади девушки на спинку стула и прижав топор, находившийся в его правой руке, к шее девушки. Ему было посмотреть на её реакцию. — Поправка: я хочу знать какого хуя я здесь, — однако реакции, которой ожидал увидеть Роджерс не последовало. Вместо этого удивился Тобиас. Поведение Чарли вызвало у него улыбку.       Парень игриво и словно оскорбившись на вопрос ответил: — Ты в любом случае не получишь ответ, которого так ищешь, — парень немного приблизился к лицу Хаскет, давая понимать, что ему абсолютно плевать на чьё-то личное пространство: в особенности её, — ты не особенная. Босс просто показал на тебя, вот и всё. А твои попытки объяснить это чем-то вроде «наверное я где-то ошиблась и меня пытаются заставить заплатить таким образом» или же «это потому что я много знаю» ошибочны. Ты просто кожаный мешок, набитый самым ценным, что есть у человека: органами. Даже твои сны никак с этим не связаны. — Т-То есть… Вы хотите распотрошить меня словно свинью просто ради денег? — В точку, крошка.       Почему-то именно эта фраза взбесила девушку и придала ей сил, словно Бог услышал её в последний раз. Она вырвала левую руку из плена веревок как раз когда киллер приблизился к ней уже для того, чтобы нанести первый удар топором. Кулак резко и с приятным шлепком врезался в переносицу Роджерса. Он ненадолго отстранился от сильного удара, держась за кровоточащий нос. Из-за аналгезии парень не чувствовал боли, однако был взбешён таким неутихающим желанием жить. Этого короткого мгновения хватило девушке на то, чтобы освободить правую руку и дать дёру.       Тобиан был куда быстрее и сильнее, поэтому настиг девушку почти мгновенно, повалив на землю и нависнув сверху. Впервые за столь долгое время своеобразной работы ему и впрямь интересно сможет ли сбежать жертва или нет. Иронично, что Чарли думала ровно о том же самом. Однако, почему-то прямо сейчас она бы спокойно ответила «скорее да, чем нет» на этот вопрос.       Подростку удалось перехватить топор во время очередной попытки атаковать её. Между лезвием и головой Хаскет осталось ровно два сантиметра. Холодные капли пота прошли по лбу нетсталкерши, а у горла появился ком.       — Да почему ты просто не сдашься?! — спросил Роджерс, всё так же отчаянно пытавшийся убить девушку. Ответа на вопрос конечно же не последовало. Но это молчание было намного красноречивее любой речи президента на Новый год. Ненароком Тоби заглянул в глаза подростка и почему-то они показались ему похожими на те, что когда-то были у его умершей сестры: янтарные и такие же живые, наполненные одновременно добротой, но и желанием добиваться своей цели через жертвы.       Прошла секунда, но этого хватило, чтобы внутри Тоби что-то щёлкнуло. Он отстранился от девушки, оставив топор в её руках. Наконец парень увидел в ней достойного соперника. Сняв свою маску Тикки-Тоби улыбнулся, но на сей раз этот знак показывал желание встретиться ещё раз. Он кивнул в знак прощания.

***

      Чарли проснулась, окружённая сотрудниками психиатрической больницы. На ней была смирительная рубашка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.