ID работы: 10583306

Авантюрист

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Winterr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Строгий выговор или увольнение?

Настройки текста
Ну, вот и доигрался всеми любимый учитель Марк. Он даже не задумывался о том, что будет когда-либо сидеть перед директорским столом и получать не похвалу или премию, а одну сплошную брань и ругательства. К слову, он даже не задумывался, когда Пак его целовала перед самими камерами, что находились возле крыльца. — Я нанимал тебя сюда, не для того, чтобы ты учениц соблазнял! —одним громким эхом, раздаётся басистый голос директора по помещению, заставляя парня боязненно вздрогнуть и наклонить голову, прикрыв глаза. А ведь работает он тут всего пару дней. «— Я же не виноват, что ещё молод и красив, в отличии от вас, старикан этакий» — хочется ответить Марку, но внутри него, всё ещё существует человечность, заставляя лишь угрюмо промолчать. — Выбора у тебя не так много. Увольняйся по собственному желанию. — Но директор… Тишина. Прерывистое и тяжелое дыхание мужчины, лишь напрягает парня и добавляет излишней неуверенности. Директор задумчиво вздыхает, переводя свой навязчивый взгляд на картину. — Хорошо, тогда как насчёт выговора? А у этого старикашки всё-таки есть чувство жалости. *** — Смотрите! Учитель Ли круги на площадке наматывает. Какой уже по счёту? — Шестьдесят второй… — Боже, он не потеряет сознание? За что его так? — слышится отовсюду, буквально с каждого класса, ведь Марк выбрал выговор. Что ж, придётся ему немного попотеть и пробежать около сотни кругов на спортплощадке, но зато работы не лишиться. Однако зарплаты ему тоже не видать целый месяц. А Суён? А что она? Сидит спокойненько за партой, ручку с ластиком рассматривает, притворяясь, что ей «совершенно» не интересен этот учитель английского, но ведь именно из-за неё, Ли пришлось так сейчас страдать. Когда наконец-таки в ней заиграло малейшее чувство совести, она тихонечко подошла к окну, но как на удивление, своего любимчика не увидела. — Пробежал уже? — спрашивает у тишины, и ещё внимательней оглядывает площадку. Никого, на удивление нет. Всё же, на свой риск и страх идёт в учительскую, надеясь хоть там увидеть его. Мозоли, что получил парень во время бега, невыносимо болели так, что пошевельнуть пальцем и то было больно. Раны кровоточили, а совсем новые, белые носки — порвались, запачкавшись кровью. — Чтоб её… чёртова Пак Суён, — страдальчески шипит учитель, разглядывая раны, что больше походили на кровавое месиво, — мои ноги, господи… Где-то поодаль от сидящего Марка, слышится тихое и неуверенное «Учитель…», а следом и не столь желанное «Извините». Вот и пришла виновница всех событий. Пак стоит, оперевшись одним плечом о дверь, руки спрятав за спиной, стыдливо склонив голову. Этот бежевый джемпер смотрится на младшей довольно огромным, буквально шатаясь на хрупком тельце; Белая блузка с эмблемой школы почти вылезает из-под клетчатой и мятой юбки, а волосы длиной по плечи, небрежно спадают на лицо, как только девушка пытается заправить их за ухо. Видно, что та торопилась, да не просто спешила, а буквально мчалась, ломая на своём пути всё и вся — горшок с огромным папоротником, что располагался в холле заведения; картину, что висела возле стенда, на котором обычно красовались баллы за важнейшие контрольные или экзамены, в топ которых Суён естественно никогда и не входила; Даже излюбленную статуэтку директора в виде змеи, девушка и то, чуть не опрокинула. — Учитель, я правду говорю, я не хотела… — Смотря в сторону парня, зрачки её существенно расширяются, словно смотрит она не просто на своего учителя, а на нечто её привлекающее, словно предмет, о котором она грезит, мечтает. Эти скачки во взгляде, заставляют парня хмуриться, словно вырисовывая в воздухе знак вопроса. — Меня чуть не уволили, Пак Суён, — строго отвечает он, но всё с прежней добротой и наивностью в глазах, смотрит на такую, казалось бы, неопрятную, но всё ещё милую ученицу. — А лучше бы уволили, — бурчит под нос Пак, а Ли с неким раздражением переспрашивает то, что же сказала эта ненормальная, — Ну посудите, учитель Марк. У вас бы появилось больше свободного времени, да и девушка тоже… Я ни на что не намека-а-а-ю, просто говорю… — А с чего ты, дорогая Пак Суён, взяла, что я холост? — сердечко вдруг неприятно кольнуло, как до девчушки дошло, что Марк давно не юный мальчик лет семнадцати, а довольно взрослый парень двадцати семи лет. Мысли внезапно охватывают голову, а наивный взгляд ученицы сменяется на более серьёзный. Их сладкие, да не очень, разговоры, прерывает писклявый крик старосты класса 2-1, в котором как раз-таки и учится девушка. Да не просто крик, а в нём Суён отчётливо слышит собственное имя. И по интонации, легко догадаться, что тот явно разгневан. Ну, или не только он. — Пак Суён, тебя могут отчислить… — это были первые слова старосты перед тем, как та зашла, в полный напряжения, класс. Та вздыхает, подготавливаясь к очередной ругани об оценках и тому подобное, но однако, разговор был намного серьёзней, чем можно было ожидать. Надоедливая выскочка класса — Ю Бина, стоит напротив директора, а как взглядом цепляет Пак, то скалится, оголяя ряд ровных, белоснежных зубов, да с ноткой чего-то не простого, ехидного. — Зачем ты сделала это? — от непонимания всего происходящего, ученица молчит, не проронив и словечка, — Зачем ты так поступила?! — нормальный тон, сменяется бешеным криком, а Суён прожигает дыру в стене собственным взглядом. Голова готова расплавиться от такого резкого наплыва чего-то непонятного. — Директор, Суён украла все мои деньги, говорю вам. Я считала её своей онни долгое время, она так низко поступила… Думаю, она сделала это из-за того, что её семья бедна. — Что…? — тихо издаётся с уст девушки, а крупная слеза, предательски прокатывается по щеке, губы подрагивают, а руки, сжатые до недавнего времени в кулак, синеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.