ID работы: 10583319

Лучик света в тьме моей жизни

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Если бы не поезд...

Настройки текста
Длинные чёрные волосы, выпавшие из хвоста, трепал лёгкий ветер. Концы прядей были испачканы в крови. Девушка шестнадцати лет брела по улице заброшенной деревни, оставляя за собой капли крови. -Нет… Я не могу умереть здесь… Она попыталась пройти дальше, но невыносимая боль в левом боку не позволила это сделать. Оперевшись поломанной, но всё ещё функцианирующий, металлической правой рукой девушка сползла по стене разрушенного здания, и села на землю, как можно сильнее зажимая рану на животе, не давая крови покидать организм девушки слишком быстро. Маска, закрывающая всё лицо, кое-где потрескалась, и где-то даже отломилась. Плащ был изодран, а правый рукав и вовсе отсутсвовал. -Похоже… Это конец… — как-то спокойно сказала девушка сама себе, но у неё в душе всё ещё жила надежда на то, что кто-то сможет её спасти. До столицы оставался какой-то жалкий час пешком, но для неё этот час мог быть последним… * * * -Хей Ал! Смотри, вон там уже виднеется заброшенная деревня! — радостно сказал златовласый парень, смотря своими солнечными глазами на пейзажи мелькающие за окном поезда. Любопытный, как ребёнок. -Ага, значит до столицы осталось где-то минут 15. — прозвучал в ответ чистый детский голос из доспеха. Вдруг поезд резко качнуло, и Эд чуть не слетел с сиденья, но Ал успел его поймать. -Что это было? — только и смог сказать старший Элрик, в недоумении чувствуя, как поезд замедляется. -Уважаемые пассажиры. — начал спокойным голосом говорить машинист. -В поезде образовалась поломка, не паникуйте, сейчас мы остановимся и в скором времени из столицы приедут автобусы, и вы сможете продолжить свой путь. Эд спокойно взял вещи и вышел из вагона вслед за братом. -Слушай Ал, у меня какое-то предчувствие странное… — серьёзно и немного обеспокоенно начал Эдвард. -Братик, что-то случилось? — послышался взволнованный голос младшего. -Надо полностью обойти ту заброшенную деревню, у меня ощущение, что что-то мы там найдём. — серьёзным голосом закончил старший и быстро зашагал в нужном направлении. -Братик, твоё предчувствие нас никогда не подводило. — всё ещё взволнованно говорил Альфонс. Дойдя до деревни, Эд начал нервно ходить, и иногда даже бегать, по улицам. Вскоре он наткнулся на девушку, сидящую возле стену и зажимающую живот. Эдвард быстро подбежал к ней. -Что случилось?! — сразу спросил он паралельно осматривая девушку, при этом немного задержав взгляд на металлической руке. -Он может быть рядом… Тебе опасно здесь оставаться… Уходи скорее… — тихо и прирывесто ответила девушка. В её глаза всё плыло, и она чувствовала, что скоро отключиться. -Ну уж нет! Я тебя тут не оставлю! — это было последнее, что она услышала, после чего, потеряла сознание. На звонкий голос брата, прибежал Ал. -Кто это? -Я как будто знаю! — огрызнулся Эд аккуратно поднимая девушку на руки. -Но она умирает, так что быстрее к поезду, там должен быть телефон, надо вызвать скорую. — скомандовал старший Элрик и побежал к поезду, прижимая девушку к себе, дабы не уронить. Ал последовал за ним. * * * -Эдвард! Какого хрена ты опоздал?! Поезд должен был прийти 3 часа назад! — ругался на Эдварда Мустанг, даже не спросив почему первый опоздал. -Вообще-то, я человеку жизнь спас. — возразил Эд, скрестив руки на груди и нахмурив брови. -Какому человеку? — уже спокойнее сказал полковник. -Девушка с длинными чёрными волосами, в маске и с автобронёй вместо правой руки. Она была серьёзно ранена и нехило потрёпана, явно после жёсткого боя. -Длинные чёрные волосы и маска… — задумчиво повторил огненный, и тут он понял о ком речь — Ты нашёл её на западе за сталицой? -Да. -Вот чёрт. Я же сказал ей не ввязываться в бой! — раздражённо, но немного взволнованно сказал Рой. -Вы её знаете? — уже мягче сказал Эд приподняв бровь. -Да, это Ишидо. Она мой новый подчинённый, пришла на следующий день после твоего отъезда. — сказал Мустанг паралельно вставая из-за стола и откладывая бумаги, собрался уходить. -В какой она больнице? -В пятой. — взволнованно ответил Эд, понимая то, что спас жизнь своему новому товарищу. -Ты поедешь? — спокойно спросил полковник. -Да. Эдвард и Рой вышли из кабинета и направились к машине. -Если бы не поезд… — начал Эд как его перебили. -Какой поезд? -Если бы в поезде не возникла поломка, и мы с Алом не пошли бы в заброшенную деревню, то Ишидо умерла бы… — сказал Стальной понимая, что осознание этого пришло только сейчас. -Расскажи-ка по-подробней. — попросил Огненный садясь в машину. * * * -Вот значит, что произошло. Спасибо, что спас её, она стала Государственным Алхимиком потому, что я рассказал фюрреру о её способностях. — спокойно и с долей облегчения в голосе, сказал Мустанг после того как выслушал рассказ Эдварда. -Не стоит меня благодарить, даже если бы Ишидо была не вашим подчинённым и моим товарищем, я бы всё равно её спас. — спокойно ответил Эд после чего они зашли в больницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.